11/11/11

oreo quatre quarts

oreo quatre quarts

El viernes de la semana pasada, primero de mes, publiqué la segunda receta en la sección hoy comemos de Dumbo, blog que si todavía no habéis visitado ya estáis tardando!
La receta para este mes, unos bizcochitos más que fáciles, para no tener excusa alguna para no darle marcha a vuestros hornos.

El Quatre Quarts es un bizcocho originario de la Bretaña Francesa y su nombre se debe a que, para su elaboración, se utilizan 4 ingredientes a partes iguales; huevos, azúcar, mantequilla y harina. El resultado es un bizcocho de sabor suave (a mí me recuerda muchísimo a los típicos sobaos) que sirve de base para muchos otros bizcochos añadiendo más ingredientes.

Para esta ocasión tan sólo he añadido unos trocitos de galletas oreo, y si no os apetece nada de nada andar desmigando galletas, en la tienda online Toquedechef podéis comprarlas ya troceadas. Además, si utilizáis el código ANA5 os harán un descuentico que no viene nada mal ;)

Los ingredientes que os dejo son para unos 10 mini cakes aprox. pero podéis utilizar otros moldes o aumentar cantidades siempre que respetéis el mismo peso para todos los ingredientes.

Feliz fin de semana!

oreo quatre quarts

.ingredientes.
3 huevos
el peso de los huevos de mantequilla
el peso de los huevos de azúcar
el peso de los huevos de harina
1 cucharadita de levadura

85 gr. de virutas de galletas oreo
aceite o mantequilla para engrasar

.precalentar el horno a 200º, calor arriba-abajo y ventilador, y engrasar ligeramente con aceite o mantequilla los moldes de mini cake o los moldes que hayamos escogido.
Deshacer la mantequilla en un cazo a fuego muy suave; retirar y dejar enfriar. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla muy espumosa y blanquecina.
.añadir la mantequilla poco a poco sin dejar de batir. Agregar la harina y la levadura previamente mezcladas, y batir suavemente hasta que estén bien integradas a la masa.
Añadir las virutas de oreo y mezclarlas con la masa con la ayuda de una cuchara o espátula.
.rellenar los moldes hasta sus 3/4 partes e introducir en el horno (posición media), bajar el horno a 160º y hornear unos 20 min. aprox. o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Retirar los moldes del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar y a comer!
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43 comentarios:

Gastroadikta dijo...

Que bó que ha d'estar així el mini cake amb trossos d'oreo! I no sabia que ja els venien trencants... jejeje
Un petó maca i bon cap de setmana

Food And Travel By Mer dijo...

yummy yummy!! quiero 3 para mi cafe!!

Yolanda Iglesias dijo...

Qué rico el toque de oreos en el bizcocho, esto me lo apunto pero ya :D
Un beso!

Anónimo dijo...

Una autència delícia!!!!
Petonets
Sandra

Marhya dijo...

El aspecto es buenísimo, desde luego que a esta hora me lo merendaba sin pensar dos veces.
Besos, buen fin de semana.

Aurélie dijo...

¡Qué buenos! Gracias a tu receta, me ha venido un recuerdo de cuando llegaba a casa después del cole y merendaba Quatre-quart (del grande) con nutella...
¡Ñam!
Te han salido estupendos!!
Aurélie

Carmen Tía Alia dijo...

Estupendo aspecto, se ven jugosísimos.

No conocía el blog Dumbo así que...allá voooy !!!

Mariluz Piñeiro dijo...

Son maravillosos estos bizcochitos y preciosos además, te felicito.

Ernestina Causse dijo...

Maravilloso, de verdad. Queiero un trocito!!Beso

Chez Silvia dijo...

Quina idea més bona!!! t´han quedat super be!!! vaja fotos:))) petons i bon CDS

Unknown dijo...

quina delícia i que fàcils de fer... buf, ara que estic en ple procés d'"engorde" i em vénen tant de gust els dolços... nyam nyam que bo!!!

Alisonhouse dijo...

Por Dios no hago más que ver pastelitos y cosas dulces por los blogs. Se me hace la boca agua con todas estas cosas y es que debería ponerme a dieta pero con todo esto que veo creo que es imposible. Qué fotos tan preciosas. Besotes guapa

Miquel dijo...

muy bueno y original desde los ingredientes al titulo y las fotos muy bonitas
bon cap de setmana
peto

Suny Senabre dijo...

