Los muffins salados es otra de las cosas que me encanta hacer y comer. Permiten tantas combinaciones que dan mucho juego a la hora de prepararlos, tan sólo tenemos que echarle un poco de imaginación y escoger nuestros ingredientes preferidos. Además, son muy fáciles de hacer y acompañados de una buena ensalada nos solucionan cualquier cena o comida.
Esta receta la vi en el número 3 del maravilloso Sweet Paul Magazine (los encontraréis en la página 57) y con semejante aspecto era imposible resistirse! Me llamó la atención también el hecho de que la masa no llevara huevo. Al principio tuve mis dudas con el resultado final pero resultaron deliciosos!
La receta original se elabora con queso cheddar pero yo decidí hacerla con gruyère, un queso perfecto para hornear que aporta sabor pero sin enmascarar los demás ingredientes.
Os dejo preparación e ingredientes. A mí me han salido 6 muffins medianitos.
.ingredientes.
170 gr. de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita y media de levadura en polvo
56 gr. de mantequilla
3 cucharadas de cebollino a trocitos
90 gr. de queso gruyère rallado
140 ml. de leche
.precalentar el horno a 180º, calor arriba-abajo (yo los hago calor arriba-abajo y ventilador a 160º), y engrasar ligeramente con aceite la base de cada cavidad de un molde para muffins.
.cortar la mantequilla fría en daditos. En un cuenco, mezclar la harina con la levadura y la sal. Añadir la mantequilla y amasar con la mano hasta que esté bien integrada. Agregar el cebollino y el queso y mezclar bien. Incorporar la leche, y remover con una cuchara metálica hasta obtener una masa homogénea.
. rellenar cada cavidad del molde hasta 2/3 con la masa con la ayuda de una cuchara. Introducir el molde en el horno y cocer unos 25-30 min. aprox. o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Una vez listos, sacar la bandeja del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
♥ receta de Sweet Paul Magazine
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46 comentarios:
Ana me parecen deliciosas.
A mi me encantan sobre todo templadas.
Grandes fotos.
Besos
t'han quedat genial!!! ara vaig a mirar aquesta revista!!! petonets guapa
La revista es toda de vicio, como estos muffins q has traido...
Un abrazo,
Que buenos deben de estar estos muffins por lo menos la pinta no es para menos.
Un beso.
me requetechiflannn!!!!!tengo gnas de probarlo pero por aqui me es dificil encontrar el cebollino!solo lo encuentro en el carrefour y esque como me queda lejos compro por el mismo barrioo!lo acabare plantando yo misma como la albahaca.....un ddelicia, los probarE!besitoss
Hola Ana¡¡¡ Te quieres creer que todavia no he tenido la oportunidad de probar unos muffins salados¡¡¡ Creo que me animaré a probarlos, pero me ceñire a la receta porque me da miedo a hacer cambios personales en los ingredientes, por si acaso¡¡¡ Preciosas fotos¡¡¡ Son muy dulces aunque los muffins sean saladitos¡¡¡ Besos¡¡¡
La presencia es ideal, y sin huevo, sorprendente! :D Me los apunto ;)
Un beso!
PEro que pinta tan estupenda y encima con esas fotos tan bonitas que haces!!! Voy a ver la revista!
Besicos.
Que rico el queso gruyère! Y los muffins ya dbe ser de escándalo. Geniales
una pinta deliciosa. Me gustan mucho este tipo de muffins. Bss
M'encanten els muffins salats, les fotos conviden a agafar-ne un!!
Petonets
Sandra
Me estoy enganchando a las recetas que se supone deben de hacerse con ingredientes dulces y en vez de eso se hacen con salados. Unos muffins deliciosos, seguro!! Tengo la revista, le echaré un vistazo.
Un abrazo Ana!!
Ana, tus muffins también te han quedado de revista, irresistibles!!
Las fotos, como siempre, preciosas!!
Bicos
Estupendos muffins, para una cena ideal! El gruyere me encanta, así que debe estar de fábula.
Besos
mmhh los tengo que probar me encanta el queso y esto tiene buena pinta
Te han quedado espectaculares.
Se ven simplemente deliciosos.
Un besote
A mi también me encantan los muffins salados, creo que hasta más que los dulces, yo los he hecho de calabacín+atún+cebollino o parmesano+albahaca+jamón, y ahora tomo nota de los tuyos, gracias.
