¿Os acordáis que en una ocasión dije que mi restaurante ideal sería aquél en el que se sirviesen enormes bols de diferentes ensaladas con sus aliños? ésta sin duda tendría su merecido hueco en la carta.
Hace unos años ni se me hubiera ocurrido preparar esta ensalda por el pimiento, no me acababa de convencer, en ninguna forma y color. Es curioso como cambia el gusto por algunos alimentos, pasan a estar desterrados totalmente de nuestra dieta a convertirse en imprescindibles. Tengo que reconocer que gran parte de culpa de esta filia con el pimiento la tuvo Sara y sus maravillosos platos de pasta con verduras.
Ahora son incontables las veces que la he preparado. La mezcla de todos los ingredientes en cada cucharada con el puntito picante del tabasco es una delícia. Si preferís podéis añadir a la ensalada un poco de lechuga romana cortada en tiras finas y añadir más salsa tabasco si sois amantes de lo picante (ojo con pasarse, pica mucho). Os dejo receta para dos personas.
Hace unos años ni se me hubiera ocurrido preparar esta ensalda por el pimiento, no me acababa de convencer, en ninguna forma y color. Es curioso como cambia el gusto por algunos alimentos, pasan a estar desterrados totalmente de nuestra dieta a convertirse en imprescindibles. Tengo que reconocer que gran parte de culpa de esta filia con el pimiento la tuvo Sara y sus maravillosos platos de pasta con verduras.
Ahora son incontables las veces que la he preparado. La mezcla de todos los ingredientes en cada cucharada con el puntito picante del tabasco es una delícia. Si preferís podéis añadir a la ensalada un poco de lechuga romana cortada en tiras finas y añadir más salsa tabasco si sois amantes de lo picante (ojo con pasarse, pica mucho). Os dejo receta para dos personas.
.ingredientes.
150 gr. de gambitas
8 tomates cherry
1/2 medio pimiento rojo
1 aguacate
100 gr. de maíz
1 cucharada de perejil o cilantro picado
4 cucharadas de zumo de limón
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de tabasco
sal
.cocer las gambitas en agua salada hirviendo unos 5 min. aprox. Escurrir y reservar.
.partir los tomates en 4 trozos, lavar el pimiento, eliminar las semillas y partirlo en trozos pequeños. Pelar el aguacate, rociarlo con limón para evitar que se oxide y partirlo también en trozos pequeños. Picar el cilantro o el perejil.
.en un bol mezclar los tomates, el pimiento, el maíz, el aguacate y las gambitas. Tapar con film y conservar en la nevera unos minutos.
.para el aliño emulsionar el aceite, el zumo de limón y la salsa tabasco.
.servir la ensalada en copas o bols pequeños, rociar con el aliño y acompañar con unos nachos.
150 gr. de gambitas
8 tomates cherry
1/2 medio pimiento rojo
1 aguacate
100 gr. de maíz
1 cucharada de perejil o cilantro picado
4 cucharadas de zumo de limón
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de tabasco
sal
.cocer las gambitas en agua salada hirviendo unos 5 min. aprox. Escurrir y reservar.
.partir los tomates en 4 trozos, lavar el pimiento, eliminar las semillas y partirlo en trozos pequeños. Pelar el aguacate, rociarlo con limón para evitar que se oxide y partirlo también en trozos pequeños. Picar el cilantro o el perejil.
.en un bol mezclar los tomates, el pimiento, el maíz, el aguacate y las gambitas. Tapar con film y conservar en la nevera unos minutos.
.para el aliño emulsionar el aceite, el zumo de limón y la salsa tabasco.
.servir la ensalada en copas o bols pequeños, rociar con el aliño y acompañar con unos nachos.
*la receta es del libro platos exóticos de la editorial grijalbo
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15 comentarios:
Esta ensalada me la llevo ya mismo, es fantastica!
Acabo de ver en el apartado "quizas tambien le interese"q otra de las pastas q hago (la de gambas y menta) tambien es tuya! (como la del curry del otro dia)
Besos,
esa receta está muy rica! con el pesto de menta. A ver si la hago de nuevo que hace mucho tiempo que no como y de paso aprovecho para hacerle una foto en condiciones!
un beso.
Qué veraniega te veo :D
Si aquí hace calor ahí abajo ha de ser la muuuuuerrrte...
la muerte, tú lo has dicho!
el dichoso terral va a acabar conmigo!
Riquisima!!! con este calor solo me apetece comer ensaladas asi que me anoto la tuya para variar un poco...un beso
Que rica y fresquita, unos ingredientes de lo más apetacibles y una presentación muy atractiva
Un beso
Hola, me ha encantado esta receta. Estaba pensando qué hacer este fin de semana, y me apetecia una ensaladita, y he visto esta receta y me ha encantado. Un abrazo.
¡¡¡EXCELENTE!!!
Soy incapaz de resistirme a una ensalada y menos viendo la tuya. Me parece mágicamente deliciosa.
Besos.
Un restaurant així també seria el meu preferit :)
I aquesta amanida segur que triomfaria! Sana, refrescant i molt bona.
Què bé aquesta amanideta en ple estiu!!
Té una pinta deliciosa!! :)
Miss Nono, hola guapa,
¡Qué ensalada más bonita, fresca y divertida! Es ideal para estos días de calor. Ha quedado de concurso en ese vasito, me encanta :)
Besitos ;)
que maravilla!!
me encanta la presentacion!
besitos
Hola, ayer hice esta ensalada. Estupenda de verdad¡¡¡ Gracias¡¡¡
Yolanda me alegra que te haya gustado, la verdad es que está muy rica!
gracias a todos!
que fresquita y que buena pinta tiene!
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