Tras este nombre tan largo se esconde otro de esos platos muy sencillos y rápidos de preparar pero con un resultado sorprendente. Yo ya lo he preparado varias veces y es que me encanta la combinación de sabores de esta receta. Mi agradecimiento al equipo de BBC Good Magazine por crearla.
.ingredientes.
2 filetes de salmón
1 lima
3 cucharadas de miel
1 cucharada de mostaza dijon
1 bote de judías blancas cocidas
15 gr. de mantequilla
2 cucharadas de nata líquida
1 diente de ajo pequeño
50 gr. de rúcula
.encender el gratinador a máxima potencia.
.lavar la lima y ponerla unos segundos en el microondas. Rallar fina la piel y exprimir el zumo. Ponerlo en un cuenco y añadir la miel, la mostaza y una pizca de sal. Remover todo muy bien.
.lavar el salmón, secarlo bien y salarlo. Colocar los dos filetes por el lado de la piel y un poco separados en una fuente apta para el horno. Verter la mezcla anterior sobre el salmón y gratinar unos 6 o 10 min. hasta que los filetes estén dorados y cocidos por dentro.
.poner la mantequilla en una sartén y saltear el ajo troceado. Añadir las judías lavadas y escurridas, y la nata líquida. Saltearlas a fuego medio y aplastarlas un poco con un tenedor hasta obtener una pasta. Añadir la rúcula y remover muy bien.
.servir los filetes de salmón sobre la crema de judías.
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2 filetes de salmón
1 lima
3 cucharadas de miel
1 cucharada de mostaza dijon
1 bote de judías blancas cocidas
15 gr. de mantequilla
2 cucharadas de nata líquida
1 diente de ajo pequeño
50 gr. de rúcula
.encender el gratinador a máxima potencia.
.lavar la lima y ponerla unos segundos en el microondas. Rallar fina la piel y exprimir el zumo. Ponerlo en un cuenco y añadir la miel, la mostaza y una pizca de sal. Remover todo muy bien.
.lavar el salmón, secarlo bien y salarlo. Colocar los dos filetes por el lado de la piel y un poco separados en una fuente apta para el horno. Verter la mezcla anterior sobre el salmón y gratinar unos 6 o 10 min. hasta que los filetes estén dorados y cocidos por dentro.
.poner la mantequilla en una sartén y saltear el ajo troceado. Añadir las judías lavadas y escurridas, y la nata líquida. Saltearlas a fuego medio y aplastarlas un poco con un tenedor hasta obtener una pasta. Añadir la rúcula y remover muy bien.
.servir los filetes de salmón sobre la crema de judías.
6 comentarios:
Quina pinta! I a més sembla lleugeret aquest plat!
One question: allò de posar la llimona dolça al microones per quina raó és? Em pica la cusriosita... ;P
Ups!
Volia dir CU-RI-O-SI-TAT... m'havies entès, ah?
Xavier jo la poso uns segons al micro perquè després tregui més suc l'hora d'esprémer-la. T'havia entès, si ;)
tiene una pinta estupenda...tomo nota!
No ho sabia!
Quin truc més bo!
Ja l´he copiada, aquesta recepta ha de ser mooolt bona...i el truki de la llimona boníssim!!!! petonetssss
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