8/12/10

tartaletas de perdiz con hummus y granada

Me encantan los canapés y los pequeños bocados, de hecho, para Navidad siempre preparaba una bandeja para llevar a la casa donde solía comer. Cada año intentaba variar, tanto los ingredientes como la presentación. Lionesas de mousse de aguacate, voul-au-vent de ensaladilla de pollo, flores de emmental con queso fresco a las finas hierbas, corazones de surimi con gambitas, voul-au-vent de ensaladilla rusa, mini quiches de espinacas... son algunas de las piezas que componían mis bandejas navideñas.

Estas tartaletas de perdiz y hummus son de Norema Salinas, propietaria de la empresa de catering que lleva su mismo nombre. Hará unos 4 años ya tuve el placer de probar sus exquisiteces en una convocatoria de prensa que hicimos (aún se me hace la boca agua cuando recuerdo sus rollitos de lechuga rellenos de pollo y zanahoria marinada!), así que en cuanto vi esta receta no dudé ni un momento en probarla.

Os dejo ingredientes y preparación para unas 12 tartaletas aprox.

tartaletas de perdiz con hummus

.ingredientes.
12 tartaletas
1 tarro de perdiz en escabeche
250 gr. de garbanzos cocidos
1 diente de ajo sin el germen
2 cucharaditas de tahine
cominos
75 ml. de aceite de oliva
el zumo de 1 limón
1 granada

.preparar el hummus poniendo todos los ingredientes en el vaso de la batidora menos el aceite. Triturar todo muy bien y añadir poco a poco el aceite. Remover bien.

.desmigar la perdiz y mezclar con un poco de su escabeche. Rellenar las tartaletas con esta mezcla, poner encima un poco de hummus y unos granos de granada.

♥ receta de Norema Salinas
imprimir

28 comentarios:

Sonia dijo...

Oye, traeme dos....q digo, cinco! para la cena....

Un beso,

Alba dijo...

Què bones Ana! Me l'apunto per les festes que veig que no és complicat i queda molt resultón, :P!

Petonets!!

Kako dijo...

Que delicia me parece un plato con perdiz, aqui ni siquiera enlatada la veo.
Tu presentación es de cine :))
Besitos.

Miriam dijo...

Jarrll, qué mezcla tan original y qué presentación más graciosa!

Anónimo dijo...

Me has dado una gran idea para una próxima receta.
Lo de incluir perdíz me mola, y que decir de las fotos, preciosas.

Un abrazo!!

La cuina vermella dijo...

Estimada quin bokeh, aquesta foto és senzillament meravellosa! moltes gràcies per omplir-nos els ulls de bellesa!

Iratxe dijo...

¡Precioso, precioso, precioso; qué plato, qué composición y qué foto!.

Judith dijo...

quina bona pinta!!!!! m'en dones un???? petonets

Lupita dijo...

Se ve delicioso aunque no coma carne, hehehe.
Intentaré hacer la versión vegetariana.

Me encanta tu blog !
Te leo siempre :)
Petonets

Luisa Morón dijo...

te ha quedado genial y una pinta estupenda. Y la foto chulisima. Bss.

Rosa Ballerina dijo...

Qué apetecibles, tienen una pinta increíble, ya me gustaría a mi probar uno o dos jeje.
En las casas que lo llevas deben de estar encantados contigo.

Besos!

Gemma dijo...

M'encanta l'hummus... així que aquests tartaletes segur que m'agradarien. Ho trobo una combinació molt original i vistosa, ideal per a un aperitiu dels àpats nadalencs que ja s'acosten ;)

Silvia dijo...

Que delicia,una receta muy,muy original y festica...guauuuu que rica!

UN saludo

Beatriz (con una gota de aceite) dijo...

Me han encantado estos bocaditos, pero tambien podrias pasarnos las recetitas de los demas canapés que has nombrado (ji,ji)¡¡¡ Suenan tan bien¡¡¡ Besos y preciosas fotos¡¡¡

Ivana dijo...

ñam!!! jooooo el ordenador no esta bueno!
pero que pinta por favor!!
delicioso!
besitos

mis comienzos en la blog cocina dijo...

ricos, ricos....
quiero media docena para esta noche!!!!
umm que maravilla de bocadito y las fotos son preciosas !!!!
bss

mis comienzos en la blog cocina dijo...

ricos, ricos....
quiero media docena para esta noche!!!!
umm que maravilla de bocadito y las fotos son preciosas !!!!
bss

Elena dijo...

Qué preciosidad! tiene que estar riquísimo y además queda ideal!

Mónica López dijo...

Acabo de llegar a tu blog a través de Pimienta Rosa. Felicidades. Está genial.
Y felicidades también por el premio Photo Blog de noviembre.
Un abrazo desde Barcelona.
http://recetasdemon.blogspot.com/

Chelo.- Cogollos de Agua dijo...

que bocado más delicioso!.
Me llevo la receta porque no puedo llevarme las tartaletas que si no...

Un beso

Mglòria dijo...

Una fotografia preciosa i una recepta deliciosa!
Mglòria de Gourmenderies

Anónimo dijo...

[url=http://buyonlinelasixone.com/#14511]lasix cost[/url] - buy lasix , http://buyonlinelasixone.com/#20240 cheap generic lasix

Anónimo dijo...

[url=http://buyonlinelasixone.com/#14433]buy lasix online[/url] - lasix cost , http://buyonlinelasixone.com/#18262 cheap lasix

Anónimo dijo...

[url=http://buyonlinelasixone.com/#13914]lasix online without prescription[/url] - lasix online without prescription , http://buyonlinelasixone.com/#18788 lasix no prescription

Anónimo dijo...

[url=http://buyonlinelasixone.com/#322]lasix online[/url] - buy lasix , http://buyonlinelasixone.com/#10466 lasix without prescription

Anónimo dijo...

[url=http://buyonlinelasixone.com/#5743]lasix without prescription[/url] - lasix cost , http://buyonlinelasixone.com/#14445 cheap generic lasix

Anónimo dijo...

[url=http://buyaccutaneorderpillsonline.com/#4909]cheap accutane[/url] - buy accutane online , http://buyaccutaneorderpillsonline.com/#4108 accutane online

Anónimo dijo...

cheap accutane - buy accutane online , http://buyaccutaneorderpillsonline.com/#17265 buy cheap accutane

 

© 2008 Ana Casanova