13/5/12

crema catalana de chocolate blanco con fresas salteadas en pimienta rosa

crema catalana de chocolate blanco con fresas salteadas en pimienta rosa

Echando un poco la vista atrás me he dado cuenta de que últimamente el blog se ha llenado de recetas dulces. Si bien es cierto que son más agradecidas a la hora de fotografiar, me gusta ir combinándolas con otras para que no monopolicen lovefood. Tengo listas algunas recetas saladas pero por h o por b no las he publicado, así que amenazo con bombardear en las próximas entradas con ellas.

Para despedir esta etapa monodulce os dejo con esta receta que combina uno de los postres más tradicionales de mi tierra, con una de mis frutas preferidas. El toque especial lo da el chocolate blanco en la crema y sobretodo las fresas salteadas en pimienta rosa.  

Os dejo ingredientes y preparación para dos personas.
crema catalana de chocolate blanco con fresas salteadas en pimienta rosa

.ingredientes.
200 gr. de fresas
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de granos de pimienta rosa
50 gr. de chocolate blanco
250 ml. de leche
2 yemas de huevo
1 cucharada colmada de azúcar
10 gr. de almidón
canela en rama
un trozo de piel de limón

.hervir la leche con la canela y la piel de limón en un cazo. Una vez lista, apartarla del fuego y dejar que se enfíe por completo. Colarla. Verter la mitad de la leche en el vaso de la minipimer y la otra mitad en un cazo.

.añadir el azúcar y el almidón a la mitad de leche que tenemos en el cazo, y disolver bien. Poner el cazo en el fuego y llevar a ebullición removiendo todo el rato. Añadir las yemas de huevo a la mitad de leche que tenemos en el vaso y pasar la minipimer hasta obtener una mezcla homogénea.

.retirar el cazo del fuego y añadir la mezcla de leche y huevo y el chocolate blanco. Devolver el cazo al fuego y remover hasta que espese. Pasar la crema por un colador chino y verter en los recipientes en los que la vayamos a servir. Cubrir con film transparente y dejar enfriar como mínimo una hora.

.lavar bien las fresas, secarlas y cortarlas en 4 trozos. Deshacer la mantequilla en una sartén a fuego suave, añadir la pimienta rosa y las fresas. Espolvorear con el azúcar y saltearlas unos 5 min. Poner las fresas encima de la crema catalana reservada, regar con un poco del jugo de la cocción y decorar con una hojita de menta.


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28 comentarios:

Dolores - Mi Gran Diversion dijo...

Que pinta más rica y con esos ingredientes, seguro que está riquisima
Besitos

Alisonhouse (potingues y fogones) dijo...

Qué ricura de crema y qué original con las fresas salteadas. No me perdería un postre así por nada del mundo.
Besitos

Justme dijo...

Que fotos tan preciosas,,enamorada me has dejado :D
hoysonrioalespejo.blogspot.com

Miquel dijo...

riquisima esta crema y con el rojo de las fresas y la pimienta queda genial
bona setmana

Miss Migas dijo...

Me gusta mucho mucho el toque de pimienta rosa, seguro que le va divino. Además, la cremosidad del choco blanco seguro que también. Besotes

wada dijo...

Unas fotos impresionantes Ana! dan ganas de meter la cuchara en la pantalla..
Un besito

Ana Piedra papel o azúcar dijo...

Qué original y que ganas de hacer la receta!! Bonitas fotos como siempre!
Estaré pendiente de las recetas saladas.
Saludos

Cris dijo...

Unas fotos perfectamente nítidas y llenas de color, me han encantado y por supuesto la combinación original me ha gustado también!
Un saludo desde coeurdecuisine!

Paula Enredadera dijo...

Qué buena pinta con ese toque de fresas, y qué fotos más apetecibles ;)

Hubo una temporada, de pequeña, que de postre tomaba siempre o crème brûlée o crema catalana, pues el flan y las natillas no me gustaban!!

Ahora, casi nunca preparo este tipo de postres, me voy a las tartas y cosas consistentes, y es una pena, porque me gustan. Pero esta creo que no puedo evitar hacerla, con el chocolate blanco, la pimienta, rosa, sus fresitas... En fin, que te copio la receta, y nos quedamos a la espera de esas recetas saladas :P

Un beso!!

Ribereña dijo...

Fantástica combinación!! La crema catalana de chocolate blanco me ha dejado sin palabras y babeanmdo ;)

Petonets y feliz semana!!

luisa dijo...

pues bien ricas que son estas entradas, no me importa que nos dejes más recetas dulces. Bss

Laube dijo...

Ummmmmmmmmmmm... Para merendar sería maravilloso pillar uno de estos vasitos, Ana. Qué delicia y qué lindísimo te ha quedado.
Besitossssssssssssss

Marhya dijo...

¡Oh, qué delicia! Queda precioso presentado, además, soy super fan de los postres en vaso.
Me la apunto y me quedo con el toque de la pimienta rosa.
Besos.

el taller de cuina dijo...

La crema catalana "normal" amb les maduixes ja queda de muerte! si a més hi sumem la xocolata blñanca i el pebre rosa és per llepar-se'n els dits!
petonets

Tere dijo...

Tu etapa monodulce a mi me encantaaaa, no puede ser de otra manera así que he disfrutado como una enana. Esta crema catalana con fresas debe estar espectacular, me quedo con la idea. Un fuerte abrazo, Teresa

IFeelCook dijo...

Me encanta la crema catalana y ésta tiene una pinta buenísima :) Qué pena que se termine el monopolio de lo dulce, jeje.

Maria dijo...

Fantastica y vistosa receta! :)

Alfriston Cottage dijo...

Para chuparse los dedos! Las fotos son preciosas y la crema....buf! Qué decir! Me encanta!

Susana dijo...

Qué gusto de mezcla, creo que me ha de encantar¡!


Petó

Nina's Kitchen dijo...

Por mi puedes publicar todas las recetas dulces que quieras, y más si son como esta ;). Besos.

Bárbara dijo...

ummmm, delicioso

Catieu dijo...

Mare meva si l'Annie veu aquest recepta!!! Ja la deixo a pendents!!! Li encantarà....
Petonets guapa

Neus dijo...

Ana quina meravella de postre ens portes, per mi no fa falta que deixis de publicar postres, benvinguts tots!!!

El contrast del groc amb el vermell de la fruita es molt maco.

Petons

Arantxi dijo...

Tremenda esta crema. Y sí, echo de menos los platitos, ¡que los dulces nos engordan mucho para el verano!!!

Chez Silvia dijo...

Jo!!! apa que aquest gotets no han d´estar bons!!! mare meva! M´en porto la recepta!!!Petons

Maria Jose Adan dijo...

La receta estupenda...pero las fotos...las fotos son de las de la gente de referencia en blog de cocina...estupendas... No entiendo como no era seguidora tuya...solventado. bss Acaramelada

Chloe dijo...

Me encanta el chocolate blanco :) probaré de hacerla a ver que tal se me da ;)
Tienes un blog precioso, un beso guapa.

Ana y Blanca dijo...

Esta receta es de nota. Como lo es la fotografia.
Te invito a que visites nuestro recien nacido blog.
Un abrazo

 

© 2008 Ana Casanova