27/9/11

tarta ligera de queso fresco con gelatina de mermelada de moras

tarta de queso con gelatina de mora

Gran parte de nuestra recolección anual de moras silvestres la destinamos a la elaboración de mermelada.  Dicha producción, cuyo precursor principal es mi padre, nos asegura ricas tostadas con mantequilla y mermelada para los fines de semana de todo el año. A mí, sin embargo, y rara que es una, sólo me gusta la mermelada de moras con tarta de queso y precisamente es la receta que os traigo hoy.

En otras ocasiones ya había preparado tartas de queso, con mató y queso philadelphia, pero me apetecía especialmente hacer esta tarta sin cocción.  La receta es de Carme Ruscalleda para el portal Delicooks y como su nombre indica, os puedo asegurar que es muy ligerita y suave.

Os dejo ingredientes y prepración para 1 tarta redonda en un molde de 20 cm. aprox o para 4 en mini moldes.

tarta de queso con gelatina de mora

.ingredientes.
185 g de azúcar
3 yemas de huevo
50 ml. de agua
50 ml. de zumo de limón
6 hojas de gelatina de 2 g cada una
250 gr de queso fresco tipo Quark
400 gr de nata para montar
125 gr. de mermelada de moras

.en un cazo mezclar 125 gr. de azúcar, las yemas, el agua y el zumo de limón, y llevarlo a ebullición a fuego medio. Una vez arranque a hervir, apartar del fuego. Hidratar 5 hojas de gelatina con agua fría durante 5 min. Escurrirlas bien y deshacerlas (yo lo hago en el microondas a baja potencia, opción descongelar durante pocos min.). Añadir la gelatina a la crema anterior mezclando todo muy bien. Agregar el queso y batir ligeramente hasta que quede todo bien emulsionado. En un bol muy frío montar la nata con 60 gr. de azúcar y añadirla a la mezcla con mucha delicadeza, hasta integrarla por completo.
.verter la mezcla en un molde redondo de unos 20 cm. de díametro, o en 4 pequeños, e introducirlo en el frigorífico un mínimo de 4 horas para que cuaje. En un cazo calentar a fuego bajo la mermelada con una cucharadita de agua. Agregar 1 hoja de gelatina deshecha (previamente hidratada como en el paso anterior) y mezclar bien. Verter la mermelada sobre la tarta de queso y devolver al frigorífico 1 hora más como mínimo para que cuaje la mermelada. Desmoldar el pastel repasando los bordes con la ayuda de un chuchillo fino mojado y servir.

moras imprimir

56 comentarios:

Marhya dijo...

¡Guaoooooooooooo!!! Tiene una pinta buenísima, precioso y super apetecible. Y encima con mermelada casera, de maravilla.
Besos.

miren dijo...

Deliciosa la tarta y las fotos, parecen hechas en el mismo cielo.

Sonia Monagheddu dijo...

Deliziosa ^_^ e foto meravigliose!

Alisonhouse dijo...

Ligera, ligera no se si será xque con esas fotos y esa presentación me comeria la tarta entera. Besosssssssssssss

Yanina dijo...

Que ricura de tarta se ve muy apetecible! Besos =)

Mariluz Piñeiro dijo...

Me ha parecido un pecado de tarta, hay que probarla si se cuenta con una buena mermelada como la tuya.

Chez Silvia dijo...

...Dale a tu cuerpo alegria Macarena...... que es cosa buenaaaaaa!!! me lo llevo que este me falti!!!!Muaks!!

Marina dijo...

El meu pastís preferit... i lleuger dius? Doncs apa, apuntat, que això cau ben aviat ;)
Petonets!!

Carmen dijo...

Ohhh quina delícia!!!!!!!!!
I quines fotos tan xules!!!!!!!!
Petonets

Unknown dijo...

Me encanta este tipo de tartas de queso, el sabor de la mermelada me da igual, me viene bien cualquier sabor... queda tan ligera y suave... se me hace la boca agua!!

