13/11/12

ensalada de pollo crujiente con berenjenas asadas, judías verdes y aliño de granada

ensalada de pollo crujiente con berenjenas asadas, judías verdes y aliño de granada

Cada año por estas fechas recomiendo preparar melaza de granada en casa para poder tener en nuestra despensa y esque no resulta nada fácil encontrar este producto en las tiendas.

Os recuerdo que tan sólo necesitamos una licuadora (hacerlo con un exprimidor eléctrico es todo un espectáculo dantesco aunque también es posible, lo digo por experiencia)para obtener este condimento almibarado de origen iraní.
Os dejo el enlace de la receta de la melaza que ya empecé a preparar en el año 2009.

Ese mismo año preparé esta ensalada de pollo crujiente con berenjenas asadas, judías verdes y aliño de granada de Jennyfer Joyce, una de mis cocineras y estilistas gastronómicas preferidas. Ese día también "amenacé" con volver a prepararla y como veis soy una mujer de palabra, tardía, pero de palabra.
Es una auténtica exquisitez para amantes de las ensaladas y de los sabores "exóticos" como yo, así que os animo por segunda vez a prepararla!

Os dejo ingredientes y preparación para 4 personas.

granada y melaza de granada

.ingredientes.
4 cucharadas de melaza de granada
1 cucharadita de canela molida
4 dientes de ajo picados
sal y pimienta negra molida
4 muslos de pollo deshuesados y sin piel
200 gr. de judías verdes redondas
2 berenjenas pequeñas en rodajas de 1 cm
perejil
1 cebolla roja pequeña finamente picada
semillas de granada

aliño de granada
5 cuch. de melaza de granada
zumo de medio limón
1 diente ajo picado
½ cuch. de comino molido
1 cucharadita azúcar
5 cuch. de aceite de oliva
sal y pimienta negra molida

.mezclar la melaza con la canela, el ajo y salpimentar. Cubrir los muslos con la mezcla y dejar adobar unas 3 horas mínimo en la nevera.Verter los ingredientes del aliño en un frasco, agitar bien y reservar.

.hervir las judías en agua con sal hasta que estén al dente, escurrir y sumergirlas en agua helada. Escurrir y resevar. Pincelar las rodajas de berenjena con el aliño y salpimentar. Asarlas en el grill, reservar. Asar los muslos hasta que estén dorados.

.en un plato disponer las hojas perejil, las judías, las berenjenas, la cebolla y los muslos sobre el conjunto. Esparcir los granos de granada y aderezar con el aliño.

♥ receta del libro ensaladas y aliños de Jennifer Joyce
♥ otra de las cosas que podéis preparar con la melaza es la muhamara como la que acompaña a estas broquetas de cerdo con comino y muhammara
imprimir

22 comentarios:

Marhya dijo...

¡Madre mía, qué pintaza! Impresionante, ese colorcillo tan apetecible, los ingredientes que me encantan, maravilloso. Me lo guardo.
Besos.

PabloD dijo...

Una receta realmente exquisita, ¿porque no la presentas al III Consurso de Recetas con Granadas [http://www.caroluscocina.com/2012/11/iii-consurso-de-recetas-con-granadas.html]?, sería una buena oportunidad de difundirla.

Un saludo

PabloD

Teresa dijo...

Una receta estupenda y una fotografía escandalosamente bonita!!
Besotesss

HELEN -Mamá In Design- dijo...

por favor, por favor, por favor,
NO HE VISTO UNA ENSALADA DE POLLO MAS RICA EN MI VIDAAAAA!!!

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Cris dijo...

parece riquisiiiiima!! tomo nota de la granada aunque yo creo que me apaño solo con los granos.

http://blog.conideasyaloloco.com
www.conideasyaloloco.com

Justme dijo...

Que original la ensalada!! Me apunto la receta :)
hoysonrioalespejo.blogspot.com

Los Dulces de Claudia dijo...

que rica receta, nunca he cocinado con granada.
bs

Katratzi dijo...

Dios pero que cosa tan apetecible!

También me la guardo :P

Saludos

etringita dijo...

Yo tengo un problema con la granada. Me gusta el sabor pero no puedo comerme los granitos a causa de las pepitas que llevan dentro. Igual tendría que probar el zumo, o a hacer la melaza, como comentas.
Es que tu receta tiene una pinta tan irresistible que me apetece comérmela ahora mismo. :D

Alisonhouse dijo...

Me parece una ensalada muy original con el aliño de granada. Apenas uso la granada asi que me viene muy bien estas recetas que la incluyen. Pedazo de fotos.
Besosssssssssss

Miss Migas dijo...

Lo de la melaza de granada me ha conquistado, tiene que estar buenísimo y quedar una ensalada la mar de rica.
En serio, un lujo!

Rosa Ballerina dijo...

mmm espectacular!! El aliño de granada es impresionante, además es mi fruta favorita por lo que va directo a pendientes.
La presentación exquisita y las fotos una preciosidad.

Besitos!!

Mónica López dijo...

Qué ensalada más rica! Nunca preparé la melaza de granada, pero voy a ver cómo hacerla y pruebo.
Besos!!

fresaypimienta dijo...

Pero que pinta tan apetitosa, con ese pollo y las granadas...sin duda es una ensalada bien original y rica! un beso

panoplia dijo...

Me surge una duda, cuánto dura la melaza en nuestra despensa?

Unknown dijo...

hola Panoplia,

Pues yo he tenido un botecito de melaza en la nevera y me ha aguantado bien bien un año entero.
Si la introduces en botes de conserva y los cierras al vacío imagino que ya años!
Lo siento pero no te puedo especificar exactamente lo que dura.

Un saludo,
Ana

Ana dijo...

Qué rica la ensalada..y que fotos tan magníficas! Hay que probar la melaza de granada, que ya las tenemos en el mercado.
Besitos

Luisa Morón dijo...

Ohhh que pinta y la granada me encanta. Bss

Susana dijo...

Me pongo ya a investigar sobre la melaza, buenísima pinta la receta de hoy.

Petó

Diana Marks dijo...

delicious!
Please, support my blog by following it on Bloglovin!
LA By Diana Live Magazine

Iratxe dijo...

¡Toda una delicia a la vista y al paladar, esto me ha encantado!. Lo de la melaza de granada me ha dejado picada de curiosidad... Esto hay que hacerlo. Un beso,

www.cocinaamiga.com

Laube Leal dijo...

Wowwwwwwwwwwww, Ana, qué cosa más buena y bonita de receta. Me ha encantado toda, toda... Tengo que hacerla!!!!
Bsitossssssssss

 

© 2008 Ana Casanova