Gran parte de nuestra recolección anual de moras silvestres la destinamos a la elaboración de mermelada. Dicha producción, cuyo precursor principal es mi padre, nos asegura ricas tostadas con mantequilla y mermelada para los fines de semana de todo el año. A mí, sin embargo, y rara que es una, sólo me gusta la mermelada de moras con tarta de queso y precisamente es la receta que os traigo hoy.
En otras ocasiones ya había preparado tartas de queso, con mató y queso philadelphia, pero me apetecía especialmente hacer esta tarta sin cocción. La receta es de Carme Ruscalleda para el portal Delicooks y como su nombre indica, os puedo asegurar que es muy ligerita y suave.
Os dejo ingredientes y prepración para 1 tarta redonda en un molde de 20 cm. aprox o para 4 en mini moldes.
.ingredientes.
185 g de azúcar
3 yemas de huevo
50 ml. de agua
50 ml. de zumo de limón
6 hojas de gelatina de 2 g cada una
250 gr de queso fresco tipo Quark
400 gr de nata para montar
125 gr. de mermelada de moras
.en un cazo mezclar 125 gr. de azúcar, las yemas, el agua y el zumo de limón, y llevarlo a ebullición a fuego medio. Una vez arranque a hervir, apartar del fuego. Hidratar 5 hojas de gelatina con agua fría durante 5 min. Escurrirlas bien y deshacerlas (yo lo hago en el microondas a baja potencia, opción descongelar durante pocos min.). Añadir la gelatina a la crema anterior mezclando todo muy bien. Agregar el queso y batir ligeramente hasta que quede todo bien emulsionado. En un bol muy frío montar la nata con 60 gr. de azúcar y añadirla a la mezcla con mucha delicadeza, hasta integrarla por completo.
.verter la mezcla en un molde redondo de unos 20 cm. de díametro, o en 4 pequeños, e introducirlo en el frigorífico un mínimo de 4 horas para que cuaje. En un cazo calentar a fuego bajo la mermelada con una cucharadita de agua. Agregar 1 hoja de gelatina deshecha (previamente hidratada como en el paso anterior) y mezclar bien. Verter la mermelada sobre la tarta de queso y devolver al frigorífico 1 hora más como mínimo para que cuaje la mermelada. Desmoldar el pastel repasando los bordes con la ayuda de un chuchillo fino mojado y servir.
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56 comentarios:
¡Guaoooooooooooo!!! Tiene una pinta buenísima, precioso y super apetecible. Y encima con mermelada casera, de maravilla.
Besos.
Deliciosa la tarta y las fotos, parecen hechas en el mismo cielo.
Deliziosa ^_^ e foto meravigliose!
Ligera, ligera no se si será xque con esas fotos y esa presentación me comeria la tarta entera. Besosssssssssssss
Que ricura de tarta se ve muy apetecible! Besos =)
Me ha parecido un pecado de tarta, hay que probarla si se cuenta con una buena mermelada como la tuya.
...Dale a tu cuerpo alegria Macarena...... que es cosa buenaaaaaa!!! me lo llevo que este me falti!!!!Muaks!!
El meu pastís preferit... i lleuger dius? Doncs apa, apuntat, que això cau ben aviat ;)
Petonets!!
Ohhh quina delícia!!!!!!!!!
I quines fotos tan xules!!!!!!!!
Petonets
Me encanta este tipo de tartas de queso, el sabor de la mermelada me da igual, me viene bien cualquier sabor... queda tan ligera y suave... se me hace la boca agua!!
Besos
La mermelada de moras es una de mis favoritas, me encanta como el color tiñe las tostadas. la tarta se ve sutil, suave...
pasmada me he quedado...se ve TAN perfecto...ahora me comia una porcion
Qué presentación tan perfecta! Bss
Avui la cosa va de pastissos de formatge!! jejeje Tinc ganes de provar de fer un d'aquests sense cocció, es veu tan maco
Petonets
Sandra
Bufff vaya pinta que tiene esta tarta!!! Se ve buenisima, y las fotos espectaculares!!! Te copio la receta guapa!!! Muacckkk Besotes de las Pinuinas
Que bonitaaaaaaa y que buena pinta!!!
Guapi!!
T'ha quedat espectacular. M'encanta, m'encanta, m'encanta! Llàstima que jo aquest any no he anat a recollir mores i al super son tan cares i difícils de trobar...
Les fotos molt boniques!
Petonets!!
Te ha quedado preciosa! Las fotos son increíbles! :D Me gusta mucho la combinación de queso y moras, tiene que saber de maravilla ;)
Un beso!
Que tarta tan buena, estas sientan fenomenal de postre por que son muy ligeras ¡¡¡ y un hurra por las fotos que preciosidad!!
besos
Que preciosidad de tarta!!!!!