Besos

Unknown dijo...

La mermelada de moras es una de mis favoritas, me encanta como el color tiñe las tostadas. la tarta se ve sutil, suave...

Sonia dijo...

pasmada me he quedado...se ve TAN perfecto...ahora me comia una porcion

Lydia dijo...

Qué presentación tan perfecta! Bss

Anónimo dijo...

Avui la cosa va de pastissos de formatge!! jejeje Tinc ganes de provar de fer un d'aquests sense cocció, es veu tan maco
Petonets
Sandra

Unknown dijo...

Bufff vaya pinta que tiene esta tarta!!! Se ve buenisima, y las fotos espectaculares!!! Te copio la receta guapa!!! Muacckkk Besotes de las Pinuinas

cocinandoenelarcadebelen dijo...

Que bonitaaaaaaa y que buena pinta!!!

Alba dijo...

Guapi!!
T'ha quedat espectacular. M'encanta, m'encanta, m'encanta! Llàstima que jo aquest any no he anat a recollir mores i al super son tan cares i difícils de trobar...

Les fotos molt boniques!

Petonets!!

Yolanda Iglesias dijo...

Te ha quedado preciosa! Las fotos son increíbles! :D Me gusta mucho la combinación de queso y moras, tiene que saber de maravilla ;)
Un beso!

Silvia dijo...

Que tarta tan buena, estas sientan fenomenal de postre por que son muy ligeras ¡¡¡ y un hurra por las fotos que preciosidad!!
besos

Isa dijo...

Que preciosidad de tarta!!!!!
Me gusta el truco para la gelatina
Besos

Gastroadikta dijo...

Ana!! Que he sopat per no he menjat postres..... I em poses això?? Joooo!! Jo en vull!! Però quina cosan més bona.... I felicitats per les fotis, com sempre :)

mis comienzos en la blog cocina dijo...

maravillosa y perfecta !!!
me la llevo ahora mismito !!!

que delicia !!

bssss

Unknown dijo...

que preciosidad de tarta!y que color tan profundo!me encanta!yo hice helado de tarta de queso y moras!y me quede enamorada totalmente asi que en tarta tiene que ser estupendo!un besitoo!

Catieu dijo...

Deliciós!!!! Quina bona pinta!!! I aquestes mores, n'ha de sortir una melmelada boníssima per força. Em guardo la recepta....
Petonets guapo.

Neus dijo...

Ohhhh... quina pasada, que maca ha quedat i que bona ha d'estar...es perfecta.
A mi m'agrada en versió en individuals, trobo que les postres queden millor presentats aixi.
Petons

Unknown dijo...

no saps quina enveja em doneu quan veig aquests pastissets taaan deliciosos... però amb gelatina, i com q aquí no trobo gelatina d'origen no porcí... :( ... em conformo amb aquestes fotos tan fantàstiques!

Unknown dijo...

¡Guauuu, qué tarta, qué fotos!. Te quedó espectacular , me ha encantado.
besitos

Esther dijo...

La verdad es que te ha quedado de revista, se ve perfecta!!
bss Esther

Miquel dijo...

esta perfecta igual que las fotos una maravilla que probaremos seguro
beso

Karla from Sal + Azucar dijo...

hola! acabo de descubrir tu blog. esta tarta se ve deliciosa. que buenas tus fotos! :)

Lorena dijo...

Esta tan prolija que me daría cosa meter cuchara!
Es que te ha quedado preciosa!
BESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/

Cook me tender dijo...

Que perfección Ana!! Recuerda a un cheesecake pero sin la base, no?? Aunque esa gelatina suena a deliciosa! Y tus fotos me encantaron! Como va todo? Besitos

Laube Leal dijo...

Madre mía, qué cosa más linda y tentadora. No sé si será ligerita, pero parece que flote en una nube de delicada y suave que parece.
Me la llevo... y me la como, ehhhhhh
Un besoteeeeeeee

In cucina dijo...

