12/4/11

muffins de cebollino y queso gruyère

Los muffins salados es otra de las cosas que me encanta hacer y comer. Permiten tantas combinaciones que dan mucho juego a la hora de prepararlos, tan sólo tenemos que echarle un poco de imaginación y escoger nuestros ingredientes preferidos. Además, son muy fáciles de hacer y acompañados de una buena ensalada nos solucionan cualquier cena o comida.

muffins de gruyère y cebollino

Esta receta la vi en el número 3 del maravilloso Sweet Paul Magazine (los encontraréis en la página 57) y con semejante aspecto era imposible resistirse! Me llamó la atención también el hecho de que la masa no llevara huevo. Al principio tuve mis dudas con el resultado  final pero resultaron deliciosos!

La receta original se elabora con queso cheddar pero yo decidí hacerla con gruyère, un queso perfecto para hornear que aporta sabor pero sin enmascarar los demás ingredientes.

Os dejo preparación e ingredientes. A mí me han salido 6 muffins medianitos.

muffins de gruyère y cebollino

.ingredientes.
170 gr. de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita y media de levadura en polvo
56 gr. de mantequilla
3 cucharadas de cebollino a trocitos
90 gr. de queso gruyère rallado
140 ml. de leche

.precalentar el horno a 180º, calor arriba-abajo (yo los hago calor arriba-abajo y ventilador a 160º), y engrasar ligeramente con aceite la base de cada cavidad de un molde para muffins.

.cortar la mantequilla fría en daditos. En un cuenco, mezclar la harina con la levadura y la sal. Añadir la mantequilla y amasar con la mano hasta que esté bien integrada. Agregar el cebollino y el queso y mezclar bien. Incorporar la leche, y remover con una cuchara metálica hasta obtener una masa homogénea.

. rellenar cada cavidad del molde hasta 2/3 con la masa con la ayuda de una cuchara. Introducir el molde en el horno y cocer unos 25-30 min. aprox. o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Una vez listos, sacar la bandeja del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

♥ receta de Sweet Paul Magazine
imprimir

46 comentarios:

veto dijo...

Ana me parecen deliciosas.
A mi me encantan sobre todo templadas.

Grandes fotos.

Besos

Judith dijo...

t'han quedat genial!!! ara vaig a mirar aquesta revista!!! petonets guapa

Sonia dijo...

La revista es toda de vicio, como estos muffins q has traido...

Un abrazo,

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Que buenos deben de estar estos muffins por lo menos la pinta no es para menos.

Un beso.

Unknown dijo...

me requetechiflannn!!!!!tengo gnas de probarlo pero por aqui me es dificil encontrar el cebollino!solo lo encuentro en el carrefour y esque como me queda lejos compro por el mismo barrioo!lo acabare plantando yo misma como la albahaca.....un ddelicia, los probarE!besitoss

Beatriz (con una gota de aceite) dijo...

Hola Ana¡¡¡ Te quieres creer que todavia no he tenido la oportunidad de probar unos muffins salados¡¡¡ Creo que me animaré a probarlos, pero me ceñire a la receta porque me da miedo a hacer cambios personales en los ingredientes, por si acaso¡¡¡ Preciosas fotos¡¡¡ Son muy dulces aunque los muffins sean saladitos¡¡¡ Besos¡¡¡

Yolanda Iglesias dijo...

La presencia es ideal, y sin huevo, sorprendente! :D Me los apunto ;)
Un beso!

PiLuKa dijo...

PEro que pinta tan estupenda y encima con esas fotos tan bonitas que haces!!! Voy a ver la revista!
Besicos.

Unknown dijo...

Que rico el queso gruyère! Y los muffins ya dbe ser de escándalo. Geniales

Luisa Morón dijo...

una pinta deliciosa. Me gustan mucho este tipo de muffins. Bss

Anónimo dijo...

M'encanten els muffins salats, les fotos conviden a agafar-ne un!!
Petonets
Sandra

Anónimo dijo...

Me estoy enganchando a las recetas que se supone deben de hacerse con ingredientes dulces y en vez de eso se hacen con salados. Unos muffins deliciosos, seguro!! Tengo la revista, le echaré un vistazo.

Un abrazo Ana!!

Comonacasa dijo...

Ana, tus muffins también te han quedado de revista, irresistibles!!
Las fotos, como siempre, preciosas!!
Bicos

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Estupendos muffins, para una cena ideal! El gruyere me encanta, así que debe estar de fábula.

Besos

Cris dijo...

mmhh los tengo que probar me encanta el queso y esto tiene buena pinta

Carrot Cake dijo...

Te han quedado espectaculares.

Se ven simplemente deliciosos.

Un besote

Artemisas' Project dijo...

A mi también me encantan los muffins salados, creo que hasta más que los dulces, yo los he hecho de calabacín+atún+cebollino o parmesano+albahaca+jamón, y ahora tomo nota de los tuyos, gracias.