Me gusta el truco para la gelatina
Besos
Ana!! Que he sopat per no he menjat postres..... I em poses això?? Joooo!! Jo en vull!! Però quina cosan més bona.... I felicitats per les fotis, com sempre :)
maravillosa y perfecta !!!
me la llevo ahora mismito !!!
que delicia !!
bssss
que preciosidad de tarta!y que color tan profundo!me encanta!yo hice helado de tarta de queso y moras!y me quede enamorada totalmente asi que en tarta tiene que ser estupendo!un besitoo!
Deliciós!!!! Quina bona pinta!!! I aquestes mores, n'ha de sortir una melmelada boníssima per força. Em guardo la recepta....
Petonets guapo.
Ohhhh... quina pasada, que maca ha quedat i que bona ha d'estar...es perfecta.
A mi m'agrada en versió en individuals, trobo que les postres queden millor presentats aixi.
Petons
no saps quina enveja em doneu quan veig aquests pastissets taaan deliciosos... però amb gelatina, i com q aquí no trobo gelatina d'origen no porcí... :( ... em conformo amb aquestes fotos tan fantàstiques!
¡Guauuu, qué tarta, qué fotos!. Te quedó espectacular , me ha encantado.
besitos
La verdad es que te ha quedado de revista, se ve perfecta!!
bss Esther
esta perfecta igual que las fotos una maravilla que probaremos seguro
beso
hola! acabo de descubrir tu blog. esta tarta se ve deliciosa. que buenas tus fotos! :)
Esta tan prolija que me daría cosa meter cuchara!
Es que te ha quedado preciosa!
BESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Que perfección Ana!! Recuerda a un cheesecake pero sin la base, no?? Aunque esa gelatina suena a deliciosa! Y tus fotos me encantaron! Como va todo? Besitos
Madre mía, qué cosa más linda y tentadora. No sé si será ligerita, pero parece que flote en una nube de delicada y suave que parece.
Me la llevo... y me la como, ehhhhhh
Un besoteeeeeeee
Te quedó tan bonita; me encanta la mermelada de mora, tiene un color precioso. Y esa mermelada con queso, en tarta, con yogur...riquísima propuesta que entra ya por los ojos!
mare meva!!! quina perfecció aquest pastisset!!!! la capa de la gelatina m'encanta el color!!!! petonets
Maravillosa, te ha quedado genial, como me gusta la tarta de queso.
Besitos.
Que tarta tan rica y delicada!
Un bico
M'encanten els pastissos de formatge. I si la recepta és de la gran Carme Ruscalleda, té l'èxit assegurat.
Quina casualitat, avui mateix acabo de fer un aperitiu de la Ruscalleda ;)
Te quedo perfecta y muy bonita la tarta. Solo hay un defecto, y es que no se puede probar atreves de la pantalla! jejeje
Me encanto la receta.
Un saludo
Pero qué fácil, qué bonita y qué todo!!!!
A mí tb. me gustan mucho las tartas de queso, y esta receta suena genial, además con esa mermelada caserita auuuxxxxx
Besotes!
Un 10. Impresionante presentación, buena fotografía y lo mejor, la receta. Nos quedamos. Saludos
Una recepta de la Rusca és èxit assegurat!! I amb aquestes fotos tan precioses, em menjaria un trosset ara mateix! ;)
Petons!
En casa nos encantan las tartas de queso. Llevo un tiempo que no paro de hacer e intento hacer recetas nuevas. Con tu permiso, me quedo con tu receta para hacerla. Esta tarta tiene una pinta deliciosa.
Un abrazo!
Hola me gusta ..sono Italiana..te seguo..vieni da me ..
hija, qué suerte que tengas tantas moras, yo este año apenas he recogido medio kilo, ya ves, ni para un diente, juas
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
la tarta de queso me encanta.....pero la mermelada de mora me enloquece....no sabes como te envidio (si lo digo claro y en forma sincera)...envidio esa mermelada de mora....aca compro en frasco pero no es lo mismo....tengo el sabor en mi boca de tostadas con mermelada de mora casera....las fotos.....una de las mejores que he visto hoy dia!!.....Abrazotes, Marcela
Me encantan las moras. Y como te ha quedado la tarta. Bss.
¡Que bonito, sencillo y espectacular a la vez!¡Perfección total!
Bsss
M'encanta el pastís i les fotos, espectaculars! Vénen ganes de menjar-se'l amb la vista!
Petons!
Anna
Te ha quedado ideal, tanto la tarta como las fotos. Besos
debe ser difícil que no se te mezclen los dos colores y quede tan perfecta como la tuya.Un abrazo.
Una foto espectacular y una tarta, con una pinta buenísima, yo hago una parecida pero con frutos del bosque, tendré que probarla.
Un besito
¡Impresionante! Las fotos son una preciosidad y la tarta me ha parecido exquisita.
¡Qué suerte que tenéis mermelada de moras casera para todo el año!
Besote
Una receta espectacular! me encanta el contraste de colores tan fuerte que tiene y el corte tan limpio, buenísima!
Besos
Que delicia y ¡que fotos! dan unas ganas de estirar la mano y coger una mora.
Besitos
I can tell it was so delicious..
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