Mi helado preferido es el de stracciatella, es más, mi adoración por él es tal que tan sólo como helado de stracciatella. Para complicar aún más la cosa tengo que decir que tan sólo me gustan los de dos heladerias en concreto: Can Soler, en Badalona, y Parlament, en Barcelona. En Málaga aún no he encontrado mi heladería aunque ya me han recomendado un par de sitios de obligada visita.
Tras la confesión de mi manía heladera comprenderéis que no me pude resistir a hacer estos pastelitos. En cuanto vi la receta pasó a ocupar uno de los primeros puestos en mis recetas pendientes.
Tras la confesión de mi manía heladera comprenderéis que no me pude resistir a hacer estos pastelitos. En cuanto vi la receta pasó a ocupar uno de los primeros puestos en mis recetas pendientes.
El resultado no decepcionó para nada, de hecho la he repetido en varias ocasiones. Son unos pastelitos muy suaves con ese toque de chocolate ideales para acompañar el café de la mañana, merendar o darse un capricho dulce.
Es primordial utilizar chocolate de buena calidad, recomiendo que utilicéis uno con 70% mínimo de cacao. En cuanto al queso, yo acostumbro a utilizar requesón o mató, pero también podéis usar uno tipo philadeplhia.
Es primordial utilizar chocolate de buena calidad, recomiendo que utilicéis uno con 70% mínimo de cacao. En cuanto al queso, yo acostumbro a utilizar requesón o mató, pero también podéis usar uno tipo philadeplhia.
.ingredientes.
100 gr. de chocolate mínimo 70% cacao
100 gr. de mantequilla ablandada
100 gr. de queso fresco
150 gr. de azúcar
1 sobrecito de azúcar de vainilla
3 huevos
225 gr. de harina
levadura en polvo
.con una mandolina hacer virutas con el chocolate o con un rallador, rallarlo. Reservar.
.untar con mantequilla muy bien los moldes y precalentar el horno a 180º.
.batir la mantequilla, el queso fresco, el azúcar y el azúcar de vainilla hasta obtener una mezcla cremosa. Añadir los huevos de uno en uno.
.mezclar la harina con la levadura y añadir a la mezcla junto con el chocolate. Remover muy bien con una cuchara.
.rellenar los recipientes con la masa y hornear a 160º unos 30 min. aprox.
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100 gr. de chocolate mínimo 70% cacao
100 gr. de mantequilla ablandada
100 gr. de queso fresco
150 gr. de azúcar
1 sobrecito de azúcar de vainilla
3 huevos
225 gr. de harina
levadura en polvo
.con una mandolina hacer virutas con el chocolate o con un rallador, rallarlo. Reservar.
.untar con mantequilla muy bien los moldes y precalentar el horno a 180º.
.batir la mantequilla, el queso fresco, el azúcar y el azúcar de vainilla hasta obtener una mezcla cremosa. Añadir los huevos de uno en uno.
.mezclar la harina con la levadura y añadir a la mezcla junto con el chocolate. Remover muy bien con una cuchara.
.rellenar los recipientes con la masa y hornear a 160º unos 30 min. aprox.
12 comentarios:
Estimada Miss Nono, quins pastissets més delicats, glamourosos i distingits. Has creat una idea genial, amb gust d'stracciatella, quin invent més bo. Les fotos em tenen el cor robat, nina.
Pero q pastelitos, esto lo tengo q probar ya mismo...y es q con esas fotos me tientas!
Un abrazo,
vaya pinta, mmmm riquísimos
Quina bona cara que fan aquests patissets! N'agafo un i també la recepta. Petons i fins a la propera recepta. Muakis
Miss Nono, menudos pastelitos! Ideales para recordar el verano estos días de frío y lluvia ;)
Un abrazo.
Miss Nono, hola guapa,
Unos pastelitos muy originales, qué buena idea, toda una tentación :)
¡Gracias por compartirlos!
Besitos,
Marina
Esto hay que probarlo,ya que mi helado preferido también es el de stracciatella.
Muchas gracias por tus recetas.
Entenc molt bé la teva devoció per la stracciatella... i la comparteixo! Je je je...
Aquests pastissets han de ser boníssims i tenen un tall espectacular.
Que ricos estos pastelitos!! es que todo lo que llebe chocolate a mi me encanta! no lo puedo evitar!
Besitos!
Apart de les fotos que són una passada estic segura que el sabor d´aquests pastissets ha de ser deliciós, a mi també m´agrada molt l´estraciatela :) així que ja he copiat la recepta i les direccions de les gelateries jeje...petonetsss
jejeje t'han quedat uns pastissets preciosos!! I com sempre unes fotos, genials!
Petons artista!
Per cert, quan tens el curs de cupcakes? Estaria bé anar-hi... jo vull anar a un curs de pa de n'Ibán Yarza però encara no m'ha dit si hi ha places lliures...
Aquests pastissets són temptadors! Com tota la teua cuina! ;)
Una besada!
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