20/1/10

pudín de muffins de chocolate y plátano

El pudín es el postre ideal para aprovechar bollos, pan o magdalenas que han sobrado y ya están un poco secos. En mi caso utilicé unos muffins de chocolate con pepitas de chocolate que no me acabaron de salir del todo bien y decidí reciclarlos.
Buscando por la red, di con esta receta de Karlos Arguiñano en la que utiliza magdalenas normales y añade a la mezcla la piel rallada de una naranja (yo no le puse).
El resultado final un pudín muy rico, además al ser los muffins de chocolate, la combinación con el plátano resultó aún mejor.

Photobucket

.ingredientes.
8 muffins de chocolate
2 plátanos
3 huevos
75 gr. de azúcar
500 ml. de leche
250 ml. de nata
caramelo
menta para decorar

.Batir en un bol el azúcar y los huevos. Añadir la leche, la nata y seguir batiendo.
.Añadir los muffins desmigados y remover muy bien para que se empapen.
.Pelar los plátanos, cortárlos en trozos pequeños, añadirlos a la masa y mezclar todo muy bien.
.Caramelizar el fondo de un molde y verter la masa.
.Cocer al baño María en el horno (previamente calentado) a 160ºC unos 40 minutos aprox.
.Dejar enfriar y desmoldar.
.Servir cortado en porciones y decorar con menta.
*Con esta cantidad de ingredientes yo tuve que usar dos moldes de plum-cake
imprimir

7 comentarios:

intxaurtsu dijo...

Qué pinta que tiene tu pudding, creo que he dado con la receta perfecta para aprovechar los restos en épocas de crisis, gracias

Pájaro_Azul dijo...

No tengo ni la más remota idea de cocinar, pero siempre que leo nuevas entradas en tu blog, me quedo tan embobado mirando las fotos... ¡que un día tendré que animarme!

La cuina vermella dijo...

Senyoreta Nono, espectacular la seva entrada d'avui, tan suculenta, tan bona, taaaaaaaaaaan ben retratada. Molts petons bonica.

Mercè dijo...

Doncs tota la raó! Els puddings són una bona sortida per tots aquelles magdalenes, ensaïmades, bescuits que hagin quedat massa secs i fer-ne unes postres delicioses! :)
Petons!

Ivana dijo...

que maravilla de pudin!!! el platano con el chocolate, umm! ñam! ñam!
besitos

fargopatt dijo...

jooooooooooo ya etsoy desenado que me sobren magdalenas de chocolate... qué pinta por favor!!!
me encanta la combinación del plátano con el chocolate así que seguro que no dejaba nada en el plato!!!
mil besos

Jalea dijo...

Madre mia que delicia!! tiene una pinta estupenda.
Soy nueva x aquí, pero me encanta tu blog, pasaré a tu cocina a menudo.
Saludos

 

© 2008 Ana Casanova