Desde luego la pinta que tiene es de lo más rica. Estos bizcochos en versión individual son toda una tentación.

Un besazo,

Mónica López dijo...

Hola guapa. Te han quedado genial!! Tengo que probarlos.
Besos
Mónica

Cakemol dijo...

Que antojo tan grande ¡¡¡ además tengo esos moldecitos de minicake,y oreos así que...tardaré 0,2 en probarlo.
UN besito

Lorena dijo...

WOWWWW que delicia! una receta genial, ya estoy tomando nota, te ha quedado sobresaliente =)
Me encanta!
BESITOs y que tengas un hermoso finde
http://notasenmicocina.blogspot.com/

Tere dijo...

Me encantan en formato individual, deben estar bien ricos¡ Un fuerte abrazo, Teresa

Miss Migas dijo...

Qué bizcochitos tan buenos, a mi chico que le pirran las oreo le encantarían!

Unknown dijo...

Te han quedado tan monos, así de bocado, que es difícil resistirse!!!

Perfectos como siempre!!

Mil besos guapa!

Cocidodesopa dijo...

Este tipo de bizcocho ya queda muy rico y jugoso por sí solo, así que si nos queda el regusto de unas galletas Oreo, más rico aún. Muy buena idea la tuya.

Y la puesta en escena, preciosa.

¡Feliz finde!

Moonstar dijo...

qué ricos neni!!!! los he hecho esta mañana para desayunar y me han encantado, gracias por la receta

Moonstar dijo...

por cierto, por si no reconoces el nick, que soy Patri la dueña de kill
besines

Sonia dijo...

Los oreos no me gustan, pero vamos, q un par de estos con mi café no me irian mal...

Justme dijo...

Pero que buena pinta que tienen...y con las chips ahoy se podra hacer?:P a lo mejor lo pruevo...jaja te dejo mi nuevo blog: http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

Silvia dijo...

Riquísimos, son una tentación y de las grandes
besos

maria dijo...

madre mía son una delicia solo con verlos se hace la boquita agua.
Bsos

Brétema dijo...

Pues no seré yo quién diga que no a estos fabulosos bizcochitos.
Un abrazo

Ana dijo...

me encantan los bizcochos así pequeñitos y estos con los trocitos de oreo deben estar buenísimos!!
un besito

Luisa Morón dijo...

tiene una pinta estupenda. QUe ricas y que fotos. Voy a ver ese blog que no conozco. Bss

fresaypimienta dijo...

Madre mia que delicia de mini cakes! !!!

Judith dijo...

Quins cakes més macos!!!! han d'estar boníssim. Jo em demano uns quants, en comptes de galetes! jajajajjajajaja. Petonets

zaida dijo...

¡¿Tan fácil?! Me encantan estas recetas tan sencillas y resultonas Ingrid.

No conozco Dumbo pero ahora mismo me voy a hacer mi primera visita.

Besitos

fargopatt dijo...

ñam ñam.... no me sale nada más, lo siento!!!

jjajjaja un besote

Mercè dijo...

Oh Ana, aquests pastissets tenen una pinta brutal! Quina temptació!!
Petons!

Carolina No Cocino Bien dijo...

una pinta increible, y gracias por el consejito de la tienda, ahora mismito le voy a echar un ojito a ver que veo

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Sin duda, el bizcocho con oreo es una delicia, ya lo he podido comprobar haciendo uno.
Monísimos en minis.
Un beso.

La Taula d'en Bernat dijo...

Si le soreo estan bones aquests mini cakes han d'estar fantàstics! El que hi veig al costat é suna xocolata calenta?????


Petonets!
Anna

Eva Flores dijo...

ummmm estos para la merienda, qué ricos!!!

mc dijo...

Qué combinación!! Me puedo llevar un par para coger fuerzas a media mañana??

Besos

Jordi dijo...

Que fàcils i bons! i ahir preguntàvem que per què servien les galetes trossejades... per cert, les galetes boníssimes. I com vaig riure ahir!!
Petonets

Jordi dijo...

Osti acabo de veure que t'estic escrivint des del compte d'en Jordi. Desastre!!! sóc l'Alba!!

Carmen Mª López dijo...

Tiene que estar delicioso el bizcocho con el toque de las galletas!

 

© 2008 Ana Casanova