17/4/11

cupcakes de pascua . con crema de fresa y bombones de chocolate blanco

El próximo día 24 comienza la Pascua, que abarca las semanas desde el Domingo de Pascua hasta el domingo de Pentecostés.

Un símbolo muy común para estos días, junto con los pollitos y los huevos, es el famoso conejo de Pascua. Sus orígenes los encontramos en las culturas germánicas y anglo-sajonas pre-cristianas, que rendían culto a la divinidad Ostara, a la que representaban con forma de liebre o conejo. El mes de abril, era el que le dedicaban honrándola como diosa de la luz y de la primavera. La Iglesia cristiana, eligió dicha festividad para celebrar la Resurrección de Cristo, queriendo poner así fin a los cultos paganos.

Una leyenda cuenta el orígen del conejo de pascua, desde un punto de vista cristiano. Cuentan que un conejo quedó encerrado junto a Jesús en el sepulcro y presenció su resurrección. Al salir, quiso Cuando salió de la comunicar a todos la buena nueva regalando huevos pintados. Desde entonces, el conejo sale cada Domingo de Pascua a dejar huevos de colores en todas las casas para recordarle al mundo que Jesús resucitó y hay que vivir alegres.

cupcakes

Este año, además de la tradicional mona de pascua, he querido rendir también homenaje al conejo de pascua con estos cupcakes de mascarpone y fresa con bombones de chocolate blanco.

¡Son los primeros cupcakes y los primeros bombones que hago! Para hacer los conejitos he utilizado el molde "easter" de silicona para bombones de Silikomart. Es la primera vez que hago bombones y aunque me daba un poco de respeto, me ha sorprendido lo práctico que resulta el molde y sobretodo el magnífico resultado a la hora del desmoldado.

Os dejo ingredientes y preparación para 8 cupcakes. Con el molde Silikomart os saldrán 4 conejitos, podéis volver a hacer bombones o decorar los 4 restantes con los huevos o los pollitos.

molde silikomart

.ingredientes.
250 gr. de perlitas de chocolate blanco
4 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
125 gr. de azúcar
125 gr. de harina
1 cucharadita de levadura (tipo royal)
6 fresones
250 gr. de queso mascarpone
120 ml. de nata líquida
2 cucharadas de azúcar glas
3 hojas de gelatina
colorante rojo alimentario

.deshacer las perlitas de chocolate blanco al baño maría. Rellenar de chocolate cada cavidad del molde para bombones. Cubrir con papel film transparente y reservar hasta que el chocolate solidifique.

.precalentar el horno a 180º, calor arriba-abajo y ventilador, y colocar una cápsula para magdalenas en cada cavidad de un molde para muffins.

.batir los huevos y el azúcar, con la ayuda de unas varillas eléctricas, hasta obtener una mezcla blanquecina (veréis que la mezcla aumenta su volumen). Agregar la esencia de vainilla y mezclar bien. Tamizar la harina junto con la levadura y añadirla a la masa, removiendo cuidadosamente con la ayuda de unas varillas (este proceso lo haremos de forma manual).

.verter la masa en cada cápsula llenándolas hasta sus 3/4 de capacidad. Introducir el molde en el horno y bajarlo a 160º. Hornear unos 20 min. aprox. o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla.

.en un cuenco pequeño, poner en remojo la gelatina en agua fría unos 5 min. Calentar la nata en un cazo pequeño, retirar del fuego y diluir en ella la gelatina. Añadir el mascarpone y el azúcar glas. Batir. Triturar los fresones e incorporarlos al queso junto con 4 gotas de colorante. Mezclar bien y dejar enfriar en la nevera (como mínimo 1 hora).

.rellenar una manga pastelera con boquilla rizada con la crema de fresa. Realizar una incisión en forma de cruz en la superficie de cada magdalena (ojo no llegar hasta el fondo) y rellenar con un poco de crema de fresa.

.decorar cada magdalena, al gusto de cada uno, con la crema de fresa y con la ayuda de una manga pastelera. Colocar un bombón en forma de conejo sobre cada una y servir.

♥ información sobre el conejo de pascua de Magiciencia
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46 comentarios:

Miss Cherry. dijo...

Pero qué ideales! Me encnatan y además tiene que estar de muerte. Besicos.

Cristina dijo...

Que xulada de cupcakes! muy monos, festivos y primaverales. La crema de fresas suena estupendamente, nunca habia visto una receta como la tuya; me la apunto!
Un beso

Sonia dijo...

Pero q monada!! te han quedado preciosos....y ricos seguro!

Un beso,

Yolanda Iglesias dijo...

Pues quién diría que son los primeros! Porque te han quedado fabulosos, sobre todo los cupcakes!! Menuda preciosidad... por no hablar del sabor, que tienen que estar deliciosos, vamos, de los de empezar y no parar hasta quedarte sin ellos :D
El frosting me parece delicioso, me lo apunto con tu permiso ;)
Un beso!

Claudia-Mi dulce pasión dijo...

Dios!!!Pero que monos y que delicias!Te han quedado de lujo para una Fiesta tan eSpecial!!!...un beso!!!

Uno de Dos dijo...

Qué monada madre! También me enviaron este mismo molde(fue uno de los que seleccioné justamente pensando en Semana Santa). Finalmente he hecho unas galletas que publicaré esta semana, era eso o efectivamente como tu has hecho unos cupcakes, porque poco más se puede hacer con un molde así de bombones :?
Te han quedado muy bonitos!

deakiapekin dijo...

felicidades, te ha n quedado de lujo

Carrot Cake dijo...

