3/3/10

mousse de fresas con lavanda

Aprovechando que encontré fresas en el mercado decidí repetir la receta de la mousse que ya hice en abril del año pasado. Esta vez he incluído algunos cambios a la receta; una base de galletas oreo perfumada con flores de lavanda secas. A pesar de no ser aún temporada para las fresas (ahí mi temor) el resultado fue mejor de lo esperado.

La mousse es muy suave por lo que es perfecta para tomarla como postre. Yo la serví en vasos pero podéis hacerla en un molde circular y servirla a porciones.

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.ingredientes.
100 gr. de galletas oreo
50 gr. de mantequilla
30 gr. de azúcar
1/2 cucharadita de flores de lavanda secas
250 gr. de fresones
3 hojas de gelatina
1 lima
250 ml. de nata
5 cucharadas de azúcar
2 claras de huevo

.derretir la mantequilla en un cazo, añadir las flores de lavanda, las galletas desmenuzadas (sin el relleno de crema) y 30 gr. de azúcar removiendo bien. Poner las galletas en el fondo de los vasos. Reservar.
.limpiar, triturar y colar las fresas. Reservar
.exprimir el zumo de la lima, agregarlo a las fresas y reservar la mezcla.
.poner a hidratar las hojas de gelatina en un cuenco con agua.
.montar las claras a punto de nieve firme y reservar.
.en un bol montar la nata con el azúcar. Reservar. (es importante que para montar bien la nata tanto el bol como las varillas como la nata, tienen que estar muy frías)
.escurrir el agua de la gelatina (dejar un poco) y darles un toque de calor en el microondas para que se deshagan. Añadir a las fresas trituradas mezclando muy bien.
.incorporar la mezcla de fresas y gelatina a la nata, mezclando bien con movimientos envolventes, a continuación incorporar las claras montadas también con movimientos envolventes.
.verter la mezcla en los vasos con la galleta y refrigerar unas 3 horas aprox.
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14 comentarios:

Sonia dijo...

mmm...exquisito...de dónde sacas las flores de lavanda secas??

Un abrazo,

Mercè dijo...

Oh, oh, oh... quines fotos més precioses!! I el toc de la lavanda hi ha de quedar boníssim en aquesta mousse!
Petons!

Anónimo dijo...

Quina bona presentació i quina bona pinta aquesta mousse, amb galetes oreo!!!!!! Mmmmm, deliciós!
Una abraçada!

Ivana dijo...

que rico!!!
yo tengo ganas de fresas!!
besitos

Xavier dijo...

Aquesta foto és tan evocadora que m'ha arribat fins ací l'aroma intensa de la maduixa i de l'espígol...

Nina, tens unes fotos que fan una enveja...

Hui he fet el teu guisat (posant-hi el rellom de bou)... Quina recepta més bona, redell! Feia temps que no un cuinava un 'platarro' com aquest!

Anónimo dijo...

mmmm muy bien presentadas, seguro que el sabor de lo más original. Un beso!

La cuina vermella dijo...

Estimada reina del sud, aquesta entrada que has fet penso que és la millor que he vist aquesta setmana, i mira que miro blocs!!! Genial, com sempre ens tens acostumats. Ja ho saps, el teu estil em fascina. Molts petons.

Laura, de merienda-cena dijo...

Aún no me he atrevido a incorporar lavanda en ninguna receta, pero viendo el resultado de esta mousse... creo que dejaré los miedos para otro día!
Sencillamente increible. Gracias.
Un abrazo.

Unknown dijo...

Sonia las compré en una herboristería en barcelona, imagino que deben tener en todas.

Mercè moltes gràcies! si vaig adaptar d'una recepta de tarta de formatge quen porta la base de galeta així. petons!

Gemma està molt bona i suau! gràcies pel comentari.

Ivana sí, aunque en los mercados ya tienen como las de temporada nada! habrá que hacer monográfico! un beso

Xavier moltes gràcies! i com ja t'he dit en un altre comentari, espero aquestes fotos eh! me n'alegro que t'agradés la recepta!

Lucia a ver si te animas y lo haces! muchas gracias y un beso.

La cuina vermella fareu que em posi vermella i tot! tinc una lluita amb les fotos per això... les faig a la terrassa amb llum natural i encara em falta algun estri per control.lar-la! Molts petons!

Laura yo me animé ya con los panellets, hice unos con lavanda. A ver si das el paso! Un beso.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Me la apunto!!! aqui las fresas se venden a precios descaradamente altos pero en cuanto esten a nivel de los terricolas preparare esta mousse aromatizada, tiene que ser deliciosa...un besito

fargopatt dijo...

simplemente ESPECTACULAR!!!
yo me apunto!!
besotes gordotes

Samir dijo...

Perfecta esta!! Parece que el del fondo sea un reflejo del primero... Y vaya pinta!!!

Anónimo dijo...

Me gustaria saber para cuantos vasitos es esta receta.Tiene una pinta deliciosa!!! gracias...

Unknown dijo...

Ops! pues no lo puse en su momento y ahora no lo recuerdo...
creo que para 4 o 5 como los de la foto. Depende mucho también de los vasos que uses!

 

© 2008 Ana Casanova