6/9/08

Rosca vieja campiña



250 gr. harina
250 gr. azúcar
130 gr. mantequilla
50 gr. cacao amargo
100 gr. pepitas de chocolate
1 dl. de leche
3 huevos
2 cuch. de ron
1 limón
levadura en polvo
vainilla en polvo
. Engrasar un molde de rosca y precalentar el horno a temperatura máxima.
. Batir la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar, añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir y finalmente la harina mezclada con la levadura y la vainilla. Añadir la piel rallada del limón, el ron y la leche.
. Dividir la masa en dos partes iguales y en una de ella añadir el cacao y las pepitas de chocolate mezclando bien.
. Verter la masa de chocolate en el molde y encima la "normal", alisando bien la superfície con una espátula. Introducir en el horno y bajar la temperautra a 160º. Cocer unos 45 min. comprobando la cocción con una aguja.
. Sacar el molde del horno, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.
 

© 2008 Ana Casanova