Creo que la gran mayoría nos iniciamos en la cocina desde bien pequeños con la misma receta, el pastel del yogur:
1 yogur, 1 medida de aceite, 2 medidas de azúcar, 3 de harina...
Los niños franceses lo hacen con el gâteau quatre-quarts o, por lo menos, así me gusta imaginarlo a mí. Cuatro ingredientes a partes iguales para un pastel muy sencillo pero de gusto finísimo que a mí me recordó mucho a los típicos sobaos pasiegos.
Los niños franceses lo hacen con el gâteau quatre-quarts o, por lo menos, así me gusta imaginarlo a mí. Cuatro ingredientes a partes iguales para un pastel muy sencillo pero de gusto finísimo que a mí me recordó mucho a los típicos sobaos pasiegos.
.Ingredientes.
4 huevos grandes
250 gr. de mantequilla con sal derretida
250 gr. de azúcar
250 gr. de harina
8 gr. de levadura en polvo
azúcar glas para espolvorear
.precalentar el horno a 180º, engrasar un molde de 20 cm. de diámetro con mantequilla y espolvorear con azúcar.
.batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.
.añadir la harina tamizada junto con la levadura y batir bien.
.por último, añadir la mantequilla templada mezclándo todo muy bien.
.verter la mezcla en el molde y cocer en el horno unos 30 min. aprox.
.dejar reposar y desmoldar el pastel.
4 huevos grandes
250 gr. de mantequilla con sal derretida
250 gr. de azúcar
250 gr. de harina
8 gr. de levadura en polvo
azúcar glas para espolvorear
.precalentar el horno a 180º, engrasar un molde de 20 cm. de diámetro con mantequilla y espolvorear con azúcar.
.batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.
.añadir la harina tamizada junto con la levadura y batir bien.
.por último, añadir la mantequilla templada mezclándo todo muy bien.
.verter la mezcla en el molde y cocer en el horno unos 30 min. aprox.
.dejar reposar y desmoldar el pastel.
.epolvorear con azucar glas y servir acompañado de crema inglesa o mermelada de frutos rojos.
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5 comentarios:
Segur que sí, els petits francesos s'inicien amb aquest pastís tan bo, a casa és un dels nostres preferits! una foto encantadora!
ainss por favor!!
pues te digo una cosa, que los niños franceses se iniciarán con este, pero desde luego para que les salga la mitad de impresionate que a ti, tendrán unos cuatrocientos!!!
besotes artista!!
Aquest és el pastís perfecrte per la llet, per esmorzar! Genial!
Però jo el faig sense llevat blanquejant els ous una bona estona amb el sucre per que agafin cos.
Petons!
PS: La foto és genial, felicitats!
La verdad es que es romántica la idea de los bizcochos franceses. Me has recordado un poco al libro Chocolat de Joanne Harris, que devoré más que leí.
Tu bizcocho tiene una pinta maravillosa. Igual un día de estos pruebo a hacerlo sin gluten. Con esa cantidad de mantequilla auguro buen resultado.
Tu nueva imagen del blog me gusta. Se ve muy luminoso.
Besitos sin gluten.
Preciosa foto, vaig comprar un motlle com aquest l' altre dia, ja tinc amb què estrenar-lo! Genial per l' esmorzar, els de casa estaran contents!
Un petó! Beth
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