22/11/09

melaza de granada

La culpa la tiene Jennifer Joyce y sus recetas. Tengo un par de libros suyos (que confieso que me encantan) y en varias recetas aparecía la melaza de granada en los ingredientes.
Harta de no encontrarla en ninguna tienda de Barcelona (en muchos sitios ni sabían de qué les hablaba) decidí hacerla yo tras encontrar la receta en el weblog de Gastronomía & Cía.

¿Y qué es la melaza de granada? pues un condimento almibarado de origen iraní que se obtiene del zumo concentrado de la granada. Su sabor exótico, dulce y amargo a la vez, permite crear infinidad de aderezos para ensaladas y aliños que potencian el sabor de las aves de corral.

¡Aprovechad que estamos en tiempo de granadas para elaborar vuestra propia melaza!

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.ingredientes.
8 granadas grandes (600 ml. de zumo)
300 gr. de azúcar
unas gotitas de zumo de limón

.licuar las granadas hasta obtener 600 ml. de zumo. Colarlo.
.en un cazo llevar a ebullición el zumo junto con el azúcar y unas gotas de zumo de limón.
.a fuego lento dejar reducir todo, removiendo de vez en cuando, hasta obtener el jarabe, teniendo en cuenta que al enfriar espesa un poco.
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3 comentarios:

La cuina vermella dijo...

Hola preciosa, que bé que hagis trobat la recepta de la melassa! Ara ja podràs condimentar tal i com tu volies els teus plats. com sempre la foto preciosa. Molts petons.

La Llibreta Viatgera dijo...

Molt xula la foto, ahh i la nova capçalera també!

La melassa ha de ser molt bona, sobretot per fer viangretes per les amanides!!

Un petó! Beth

fargopatt dijo...

pues esto lo hago... qué pinta.. eso si.. ya nos dirás alguna receta para darle salida y que no quede de okupa en la alacena...
la fotografía de lujo..
por cierto, no soy malagueña, acabo de mudarme aquí hace unos meses.. así que ya sabes.. cualquier cosa me dices vale??
besotes

 

© 2008 Ana Casanova