Petonets
m'encanten el muffins salats! i aquests tan quedat amb una pinta estupenda :P moltes receptes porten el cebollino i ma sigut casi impossible trobarlo!
Preciosos! que aperitivo tan original! me encantan las fotos y la presentación!
Tienen un aspecto delicioso y deben estar ricos. Llama la atención que no lleven huevo.
Besos,
Tienen que estar deliciosos, supongo que es queso dará la consistencia y cremosidad a falta de huevo ¿no?
¡preciosas imágenes!
una delizia :) ciao
Que apetecibles Ana!! Yo disfruto mucho con ellos y a parte es lo que dices que puedes hacer mil combinaciones!!! Me gusta! Besitos
Me apunto la receta...me ha encantado, tienen un aspecto delicioso.
beeesos
Los muffins salados casi me gustan más que los dulces... me resultan muy apetecibles a cualquier hora. La mezcla de gruyere y cebollino tiene que ser deliciosa.
Te han qeudado unas fotos preciosas.
Besotes
Sin huevo, quéeeeeeeeeeee interesante!!!!!. Me lo apunto, Ana, que estas cosas siempre viene bien tenerlas a mano. No siempre me apetece añadir huevos.
Un besote
Ana, qué muffins más ricos.
Me gustan mucho.
Las fotos, como siempre, son una pasada de bonitas.
Besos
Me has convencido... con esas fotos y ese título como que una no puede resistirse!!!! la receta ya la tengo impresa, ahora estoy deseando encontrar el momento de meterme en la cocina a hacerla!!!!!
se me hace la boca agua,
preciosas fotos :)
http://anickie.blogspot.com/
Definitivament he de fer muffins salats, com em puc estar perdent aquestes coses!
Petonets.
Se ven buenísimos, de verdad tiene que ser una cena estupenda.
Ahora voy a conocer la revista.
Un beso.
Me has dejado sin pestañear delante de la pantalla. Posteriormente he empezado a babear. Y tras limpiarme he decidido comentarte: DELICIOSO.
Besos.
Me gustan mucho los muffins salados, son diferentes y se pueden hacer tantas combinaciones. Con esta foto y tus explicaciones invitan a probarlos! Bsss
I jo sense haver fet mai uns muffins salats! últimament en veig molts im'estic animant...a veure si dóno el pas!!
molts petonets!!
Mmmmm... Ahora mismo me comía yo uno de estos para merendar. Me gusta el cambio que has hecho: el Gruyère está mucho más rico que el cheddar y, al menos aquí en Suiza, es mucho más barato ;)
Que ricos los muffins salados, me chifla, y los tuyos tienen una pinta espectacular! besos
No creo que haya más que decir, se ven divinos!
Un saludo
Ya me imagino el sabor que tendrá han de ser deliciosos estos muffins.
Saludos
Una receta buena y unas buenas fotos hacen que venir por aquí Ana sea un placer! Muy ricos muffins para una merienda de campo! No sé por qué pero siempre asocio los cakes o muffins salados a picnic...
Que bons els muffins salats oi? tenen tanta sortida i tant de joc....hi ha tantes versions delicioses, com aquests que ens presentes, senzillament deliciosos!
Molts petonetss
Ohhhh quina foto!!! entren ganes de llençar-se sobre la pantalla per poder gaudir d´aquests muffins, t´han quedat espectaculars...un petonàs
Nunca me había planteado los muffins salados!
Te han quedado increibles!
Besos
Mónica-Recetasdemon
Me encantan estos muffins de cebollino y gruyère! Yo también los he hecho, son una delicia!
Me encantan las fotos!!!!
Además de buenas recetas...Qué preciosidad de fotos!!
Bss
Cecilia
Me han encantado los muffins, voy a probarlos,
Saludos y muchas gracias por tu visita,
Cook&Company
Hola!!
El otro día preparé unos muffins salados siguiendo tu receta, aunque con algunos cambios, y salieron deliciosos. Muchas gracias por las recetas tan ricas que nos enseñas :D
Si te apetece ver mi receta te dejo el link aquí:
http://magdalenasdechocolate.blogspot.com/2011/06/muffins-de-bacon-y-queso-con-hierbas.html
Un beso!
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