Ya sabéis lo mucho que me gustan las especias y cocinar platos con sabores exóticos. Gracias a la tienda online TOQUEdeCHEF he tenido la oportunidad de probar las especias massalé.
El massalé es una mezcla de hierbas y especias muy típica de la Isla de Reunión (situada en el Océano Índico, al este de Madagascar). Se elabora con cilantro, comino, alholva, semillas de mostaza, clavo de olor y anís, aunque como suele ocurrir con estas mezclas, podemos encontrar infinidad de recetas y combinaciones.
Su uso es muy similar al del curry, y es perfecto para cocinar cualquier guiso de carne, pescado o verduras. El cabrito massalé es el plato más típico de la Isla aunque yo me he decantado por preparar un plato con rape.
Si os animáis a experimentar con el massalé o con cualquier otro producto de la tienda TOQUEdeCHEF en el banner que tengo puesto a la derecha encontraréis un código para obtener un 5% de descuento.
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Os dejo ingredientes y preparación para 4 personas.
.ingredientes.
900 gr. de rape
2 cebollas picadas
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de massalé
1/2 cucharada de cúrcuma
1 trozo pequeño de jengibre picado
2 cucharadas de agua de tamarindo
las hojas de 2 ramitas de tomillo
400 ml. de caldo de pescado
sal y pimienta negra molida
aceite de girasol
.limpiar bien el rape eliminando la piel y la espina central. Cortarlo en trozos pequeños, sazonarlos con sal y pimienta negra recién molida, y reservar.
.calentar un poco de aceite de girasol en una sartén y pochar el ajo y la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el massalé y la cúrcuma y sofreír ligeramente. Incorporar los trozos de rape y el resto de ingredientes. Remover bien y llevar a ebullición. Cocer a fuego suave unos 10 min. aprox. hasta que el pescado esté hecho.
.servir el massalé de rape en platos acompañado con arroz largo hervido.
.calentar un poco de aceite de girasol en una sartén y pochar el ajo y la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el massalé y la cúrcuma y sofreír ligeramente. Incorporar los trozos de rape y el resto de ingredientes. Remover bien y llevar a ebullición. Cocer a fuego suave unos 10 min. aprox. hasta que el pescado esté hecho.
.servir el massalé de rape en platos acompañado con arroz largo hervido.
30 comentarios:
Ummm que plato más exótico, me ha gustado mucho, el massalé también ha de quedar bueno con pollo o cerdo no? bss:))
Amb el que m'agrada el rap i les espècies, trobo que és un plat de 10!!!
Petonets maca!
Sandra
El massalé es parecido al Garam Massala, asi q me llevo la receta, pues ambas cosas, el rape y esas especias, me encantan...
Un abrazo,
Qué rico! Y también se parece al ras el hanout, no?
Las especias convierten una receta tradicional en un plato exótico, como en éste caso.
Me gusta la cajita de massalé y tus estupendas fotos!!
Bicos
Gracias por darnos a conocer esa tienda on line hay veces que es dificil encontrar ciertos ingredientes en las tiendas y mas si vives en las montañas como yo!!jaja
Me ha encantado la receta,la verdad nunca he probado un plato de rape especiado porque siempre lo he comido mas a la manera de aqui.Me han encantado tus fotos,bueno como siempre.
Bss esther
que rico rape. Me gusta a mi estos tipos de especias. Las fotos como sp. Bss.
quina bona pinta!!! no tenia ni idea de que era el massalé!!!! petonets guapa
No conocía esta mezcla de especias, pero me las apunto, porque me encantan...
Gran receta.
Besos
No he tastat mau el massalé, però el curry ens encanta i si dius que s'assembla segur que també ens agradaria. Serà qüestió de buscar-lo ;)
Con lo que me gustan las especias, esta combinación no la conocia, tendré que probarla con unas verduritas.
Lo ví en Toque de chef pero al final no lo compré, compré otras cosas. Me apunto tu receta, me encanta el massalé!
Besos
El rape se ve delicioso. Me encanta en empaque de este massalé. Que los disfrutes.
Un saludo :)
Mmmm... Hoy la receta no me acaba de convencer. A mi las especias "mediterráneas" me encantan pero las éxoticas, la verdad, no acaban de entusiasmarme. Aunque con lo bonita que ha quedado la foto del plato, igual probaba un poquito :)
Que gusto da tener al alcance de cualquiera especias de todo tipo y de los sitios más lejanos.
Me ha encantado tu receta de rape, seguro que es deliciosa.
Besos,
Té una pinta molt exótica i amb una aroma molt especiat... segur que deu estar per llepar-se'n els dits!
qué buena pinta tiene ese rape, a mí también me gustan las especias. además la caja es una monada.
Besos
Yo compraría la mezcla por la pura cajita, colecciono esas latas :).
Se ve muy rico, es una receta interesante.
Un beso-
¡Cómo me gustan los platos con especias!, esta no la conocía y nada más ver el contenido me ha venido el olor y se me han despertado los sentidos, ¡qué rico!. Y la caja es de colección... Un beso.
Ana que rico tiene que estar!! Muchas gracias por toda la info, desconocia la isla y esta mezcla de especias! Me paso por la tienda on-line a ver que veo! Besitos!
Oh! quina combinació tan bona amb el rap, no ho he provat mai, però em fa l'efecte que m'ha d'agradar moltíssim. L'aspecte és fabulós! :-)
Me encantan las especies, y esta no va a ser menos, pinta fenomenal!
te ha quedado un plato delicioso! me encanta el toque de las especias.
qué maravilla de receta.Casualidad que tenía rape congelado y lo tengo pendiente de decidir como hacerlo.
Me la llevo. Un besote
Un plato delicioso y super exótico, me encanta, muy original!
Un besito y feliz semana!
soy una enamorada de este tipo de especias de lugares tan lejanos, tantos aromas en una cajita que transportan.
Una plato sensacional Ana me parece una maravilla
Bsos
me chiflan las especies! ahora me he vuelto adicta al comino! jaa!
tomo ntoa!
besitos
Cada vez voy descubriendo nuevas especias, viendo de que esta compuesta seguro que tiene un toque especial .
Un abrazo!!
Ostres Ana, no coneixia el massalé! Però aquest rap té mooolt bona pinta!! :)
Petons!
Mmmm!!
que buena pinta tiene asi el rape. Me la apunto con tu permiso.
Un beso.
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