Espectaculares! Nadie diría que son los primeros.

Un besote enorme!

Anónimo dijo...

T'han quedat fantàstics!! M'encanten, una autèntica monada!!
Petonets
Sandra

Luisa Morón dijo...

te han quedado super bonitos esos cupcakes y ademas deben de estar super ricos. Bss.

Unknown dijo...

bellos, bellísimos!

Macu -Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Ana, nadie diría que son los primeros bombones ni los primeros cupcakes. Me encanta la combinación que has hecho y el rosa con verde no falla. Visualmente, genial y se le adivina un saborcito, al menos al mismo nivel.
Un besazo.

Heva dijo...

¡Te han quedado preciosos!

Maresa Mypinkbubble dijo...

Que pinta mas deliciosa! me apunto la receta para hacerla en estos dias :D

Unknown dijo...

Se ven buenisimos!!! a mi me han encantado los conejitos de chocolate y todo lo que lleva fresas me gusta, asi que tendré que probar tu receta. :D

PiLuKa dijo...

Ideales!!! No pueden ser mas bonitos! Donde compras esos moldes tan bonitos de cupcakes??? ME encantan los lunares.
Besitos!

Pilar dijo...

qué pinta! los cupcakes ya sólo son deliciosos, pero con ese precioso conejito te han quedado espectaculares.

Judith dijo...

t'han quedat maquísims!!! jo en vull un!! petonets

Chez Silvia dijo...

Ohhhh monissims, perfectes!!!m´agraden molt!!!ptons.

Restaurante Valerie dijo...

Tus cupcakes de pascua son maravillas! Una preciosidad, me estás dando ideas jeje

Besos!

Ana dijo...

Te han quedado preciosos....y ese molde con la calidad que tiene esa marca, no me extraña que te haya resultado facil desmoldar, la verdad es que han quedado perfectos y el conjunto precioso...

Un saludo!!!

Comonacasa dijo...

Me gusta el contraste de colores que has elegido, un buen trabajo realizado con muy buen gusto!!
Bicos

Suny Senabre dijo...

Te han quedado preciosos!!! el color rojo con el blanco de los conejitos queda de maravilla y los cupcakes seguro que están deliciosos.

Besos,

Mar dijo...

Impresionantes!
Al lado de estos cupcakes no sé si poner una foto de muffins caseros que hice el viernes...

Cristina Alimenta dijo...

Hola!!!
Pero que moneriaaaaaaaa.... me encantan!!
enhorabuena por tan buena, preciosa y genial receta!!!
Me encanta!
Mil besossss

Carmen Mª López dijo...

Preciosos!! me encanta lo bonitos que te han quedado y seguro que están buenísimos!!! No conocía la historia de los conejos de pascua

Dina dijo...

Los cupcakes te han quedado perfectos. El molde que usas para poner los capacitos, es ideal. Y los papelillos, calidad superior. Me encantan los tonos que elegiste. Besazosss

Mari Nuñez dijo...

Están preciosos!! Que pases una feliz semana :)

Monica dijo...

Son preciosos!

Irene dijo...

Pero qué cupcakes tan bonitos!!!

La Cucina del Topino dijo...

què monada estos cupcakes, una delicia para el paladar y los entidos, te han quedado perfectos! un beso

Unknown dijo...

Te han quedado preciosos!!! Me encantan!!

Besos

Unknown dijo...

qué bonitos!!
Me ha llegado esto que me ha hecho mucha gracia: http://blog.tiendeo.es/

Silvia dijo...

Esta receta la hago si o sí. Me ha encantado la presentación. Tengo que hacerme con ese molde de silicona y deleitar a mis amigos con esta maravillosa receta.

Besos.

* Enhorabuena por las fotos, la receta y el cariño que pones en todo lo que haces.

Neus dijo...

T'han quedat monissims... una xulada de veritat.
Moltes gràcies...Petonets

Elixabet dijo...

Me encantan! Te han quedado preciosos! Ese frosting de fresas..mmmmmm tiene que estar de muerte!

Besos

Marhya dijo...

¡Preciosos! una cucada, una delicia.
Me apunto lo de los moldes también.
¡buen día!

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Ana, te han quedado preciosos.
Esa crema de fresa me encanta.
Besos

Cogollos de Agua dijo...

Son tan bonitos qu eno podría comerlos, que pena estropearlos. Preciosos!
Un beso

foodtravelandwine dijo...

No conocia esa historia.....pero estos cupcakes son de exposicion....que belleza!!..........Abrazotes, Marcela

Eva Flores dijo...

fabulosos cupcakes! yo tengo un par de moldes de silkomart y van de fábula!

Ingrid dijo...

Aquetes cupcakes són exquisites! t'han quedat precioses i em top culminat amb aquests cunillets de xocolata blanca em sembla de luxe!!Unes mossagadetes de pasqua genials!!
Moltíssimes gràcies per la teva visita i les teves precioses paraules de suport!
Un petó enorme!

Cool Chic Style Fashion dijo...

Ohhh...deliziosi vorrei averli per Pasqua molto molto brava ciao ☺ ♥

La pequechin dijo...

Pero bueno anita, estan increiblesssssssssssss!! de aspecto genial y de sabor estoy segura qe aun mejor...me ha encantado! yo quierooo unoo! jaja un besito mi pekeñitaa

Ivana dijo...

que monada!!!
besitos

Alba dijo...

Quina monada!! m'encanten aquests cupcakes amb els conillets!La combinació de colors molt xula. La història que expliques no l'havia sentit mai, ja he après algo més!

Molts petonets!

 

© 2008 Ana Casanova