El taboulé es una ensalada originaria de Oriente Medio que se preparaba en un principio como un mezze; un aperitivo que se sirve acompañado por una bebida alcoholica. Su ingrediente principal es la sémola de trigo que se acompaña con tomate, lechuga, perejil y otras hierbas aromáticas picadas, y se adereza todo con zumo de limón.
.ingredientes.
250 gr. de sémola de trigo
1 pimiento verde
250 gr. de tomates
250 gr. de cebolla tierna
1 ramita de perejil picada
1 ramita de menta picada
6 cucharadas de aceite de oliva
2 limones grandes
sal y pimienta
.Exprimir los dos limones y mezclar el zumo con las 6 cucharadas de aceite de oliva. Añadir agua caliente hasta llegar a los 250 ml.
.Poner la sémola en un cuenco grande, rociarla con el líquido y remover bien. Dejar que aumente de volumen en la nevera, cubierta con un trapo limpio y removiendo de vez en cuando. Salpimentar.
.Lavar y cortar en cubitos la cebolla, el pimiento y los tomates. Lavar y picar las hojas de menta y perejil. Reservarlos.
.Añadir las verduras a la sémola, mezclar y añadir las hierbas. Corregir el sazonamiento y servir frío aliñando con zumo de limón y aceite.
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250 gr. de sémola de trigo
1 pimiento verde
250 gr. de tomates
250 gr. de cebolla tierna
1 ramita de perejil picada
1 ramita de menta picada
6 cucharadas de aceite de oliva
2 limones grandes
sal y pimienta
.Exprimir los dos limones y mezclar el zumo con las 6 cucharadas de aceite de oliva. Añadir agua caliente hasta llegar a los 250 ml.
.Poner la sémola en un cuenco grande, rociarla con el líquido y remover bien. Dejar que aumente de volumen en la nevera, cubierta con un trapo limpio y removiendo de vez en cuando. Salpimentar.
.Lavar y cortar en cubitos la cebolla, el pimiento y los tomates. Lavar y picar las hojas de menta y perejil. Reservarlos.
.Añadir las verduras a la sémola, mezclar y añadir las hierbas. Corregir el sazonamiento y servir frío aliñando con zumo de limón y aceite.
5 comentarios:
Hola estimada! vaja tabulé més xulo t'has marcat. Quan vulguis venim a dinar. Molts petons princesa.
mhhh quina bona pinta, boníssim!!
un petó! beth
Me encanta.
Besitos sin gluten
Otra deliciosa receta!!! Nos encantó a mi hija y a mi. Muy muy fresquita. Gracias!.
LA SEMOLA HA DE SER SENSE FER, ES A DIR SENSE FERLA CUITA, NI FREGIDA, SINO DIRECTA DE LA BOSSA
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