4/7/12

pasta fresca con tomatitos, mozzarella y aceite de albahaca

pasta fresca con tomatitos, mozzarella y aceite de albahaca

Por fin vuelvo con nueva receta! un mes ha pasado desde que publiqué la última, las magdalenas de curry con grosellas. Como much@s sabéis, tan solo me puedo dedicar al blog los fines de semana y digamos que últimamente me he dedicado a hacer un poco de vida social. Algún que otro concierto y una escapadita a Donostia son los culpables de la poca inactividad en lovefood pero prometo publicar más a menudo ricas recetas.

El plato que os presento hoy se ha convertido ya en un clásico en mi recetario particular sobre todo en esta época cuando el calor aprieta. De hecho, ya la publiqué en 2009, pero me apetecía volver a fotografiarla. Las primeras fotos dejan mucho que desear, pero no hay que avergonzarse de los inicios de una misma ;)

No hace falta que os comente lo fácil que es prepararla ni lo deliciosa que está, no? así que vamos ya a por ingredientes y preparación para 2 personas.

aceite de albahaca

.ingredientes.
100 ml de aceite de oliva virgen extra
6 hojas de albahaca fresca
pimienta negra
sal
1 paquete de tallarines frescos
300 gr. de tomatitos cherry de rama
20 bolitas de mozzarella fresca o queso fresco

.Lavar los tomatitos y cortarlos en 4 o en 2 trozos dependiendo del tamaño. Cortar también las bolitas de mozzarella o el queso fresco a dados. Reservar.

.Lavar cuidadosamente las hojas de albahaca y secarlas muy bien con papel absorbente. Verter el aceite en un vaso, agregar las hojas de albahaca y batir con la ayuda de un robot de cocina. Salpimentar y reservar.

.Cocer la pasta en una olla con abundante agua salada unos 4 min. (seguir las instrucciones de cada fabricante) hasta que esté al dente. Refrescar, escurrir bien y reservar.

.Mezclar la pasta con los tomatitos, el queso y regar con el aceite de albahaca. Rectificar de sal y servir frío.


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28 comentarios:

Ana y Blanca dijo...

Tiene una pinta increible!

http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Aurélie dijo...

Se ve deliciosa esta pasta...
Todo un clásico pero no puede faltar!!
Un abrazo,
Aurélie

Catieu dijo...

M'encanten aquest tipus de plats per l'estiu. Molt bona pinta!!! I l'oli d'alfàbrefa, prenc nota.
Petonets

Justme dijo...

Que delicioso plato de pasta, desde luego unos ingredientes geniales y una receta muy completa :D
hoysonrioalespejo.blogspot.com

Dolores - Mi Gran Diversion dijo...

A ver quién supera esta ensalada de pasta?? una de las mejores que he visto ultimamente.. Bss

Pel Plaer de Cuinar dijo...

me encanta todo! los ingredientes, lo facil de hacer que es esta receta, y las fotos! mmmmmmm!

Miss Migas dijo...

A A. le fascinan unos tagliatelle que hago muy muy pareciditos a estos, sólo dejo pochar los tomatitos un poco más. Siempre me los pide!
Besos

Núria dijo...

Mira me la llevo para este sábado...me ha enamorado...riquísima...besos

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Qué delicia, Ana.
Es verdad que ahora que aprieta el calor apetecen este tipo de platos frescos.
Con tu permiso me apunto la receta para probarla y no te preocupes, sigue disfrutando que nosotros estaremos aquí esperando la siguiente receta.
Besos

Nemo. dijo...

Q buenooooo!!!

http://blog.conideasyaloloco.coom
www.conideasyaloloco.com

ANA dijo...

Insuperable, me parece un plato de pasta de lo más rico y fresquito. Besos!

Ana de. 5 sentidos en la cocina

Ribereña dijo...

Me viene genial que la hayas preparado de nuevo porque tiene una pinta excelente. Menudo plato de pasta completo y rico.

Mil besos guapa

Maria Jose Adan dijo...

Muy apetecible Ana, me gusta mucho la pinta que tiene. bss Acaramelada

Marhya dijo...

¡Jo, qué buena pinta! Apetece un montón, verano mediterráneo total en el plato.
Besos.

luisa dijo...

una delicia de receta. Bss

Pili dijo...

No pueden ser mas ricos!! Los tomatitos con la mozzarella y la albahaca son todo un acierto para acompañar una rica pasta. Besos!!

Jimena dijo...

Que bello plato!! Y con lo que me gusta esta receta ;)

myfudo dijo...

Love this delicious recipe...Can't wait to try. And by the way, you have wonderful shots too...=)

Gemma dijo...

Un plat gutós, senzill i ben sa que té l'èxit assegurat! L'alfàbrega és una de les meves herbes preferides per la pasta.

Nina's Kitchen dijo...

Adoro la pasta! y esta sin duda, tiene una pinta espectacular!!!

Julieta dijo...

Ana, me encantó conocerte el otro día. Un besazo.
Julieta

Silvia dijo...

Adorando la pasta este plato no me lo pierdo por nada del mundo mundial.

Besos.

Ana y Blanca dijo...

Con lo que me gusta el sabor de la albahaca, tienen que estar deliciosos!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

La Taula d'en Bernat dijo...

Un plat molt mediterrani, sa i apetitós. M'has fet venir gana, jeje!

Petonets!
Anna

Mirasens dijo...

Qué plato más fácil y fresquito. Este fin de semana sin falta lo hago

teenage bedroom dijo...

Hello here,
lovefood
Got it! Thanks a lot again for helping me out! That was a very effective piece of writing.

leer más dijo...

Qué buena pinta!! y que ganas de probarlo jejeje

Anónimo dijo...

me gustaria mostraros mi blog sobre platos situados en Barcelona http://platosbarcelona.blogspot.com.es

 

© 2008 Ana Casanova