Y ya que hice la melaza de granada casera tenía que probarla con alguna receta...
La escogida para la ocasión esta ensalada del libro ensaladas y aliños de Jennifer Joyce.
El resultado una combinación exquisita de ingredientes y sabores para un plato que seguramente volveré a hacer, aunque quizás también pruebe la variación propuesta por la autora: cordero y cuscús.
La escogida para la ocasión esta ensalada del libro ensaladas y aliños de Jennifer Joyce.
El resultado una combinación exquisita de ingredientes y sabores para un plato que seguramente volveré a hacer, aunque quizás también pruebe la variación propuesta por la autora: cordero y cuscús.
.ingredientes.
4 cucharadas de melaza de granada
1 cucharadita de canela molida
4 dientes de ajo picados
sal y pimienta negra molida
4 muslos de pollo deshuesados y sin piel
200 gr. de judías verdes redondas
2 berenjenas pequeñas en rodajas de 1 cm
perejil
1 cebolla roja pequeña finamente picada
semillas de granada
aliño de granada
5 cuch. de melaza de granada
zumo de medio limón
1 diente ajo picado
½ cuch. de comino molido
1 cucharadita azúcar
5 cuch. de aceite de oliva
sal y pimienta negra molida
.mezclar la melaza con la canela, ajo y salpimentar. Cubrir los muslos con la mezcla y dejar adobar 3 horas en la nevera.
.verter los ingredientes del aliño en un frasco, agitar bien y reservar.
.hervir las judías en agua con sal hasta que estén al dente, escurrir y sumergirlas en agua helada. Escurrir y resevar.
.pincelar las rodajas de berenjena con el aliño y salpimentar. Asarlas en el grill, reservar.
.asar los muslos hasta que estén dorados.
.en un plato disponer las hojas perejil, las judías, las berenjenas y la cebolla, los muslos sobre el conjunto. Esparcir los granos de granada y aderezar con el aliño.
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1 cucharadita de canela molida
4 dientes de ajo picados
sal y pimienta negra molida
4 muslos de pollo deshuesados y sin piel
200 gr. de judías verdes redondas
2 berenjenas pequeñas en rodajas de 1 cm
perejil
1 cebolla roja pequeña finamente picada
semillas de granada
aliño de granada
5 cuch. de melaza de granada
zumo de medio limón
1 diente ajo picado
½ cuch. de comino molido
1 cucharadita azúcar
5 cuch. de aceite de oliva
sal y pimienta negra molida
.mezclar la melaza con la canela, ajo y salpimentar. Cubrir los muslos con la mezcla y dejar adobar 3 horas en la nevera.
.verter los ingredientes del aliño en un frasco, agitar bien y reservar.
.hervir las judías en agua con sal hasta que estén al dente, escurrir y sumergirlas en agua helada. Escurrir y resevar.
.pincelar las rodajas de berenjena con el aliño y salpimentar. Asarlas en el grill, reservar.
.asar los muslos hasta que estén dorados.
.en un plato disponer las hojas perejil, las judías, las berenjenas y la cebolla, los muslos sobre el conjunto. Esparcir los granos de granada y aderezar con el aliño.
9 comentarios:
yo es que no sé ni que decir.. bueno si.. que nos adoptes, pero como sé que va a ser que no..pues eso..
qué maravilla de fotografía, la receta de lujazo, y eso que yo no me llevo nada bien con las berenjenas.. pero es que está para no dejar nadita en el plato!!!
así que ya estoy deseando ver la versión con cuscús...
besotes
Que interesante esta receta y la anterior de la melaza, precisamente tengo una bolsa de granadas y voy a intentar hacer la melaza...tienes unas fotos preciosas!! besitos
Madre mia!! que pintaza, me la quedo , directamente
Un besote
Vaya pintaza que tiene!!! Y eso que a mi la granada no me apasiona... Esta semana la pruebo y te digo.
Por cierto, tu brownie ha llegado a siria, que lo sepas. Traducido al árabe!! :D
Mmhh eso tiene que estar rico, rico!!
Un beso! beth
hola.. ya toy aquí otra vez..jaja
hoy me han vuelto a traer granadas, así que no pude esperar más... ya la tengo enfriando en un tarro!!!
ainss, qué rica.. me recuerda un poco a la grosella verdad??
ahora me toca pensar en algo para aliñar...jajajaj
besotes
Me tienta muchísimo este aliño!!! Has conseguido que me entre mono de granadas.
Los del catering del cole la verdad es que se lo curraban bastante, bordaban hasta el arroz a la cubana!
Por cierto, ya tengo anotada tu receta del quatre-quarts. Creo que caerá pronto! jeje
Gracias por la visita.
Me encantan las ensaladas que son diferentes. Este aliño es una delicia, me imagino porque no tengo la melaza (aunque la he visto abajo) y porque la combinación de ingredientes me parece estupenda. Por supuesto la presentación como siempre, de altura.
Cordero y cous cous=acierto seguro.
Mil besos sin gluten.
Probé esta receta la semana pasada y salió super buena! yo la serví templada y añadí tomates. Gracias!
Un saludo
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