Te quedó tan bonita; me encanta la mermelada de mora, tiene un color precioso. Y esa mermelada con queso, en tarta, con yogur...riquísima propuesta que entra ya por los ojos!

Judith dijo...

mare meva!!! quina perfecció aquest pastisset!!!! la capa de la gelatina m'encanta el color!!!! petonets

Toñi dijo...

Maravillosa, te ha quedado genial, como me gusta la tarta de queso.
Besitos.

Comonacasa dijo...

Que tarta tan rica y delicada!
Un bico

Gemma dijo...

M'encanten els pastissos de formatge. I si la recepta és de la gran Carme Ruscalleda, té l'èxit assegurat.
Quina casualitat, avui mateix acabo de fer un aperitiu de la Ruscalleda ;)

Mari Nuñez dijo...

Te quedo perfecta y muy bonita la tarta. Solo hay un defecto, y es que no se puede probar atreves de la pantalla! jejeje

Me encanto la receta.

Un saludo

Pam dijo...

Pero qué fácil, qué bonita y qué todo!!!!
A mí tb. me gustan mucho las tartas de queso, y esta receta suena genial, además con esa mermelada caserita auuuxxxxx
Besotes!

cocinamarroqui dijo...

Un 10. Impresionante presentación, buena fotografía y lo mejor, la receta. Nos quedamos. Saludos

Mercè dijo...

Una recepta de la Rusca és èxit assegurat!! I amb aquestes fotos tan precioses, em menjaria un trosset ara mateix! ;)
Petons!

nyanyels dijo...

En casa nos encantan las tartas de queso. Llevo un tiempo que no paro de hacer e intento hacer recetas nuevas. Con tu permiso, me quedo con tu receta para hacerla. Esta tarta tiene una pinta deliciosa.

Un abrazo!

Pippi dijo...

Hola me gusta ..sono Italiana..te seguo..vieni da me ..

Paula dijo...

hija, qué suerte que tengas tantas moras, yo este año apenas he recogido medio kilo, ya ves, ni para un diente, juas

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

foodtravelandwine dijo...

la tarta de queso me encanta.....pero la mermelada de mora me enloquece....no sabes como te envidio (si lo digo claro y en forma sincera)...envidio esa mermelada de mora....aca compro en frasco pero no es lo mismo....tengo el sabor en mi boca de tostadas con mermelada de mora casera....las fotos.....una de las mejores que he visto hoy dia!!.....Abrazotes, Marcela

Luisa Morón dijo...

Me encantan las moras. Y como te ha quedado la tarta. Bss.

moras y frambuesas dijo...

¡Que bonito, sencillo y espectacular a la vez!¡Perfección total!
Bsss

La Taula d'en Bernat dijo...

M'encanta el pastís i les fotos, espectaculars! Vénen ganes de menjar-se'l amb la vista!

Petons!
Anna

Ernestina Causse dijo...

Te ha quedado ideal, tanto la tarta como las fotos. Besos

caja de sabores dijo...

debe ser difícil que no se te mezclen los dos colores y quede tan perfecta como la tuya.Un abrazo.

MJ dijo...

Una foto espectacular y una tarta, con una pinta buenísima, yo hago una parecida pero con frutos del bosque, tendré que probarla.

Un besito

zaida dijo...

¡Impresionante! Las fotos son una preciosidad y la tarta me ha parecido exquisita.

¡Qué suerte que tenéis mermelada de moras casera para todo el año!

Besote

wada dijo...

Una receta espectacular! me encanta el contraste de colores tan fuerte que tiene y el corte tan limpio, buenísima!
Besos

Heva dijo...

Que delicia y ¡que fotos! dan unas ganas de estirar la mano y coger una mora.
Besitos

Funbrain dijo...

I can tell it was so delicious..

 

© 2008 Ana Casanova