3/10/10

tartaletas de tomatitos con queso de cabra y aceite negro

Entre los autores de mi colección de libros de cocina tengo dos predilectos Jennifer Joyce y Paul Gayler. De Jennifer Joyce ya he publicado bastantes recetas, los pastelitos de calabacín de Ítaca con salsa de yogur al eneldo, la ensalada de pollo crujiente con berenjenas asadas, judías verdes y aliño de granada , los hojalddres de alcachofa con mascarpone y ajos caramelizados y las albóndigas con salvia y limón.

El primer libro que me compré de Gayler fue Auténtica cocina vegetariana, libro que obtuvo el premio Gourmand World Cookbook. Así que en cuanto vi El mundo en un bocado (tapas, mezze y otros deliciosos aperitivos de todos los continentes) no dudé en comprármelo. He escogido una receta de este libro, perteneciente al apartado de pequeños platos de Europa, para presentaros a este chef. La elección ha sido todo un acierto, los tomatitos confitados quedan deliciosos en contraste con el queso de cabra y el aceite de aceitunas negras.

Os dejo los ingredientes y la preparación, y os animo a probarlas, están buenísimas!

tartaleta de tomatitos con queso de cabra

.ingredientes.
18 tomates cereza grandes
1 cucharada de azúcar
1 diente de ajo picado
1/2 cucharadita de hojas de orégano
sal y pimienta negra recién molida
aceite de oliva
1 plancha de masa de hojaldre
120 gr. de queso de cabra en dados
1 huevo batido

para el aceite
6 cucharadas de aceite de oliva
8 aceitunas negras sin hueso

.cortar los tomatitos por la mitad. En un bol mezclar un chorrito de aceite, el azúcar, el ajo, el orégano y un poco de sal. Introducir los tomates y darles unas vueltas con una cuchara para que se impregnen bien.

.precalentar el horno a 200º. Colocar los tomatitos sobre una placa de horno. Regar con el aceite y asarlos a fuego lento unos 30 min. Retirarlos del horno y dejarlos enfriar.

.extender la pasta de hojaldre y recortar círculos de 7,5 cm de diámetro con un cortapastas estriado. Pintar los bordes con huevo batido y pinchar la base con un tenedor. Colocar los tomates asados con el lado cortado hacia arriba.

.disponer los círculos de hojaldre sobre una placa y hornear entre 8 y 10 min. hasta que las tartaletas estén prácticamente doradas. Colocar encima los dados de queso de cabra e introducir en el horno 2 min. más.

.Preparar el aceite negro batiendo con la ayuda de una batidora el aceite con las aceitunas hasta obtener una pasta. Sacar las tartaletas del horno y dejar que se enfrien. Antes de servir, rociar con el aceite negro.

♥ receta de Paul Gayler

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24 comentarios:

nuria dijo...

Esto tiene que estar de lujo! :) un beso

Caty dijo...

Que bueno tiene que estar esto, me encanta la fotografía. Bss.

Miriam dijo...

Qué rico eso del aceite negro, es como una tapenade diluida... con lo que a mí me gustan las aceitunas negras.

deakiapekin dijo...

desde aqui, se siente el olor, tienen que estar divinos un saludo

antonia dijo...

qué bueno, me ha encantado lo del aceite negro...
besos

La cuina vermella dijo...

Per l'amor de déu. Ets una gran artista, de tu ens agrada tot, les receptes que tries per regalar-nos són impressionants, les recomancions brutals, i les fotos et tallen la respiració de lo boniques que són. Mil petons, estimada.

Alba dijo...

Com sempre una foto fantàstica, ets tota una artista!! :)
Aquestes tartaletes segur que m'encantarien!

Una abraçada

Lydia dijo...

Me parecen deliciosas estas tartaletas! Y lo del aceite negro me ha encantado. Bss

Maria Dolores dijo...

Una locura de tartaletas estaran buenísimas.
saludos

Neus dijo...

Esto para una cena, me lo anoto....
Un beso

la princesita dijo...

ésta me la apunto por que no parece muy dificil y tiene una pinta que no veas!!! :)___

Itzi dijo...

Tremendisimas de ricaaaas.
Oceanitos.

Ivana dijo...

que maravilla de tartelta, tomo nota de tus libros!!
besitos

Marina dijo...

Miss Nono, hola guapa,
¡Qué cosa más rica! Y decorada hasta el último detalle, que da penita comérsela ;) ¡Exquisita! Tomamos nota :) Gracias por compartirla!
Besos y feliz semana,
Marina

Unodedos dijo...

El aceite negro me ha gustado mucho, qué combinación tan rica!
Besos!

Miss Cherry. dijo...

Tienen una pinta estupenda! Me encantan los tomates cherry son como de la familia jeje. Bss.

Mandarina dijo...

qué ricas tartaletas! Me mata la foto, es muy bonita! :)

con una gota de aceite dijo...

Me encanta tu entrada de hoy. Todos los ingredientes casan a la perfección. Es una receta con sabor mediterráneo. Enhorabuena por la elección de la receta y como siempre por la puesta en escena. Bye.

mikelcitores dijo...

Una tartaleta riquisima!! tomo nota de la receta y tus libros, :)
Saludos!!

Maite (Mai) dijo...

Me acabo de quedar loca con el blog tan bonito que tienes... esos muffins de limoncello, el pastel de carne.. estas tartaletas! bueno, preciosas fotos, precisosas recetas... todo lindo de verdad:-)
Un abrazo

Marymary dijo...

Como siempre insuperable!
Un besito

la brujita de jengibre dijo...

Muy rico!!!!
Un abrazo desde chile
edith
La Brujita

fresaypimienta dijo...

Unas tartaletas fantásticas, te han quedado de lujo ;)

Kako dijo...

Que fabulosa receta!! y la foto me parece deslumbrante, me encanta!
Un beso.

 

© 2008 Ana Casanova