12/10/10

pasta alla norma . ministry of food

El Ministry of food lo creó el gobierno británico ante la amenaza de la Segunda Guerra Mundial. Sus principales objetivos eran asegurar la cantidad necesaria de alimentos y cubrir las necesidades alimenticias diarias para asegurar así una población preparada para el combate. Para ello, reunieron a miles de mujeres para que a modo de cadena fueran enseñando a preparar una receta a 2 mujeres. Éstas a su vez tenían que enseñársela a 2 más y así sucesivamente.

Ivana del blog My little things se propuso en Abril unirse a este interesante proyecto realizando cada mes una receta de Jamie Oliver para que otras personas la hagan y la traspasen. Este mes he sido yo la que me he decidido a seguir esa cadena con la receta de pasta alla norma.

Animaos a probarla y a seguir la cadena!

Os dejo ingredientes y preparación para 2 personas.

pasta alla norma

.ingredientes.
1 berenjena grande y firme
aceite de oliva
un cucharada de orégano seco
2 dientes de ajo, pelados y cortados en rodajas finas
1 guindilla seca (opcional)
un puñado de albahaca fresca
1 cucharadita de vinagre de vino blanco
1 lata de 400 gr de tomate natural triturado
sal
pimienta
225 gr. de espaguetis
queso parmesano rallado

.lavar y cortar las berenjenas en tiras de un dedo de ancho. La salamos y dejamos en reposo unos 30 min. Aclarar los trozos con agua y secarlos con papel de cocina. En una sartén con aceite freir las tiras de berenjena procuranda que queden bien hechas por todos lados. Una vez listas añadir un poco de orégano seco. Reservar.

.en otra sartén con un poco de aceite, sofreir los ajos a fuego lento. Añadir los tallos de albahaca y las berenjenas. Remover bien. Agregar el vinagre y el tomate. Sofreir durante 15 min. Corregir de sal y pimienta. Cortar las hojas de albahaca, añadirla al sofrito y remover.

.en una olla con agua salada cocer los espaguetis durante 10 min. EScurrirlos reservando un poco de agua para añadir al sofrito. Agregar los espaguetis a la sartén removiendo muy bien para mezclarlos con la salsa. Servir en los platos y rallar por encima un poco de queso parmesano. Decorar con unas hojitas de albahaca.

imprimir

20 comentarios:

PANDORA dijo...

Que rico plato de pasta!!!
Con la guindilla siempre me paso y luego pica demasiado, así que controlaré la cantidad. El resto de los ingredientes me encantan!!!.
Besos

Unknown dijo...

Hola Pandora! Sí que está rico, sí.
Yo al final no le puse guindilla, se me olvidó y eso que la tenía preparada.
Un beso.

Sonia dijo...

Delicioso! la habia oido nombrar, me la llevo...

Un abrazo,

Luisa Morón dijo...

Se ve un plato riquisimo. Me gusta mucho James Oliver. Bss.

Marina dijo...

¡Me gusta! ¡Me gusta mucho!
Tomo nota y la hago ;)
Gracias por compartirla :)
Besos y feliz semana corta,
Marina

Anónimo dijo...

Qué cosa más rica!! Esta pasta queda apuntada en mi lista de pendientes ;)

Yolanda Iglesias dijo...

Delicioso! Y con lo que me gusta la pasta probaré esta receta seguro ;)
Un beso!

Kako dijo...

La vi en lo de Ivanna y me pareció sensacional, me encanta la berenjena en general, con la pasta mucho más.
La foto es maravillosa, creo que tienes las fotos mas lindas de la red, te felicito.
La cadena debe seguir!

Miss Cherry. dijo...

Qué rico, me encanta darle ese punto de guindilla a la pasta. La fotos preciosas, como siempre. Besos.

Neus dijo...

Moltes gracies per explicar, la historia de Ministry of food.

I la recepta me la emporto
Un petonet

Lydia dijo...

Un plato delicioso! Yo también sigo el proyecto de Jamie Oliver. Bss

nuria dijo...

Preciosa foto y estupenda receta! :) besos

Piescu dijo...

Tomo nota! me encanta esta receta de pasta.
Un besito
rosa

Anónimo dijo...

Increible receta!!! a mi me encanta y la foto te ha quedado chulisima. Enhorabuena.
Saludos!!

Alba dijo...

M'encanta aquesta cadena! Ja vaig veure la recepta en el blog de la Ivana. A veure si m'animo i també la faig!

Petonets!

Catypol dijo...

Me encanta Jamie, la pasta, y la historia del ministry of food, además de parecerme curiosa, me gusta. También me gusta mucho la receta. Bss.

Ivana dijo...

umm! que rica estaba!! la tengo que repetir! me encantan todas las pastas del Jamie!
besitos

Su dijo...

Que apetecibles todas tus entradasss.
Te felicito, maravillosas!!

con una gota de aceite dijo...

Jo, perdona por no venir a verte este tiempo. No veía actualizado to blog en el mío porque me equivoqué con la URL y esto me ha tenido despistada. Me encanta la receta que propones con la pasta exclusivamente con verduras. Gracias por pasarla. Besos

wada dijo...

Ana gracias por la receta, la hemos probado y nos ha encantado. Riquísima! Si quieres verla aquí te dejo el enlace
Pasta alla Norma
Un beso

 

© 2008 Ana Casanova