Petonets

Cristina dijo...

m'encanten el muffins salats! i aquests tan quedat amb una pinta estupenda :P moltes receptes porten el cebollino i ma sigut casi impossible trobarlo!

Carmen Mª López dijo...

Preciosos! que aperitivo tan original! me encantan las fotos y la presentación!

Suny Senabre dijo...

Tienen un aspecto delicioso y deben estar ricos. Llama la atención que no lleven huevo.

Besos,

Heva dijo...

Tienen que estar deliciosos, supongo que es queso dará la consistencia y cremosidad a falta de huevo ¿no?
¡preciosas imágenes!

Cool Chic Style Fashion dijo...

una delizia :) ciao

Cook me tender dijo...

Que apetecibles Ana!! Yo disfruto mucho con ellos y a parte es lo que dices que puedes hacer mil combinaciones!!! Me gusta! Besitos

Núria dijo...

Me apunto la receta...me ha encantado, tienen un aspecto delicioso.
beeesos

Unknown dijo...

Los muffins salados casi me gustan más que los dulces... me resultan muy apetecibles a cualquier hora. La mezcla de gruyere y cebollino tiene que ser deliciosa.

Te han qeudado unas fotos preciosas.

Besotes

Laube Leal dijo...

Sin huevo, quéeeeeeeeeeee interesante!!!!!. Me lo apunto, Ana, que estas cosas siempre viene bien tenerlas a mano. No siempre me apetece añadir huevos.
Un besote

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Ana, qué muffins más ricos.
Me gustan mucho.
Las fotos, como siempre, son una pasada de bonitas.
Besos

Rosanna Guillem dijo...

Me has convencido... con esas fotos y ese título como que una no puede resistirse!!!! la receta ya la tengo impresa, ahora estoy deseando encontrar el momento de meterme en la cocina a hacerla!!!!!

Annie dijo...

se me hace la boca agua,
preciosas fotos :)
http://anickie.blogspot.com/

Coses de Llàbiro dijo...

Definitivament he de fer muffins salats, com em puc estar perdent aquestes coses!
Petonets.

Marhya dijo...

Se ven buenísimos, de verdad tiene que ser una cena estupenda.
Ahora voy a conocer la revista.
Un beso.

Silvia dijo...

Me has dejado sin pestañear delante de la pantalla. Posteriormente he empezado a babear. Y tras limpiarme he decidido comentarte: DELICIOSO.

Besos.

Lydia dijo...

Me gustan mucho los muffins salados, son diferentes y se pueden hacer tantas combinaciones. Con esta foto y tus explicaciones invitan a probarlos! Bsss

Alba dijo...

I jo sense haver fet mai uns muffins salats! últimament en veig molts im'estic animant...a veure si dóno el pas!!

molts petonets!!

Irene dijo...

Mmmmm... Ahora mismo me comía yo uno de estos para merendar. Me gusta el cambio que has hecho: el Gruyère está mucho más rico que el cheddar y, al menos aquí en Suiza, es mucho más barato ;)

fresaypimienta dijo...

Que ricos los muffins salados, me chifla, y los tuyos tienen una pinta espectacular! besos

Mari Nuñez dijo...

No creo que haya más que decir, se ven divinos!

Un saludo

Maria Dolores dijo...

Ya me imagino el sabor que tendrá han de ser deliciosos estos muffins.
Saludos

Uno de Dos dijo...

Una receta buena y unas buenas fotos hacen que venir por aquí Ana sea un placer! Muy ricos muffins para una merienda de campo! No sé por qué pero siempre asocio los cakes o muffins salados a picnic...

Ingrid dijo...

Que bons els muffins salats oi? tenen tanta sortida i tant de joc....hi ha tantes versions delicioses, com aquests que ens presentes, senzillament deliciosos!
Molts petonetss

Mª Jose-Dit i Fet dijo...

Ohhhh quina foto!!! entren ganes de llençar-se sobre la pantalla per poder gaudir d´aquests muffins, t´han quedat espectaculars...un petonàs

Mónica López dijo...

Nunca me había planteado los muffins salados!
Te han quedado increibles!
Besos
Mónica-Recetasdemon

Anónimo dijo...

Me encantan estos muffins de cebollino y gruyère! Yo también los he hecho, son una delicia!

Me encantan las fotos!!!!

desde my ventana dijo...

Además de buenas recetas...Qué preciosidad de fotos!!
Bss

Cecilia

COOK+COMPANY dijo...

Me han encantado los muffins, voy a probarlos,
Saludos y muchas gracias por tu visita,

Cook&Company

Yolanda Iglesias dijo...

Hola!!

El otro día preparé unos muffins salados siguiendo tu receta, aunque con algunos cambios, y salieron deliciosos. Muchas gracias por las recetas tan ricas que nos enseñas :D

Si te apetece ver mi receta te dejo el link aquí:

http://magdalenasdechocolate.blogspot.com/2011/06/muffins-de-bacon-y-queso-con-hierbas.html

Un beso!

 

© 2008 Ana Casanova