Ésta es probablemente la receta que más veces he hecho; a menudo solía hacer con la masa magdalenas que mi madre vendía en su panadería. La receta de su elaboración es la tradicional utilizando cantidades iguales de huevos, azúcar, aceite y harina. El toque personal es añadir canela a la masa y el final unas semillas de sésamo tostadas espolvoreadas.
La masa la podéis cocer en los moldes que más os gusten, cápsulas de magdalenas, mini moldes de cake o usar moldes grandes de cualquier forma (tened en cuenta que dependiendo del molde el tiempo de cocción variará).
Escojáis el que escojáis os animo a probarla ya que la combinación resulta deliciosa.
.ingredientes.
3 huevos grandes
el peso de los huevos de harina integral
el peso de los huevos de azúcar moreno
el peso de los huevos de aceite de oliva suave
8 gr. de levadura en polvo
un pellizco de canela en polvo
semillas de sésamo
.precalentar el horno a 180º y engrasar 12 moldes de mini cakes con mantequilla o aceite.
.batir los huevos (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta obtener una masa espumosa. Añadir el aceite, la harina con la levadura mezclada y un pellizco de canela en polvo. Batir hasta mezclar bien todos los ingredientes.
.rellenar los moldes con la masa hasta sus 3/4 partes. Espolvorear con semillas de sésamo.
.introducir los moldes en el horno y cocer unos 20 min. aprox. sin abrir el horno en ningún momento. Sacar los moldes del horno y dejar enfriar unos minutos sobre una rejilla metálica.
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3 huevos grandes
el peso de los huevos de harina integral
el peso de los huevos de azúcar moreno
el peso de los huevos de aceite de oliva suave
8 gr. de levadura en polvo
un pellizco de canela en polvo
semillas de sésamo
.precalentar el horno a 180º y engrasar 12 moldes de mini cakes con mantequilla o aceite.
.batir los huevos (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta obtener una masa espumosa. Añadir el aceite, la harina con la levadura mezclada y un pellizco de canela en polvo. Batir hasta mezclar bien todos los ingredientes.
.rellenar los moldes con la masa hasta sus 3/4 partes. Espolvorear con semillas de sésamo.
.introducir los moldes en el horno y cocer unos 20 min. aprox. sin abrir el horno en ningún momento. Sacar los moldes del horno y dejar enfriar unos minutos sobre una rejilla metálica.
9 comentarios:
qué hambreeeeeeeeeeeee!! y con canela!!! te salvas porque estoy muy calentita bajo la manta del sofá, que sino ahora mismo enfilaba pa tu cocina a "robarte" unas cuantas...
mil besos artista!!
Tenen una pinta més que deliciosa...
M'imagine sucant-los dins un got de llet blanca...
Mmmmmh!
Per cert, ja he estrenat el blog... S'accepten comentaris, esbroncades i elogis!
;)
www.rossejat.blogspot.com
que maravilla!!!!
besitos
Qué bonitos y finos tan pequeñitos, me encantan, desde que he descubrierto tu blog estoy encantada, tus recetas son sencillas pero fascinantes y lo pones todo tan bonitooo
Miss Nono, qué cosa más hermosa son estos panquecitos y aparte se leen suculentos, como tus muchas recetas.
Te felicito,
Doña Masita
http://www.donamasita.com
fargopatt jajaja si es que tendría que haber mensajeros de comida expres!
besos!
Xavier sisi jo acostumo per les nits a prendre un amb llet ;)
felicitats pel bloc!
muchas gracias Ivana! besitos
intxaurtsu muchas gracias! me he emocionado y todo de verdad
Doña Masita muchas gracias por tus palabras!
Quines fotos més boniques i quins mini cakes més preciosos!! En vull un parell per esmorzar! ;)
Petons!
Que ricura, desde luego estan anotadas.
Besos.
No conocía tu blog y de verdad que me gusta todo, estos mini cakes este fin de semana caen seguro...te seguiré.
besos
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