Una de las cosas que más echo de menos de Barcelona es ir con Mar a comer al restaurante Govinda, un vegetariano hindú, y su flan de coco. Había intentando varias veces en casa hacer la receta sin mucho éxito hasta que una camarera nos dió la clave; el flan no lleva huevos tan solo leche y maicena. Así que, manos a la obra, aquí está el flan de coco.
Yo no caramelizo previamente el molde pero podéis hacerlo si lo preferís, así como utilizar distintos moldes. El resultado es un flan bastante compacto y no muy dulce, por lo que aconsejo que lo sirváis acompañado por algo, en mi caso un caramelo clarito y pistachos pelados a trocitos.
Yo no caramelizo previamente el molde pero podéis hacerlo si lo preferís, así como utilizar distintos moldes. El resultado es un flan bastante compacto y no muy dulce, por lo que aconsejo que lo sirváis acompañado por algo, en mi caso un caramelo clarito y pistachos pelados a trocitos.
.ingredientes.
1 l. de leche
150 gr. de azúcar
100 gr. de coco rallado
75 gr. de maicena
caramelo líquido
pistachos pelados
.reservar unas cucharadas de leche y desleír la maicena
.en un cazo llevar a ebullición el resto de leche junto con el azúcar y el coco rallado. Hervir unos 5 min. removiendo constantemente.
.pasados los 5 min. añadir la maicena desleía y hervir unos 5 min. más.
.verter la preparación en un molde y dejar enfriar un poco, una vez listo meterlo en la nevera y dejarlo unas 2 horas.
.una vez cuajado, desmoldar el flan, cortarlo y servir acompañado con caramelo líquido y pestachos pelados.
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8 comentarios:
A mi no me gusta el coco, pero viendo estas fotos me lo tendré q replantear....;)
Adiuen els festucs amb el flam de coco? És tota una descoberta per a mi!
Com sempre, la foto, deliciosa!
És veritat com ens influeix la gastronomia de cada indret, oi?
Aquest flam de coco el provaré amb la maizena.
Petons!
Acabo de descubrir tu blog, FELICIDADES! es magnifico!
me gusta todo, las recetas, el diseño, las fotos...
Con tu permiso te cojo prestada esta receta, que parece deliciosa.
bs!
Ma Petite Boulangerie
Però que bo aquest flam i amb festucs.
El flan es delicioso.
Probé la receta varias veces acaramelando la budinera, y me parece que le da un buen toque ya que el flan en sí no es muy dulce.
Ya se convirtió en favorito entre familiares y amigos :)
Ana. Y si lo cambiamos por leche de coco?
Me encanta el postre, lo haré.
Besos.
Kako es una opción! las natillas de coco si que las hice con leche de coco también. Habrá que probarlo!
Ceci me alegro que te guste! si, hay que acompañarlo con algo, no es muy dulce de por sí.
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