5/4/09

pan de queso y cebollino

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.Ingredientes.
2 cucharadas de mantequilla fundida (tibia)
170 gr. de harina con levadura
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de mostaza en polvo
100 gr. de queso rallado (cheddar o leicester)
2 cucharadas de cebollino fresco cortado
1 huevo batido
150 ml. de leche

.Precalentar el horno a 190º y untar un molde de 23 cm con un poco de mantequilla, epolvorear con harina y sacudir el molde.
.Tamizar la harina, la sal y la mostaza en un cuenco. Reservar 3 cucharadas de queso rallada, e incorporar el resto junto con el cebollino al cuenco. Mezclar bien. Añadir el huevo, la mantequilla y la leche mezclándo bien.
.Verter la mezcla en el molde y extenderla con una espátula. Espolvorear el queso reservado.
.Hornear unos 30 min. Dejar enfriar en el molde y desmoldar sobre una rejilla metálica para que se enfríe por completo.
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11 comentarios:

Moira - Tertúlia de Sabores dijo...

Que bueno! Y parece fácil.

Mercè dijo...

Caram, aquest pa no el coneixia! És de l'estil de la focaccia?? L'hauré de provar! ;) jeje

Mar dijo...

La foto ha quedado genial con el fondo rosa!

MAR dijo...

Que bó i que original el faré aquest pa, però una pregunta ... la farina ja la venen amb el llevat incorporat.? es que no ho he vist mai.

PEtonets
mar

Unknown dijo...

Moira sí, la verdad es que sí, en un momento está hecho, y sin ensuciar mucho ;)

Mercè doncs a mi em va recordar molt als muffins salats, de fet si et fixes tant ingredients com procediment és el mateix, incorporar ingredients liquids als sòlids.Anima't, és molt fàcil i queda prou bo.

Edie aix pues no sé si me acaba de convencer (como siempre).
Hice varias versiones pero creo que así se queda.

Hola MAR! Si en alguns supers tenen farina amb llevat ja incorporat. Jo quan el vaig fer no en tenia a casa així que vaig utilitzar farina de força i llevat normal (vaig posar uns 6 gr. aprox)i va quedar bé. Ja m'explicaràs! petons.

La cuina vermella dijo...

Tu i jo debem ser ànimes bessones, fa uns dies vaig anar a la papereria a comprar cartulina rosa per les fotos de pascua!!! Molt bona la foto, m'encanta el teu estilisme! un petó.

zer0gluten dijo...

Acabo de descubrir tu blog de casualidad y me lo he recorrido entero de cabo a rabo.
Me gusta mucho lo cuidado de tus presentaciones, las fotografías tan luminosas y apetecibles que presentas y la originalidad de tus recetas. Tienes un estilo propio y definido. Felicidades por todo ello.
Te seguiré de cerca.
Bonito nombre el de tu blog, por cierto.
Besitos sin gluten.

Martí dijo...

Ostres!
Com funciona això de la farina amb llevat? Quina proporció?

Quines fotografies més maques i les receptes també.

T'agrego al RSS i et vaig seguint ;)


Una abraçada!

Unknown dijo...

La cuina vermella jejej jo a veure si vaig a comprar material que vaig tirant de coses que tinc per casa! després em passo a veure la vostra mona. Petons!

Zerogluten muchas gracias por los piropos! haces que me sonroje. Es una afición con la que disfruto mucho, le puedo dedicar menos tiempo del que me gustaría pero poquito a poco.
Un beso!

Martí hi ha farina que porta incorporat el llevat, de fet jo utilitzo la integral bizcochona de tant en quant. De totes maneres ho vaig fer pel mètode tradicional, afegint 6 gr. a la farina normal.
Gràcies! estem en contacte.
Una abraçada.

Laura dijo...

Ostres! quina bona pinta té aquest pa! M'hauré d'apuntar la recepta per fer-lo algún dia!
Petonets!

Anónimo dijo...

oiga ud señorita! este pan tan tremendo podría hacerse sin la incorporación del huevo? sufro de alergia pero me muero por el queso! gracias!

 

© 2008 Ana Casanova