14/12/10

langostinos al curry

Que me gustan los platos con un toque, digamosle, exótico es algo que delatan alguna de las recetas de lovefood. Todos los platos que lleven curry me encantan y aunque de momento no salga de la mezcla de especias en polvo, espero pronto adentrarme en el mundo del curry en pasta para preparar una deliciosa sopa thai.

La receta de estos langostinos es lo más sencillo de preparar y se me antoja perfecta para darle un toque diferente a las comidas o cenas de estos días. Se puede servir como primer plato (aumentando la cantidad de pasta) o como aperitivo. Cambiar la pasta por cous-cous o por una mezcla de arroces.

Os dejo ingredientes y preparación para dos personas.

langostinos al curry

.ingredientes.
8 langostinos
2 cucharadas de curry en polvo
semillas de sésamo tostadas
1 cebolla grande
125 ml. de caldo de pescado
1 cucharada de salsa de soja
100 gr. de fideos de sémola de trigo duro
sal y pimienta
aceite de oliva

.pelar los langostinos, retirarles el cordón negro que recorre el lomo y reservarlos. Pelar y picar la cebolla y rehogarla en una sartén con aceite caliente hasta que esté transparente. Añadir el curry y los langostinos y sofreir 1 min. a fuego vivo removiendo. Regar con el caldo y dejar cocer unos 5 min.

.cocer los fideos (tiempo según fabricante) en una olla con abundante agua hirviendo con sal. Escurrirlos y pasarlos a una fuente de servir. Rociarlos con la salsa de la cocción de los langostinos. Repartir los langostinos por encima, espolvorear las semillas de sésamo, salpimentar y sazonar con la salsa de soja. Servir caliente.
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22 comentarios:

Sonia - L'Exquisit dijo...

Que pinta tiene para ser tan facil!

Un beso,

Irene dijo...

hola, he llegado aqui desde el blog de sonia lexquisit, me encanta tu trabajo, que fotos tan bonitas, y que platos tan suculentos, por aqui me quedo, un besito. Tarta de fresa

Sara dijo...

Ana, a mi familia les va a encantar! Yo no como marisco pero me encargo de los aperitivos para las Fiestas y me has dado una idea genial para no hacer siempre lo mismo!
Un beso!

Judith dijo...

Ana, a mi em passa com a tu, m'encanta el curry! i aquest plat ha d'estar molt i molt bo! petonets

Ingrid dijo...

Sencillo pero con un resultado y una presentacion exquisitas!
Muchos Besos!

elsfogonsdelabordeta dijo...

T'han quedat genials! ;) A mi tabé m'agrada molt el curry!!
Petonets,
Sandra

Lydia dijo...

Una receta buenísima y con una presentación fantástica. Bss

foodtravelandwine dijo...

Sencillo pero buenisimo!!....estos platos me fascinan!!....super buena fotos!.....Abrazotes, Marcela

Noelia dijo...

Magnifico.... elegante, sencillo... no se ni que ponerte, cada día sorprendes mas....
un saludo desde www.lasguisanderas.com

Maria Dolores dijo...

Me parece una receta fabulosa pero que rica.
Saludos

Ivana dijo...

ooohh! que pinta!!
felicidades por lo de pimienta rosa!
besitos

Coses de Llàbiro dijo...

M'encanta el curry, aquests llagostins han d'estar boníssims!
M'ha agradat l'alternativa amb cuscús o arròs.
Petonets.

Gupanla dijo...

A mi tambien me encantan los toques exoticos, sobre todo el curry. Vaya receta mas buena que has preparado en 5 minutines....me la apunto....!!!
BSS!

*Eva* dijo...

me ha gustado mucho, y se da la casualidad que tengo todos los ingredientes en casa para prepararlo :D

Beatriz (con una gota de aceite) dijo...

Desde luego me parece una alternativa original para estas fiestas,pero con un ingrediente tan clásico como el marisco que a todo el mundo gusta. Besos y gracias¡¡¡

Gemma dijo...

Una manera ben exòtica de servir uns deliciosos llagostins, queda original i molt bo, ideal per a un dels aperitius d'aquests dies de Nadal ;)

fresaypimienta dijo...

Que ricos langostinos , el curry les va genial! un besito

Alba dijo...

Quina bona pinta i ben facilet, perfecte!!
Ja m'havia donat compte que moltes receptes teves tenen un toc exòtic. Jo fa un parell de dies vaig provar el curry vermell en pasta per fer una sopa de carbassa i coco de la Donna Hay. La tinc pendent!

Petonets!!

maria dijo...

Espectaculares y me imagino el maravilloso sabor del curry
Un besote desde el bazar de los sabores

Pamela- Unodedos dijo...

Genial idea, tengo que probarlo! Me encanta la fotos ;)
Bss!"

Maduixa dijo...

Quina preciositat, Ana! mira que n'és de senzill, però és tan exòtic que fa per una taula exquisida. Una idea estupenda per aquests dies.

Per cert, com que marxo uns dies a barcelona, et desitjo que passis unes bones festes i que tingueu un molt bon Nadal :-)

un petó preciosa!

Bon Tiberi dijo...

Hola! Quin bloc tan xulo!! Unes receptes molt bones i les fotografies m'encanten...ea, que ja has caçat una seguidora més "me apunto!. Un petó, guapa. Paula (http://bontiberi.blogspot.com)

 

© 2008 Ana Casanova