Esta receta es muy especial ya que entre los ingredientes se encuentran los tomates secos en aceite de elaboración propia y los limones que me trajo mi amiga Ger de su limonero.
La receta original se prepara con un pollo de kilo y medio, así que si preferís también podéis hacerla así. Esta vez, sin embargo, me decanté por prepararla con picantones.
El picantón es un pollito con un peso de medio kilo. Su carne resulta muy tierna aunque es un poco insípida. Al ser de tamaño tan reducido, resulta perfecto para cocinarlo asado o al grill y presentarlo entero y de forma individual.
El picantón es un pollito con un peso de medio kilo. Su carne resulta muy tierna aunque es un poco insípida. Al ser de tamaño tan reducido, resulta perfecto para cocinarlo asado o al grill y presentarlo entero y de forma individual.
Os recomiendo totalmente que lo probéis, ya que la salsita resultante es deliciosa. Además, su elaboración es muy sencillita, así que, salvo el tiempo de cocción, tenemos la comida resuelta en un momento.
Os dejo ingredientes y preparación para 2 personas y más abajo algún consejo que otro para este plato.
.ingredientes.
2 picantones limpios
3 limones
6 dientes de ajo pequeños
2 ramitas de romero
6 tomates secos en aceite escurridos
1 vasito de caldo de ave
aceite de oliva
sal y pimienta
500 gr. de patatas
2 dientes de ajo
1 ramita de romero
sal y pimienta
4 cucharadas de aceite de oliva
.pelar un limón evitando la parte blanca. Picarla junto con los tomates secos, 2 dientes de ajo pelados, unas hojitas de romero, una cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta. Reservar. Cortar un limón en trocitos. Rellenar con ellos la cavidad de cada picantón. Añadir una ramita pequeña de romero en cada uno y cerrar la apertura con un palillo.
.atar cada picantón con hilo de cocina y ponerlos sobre una bandeja para horno untada con aceite. Distribuir la mezcla de tomate sobre cada pieza y añadir alrededor un limón cortado a trocitos y 4 dientes de ajo.
.introducir la bandeja en el horno precalentado a 200º y cocer durante 20 min. Regar con el vasito de caldo y proseguir la cocción durante 20 min. más, hasta que el pollo esté dorado y crujiente (comprobar si la carne está hecha clavando un palillo, si se hace con facilidad, está lista)
patatitas al romero
.pelar las patatas, cortarlas en gajos o en trozos grandes. Lavarlos e introducirlos en abundante agua hirviendo durante 3 min. Escurrir y dejar que se sequen un poco.
.extenderlas sobre una fuente de horno con 2 dientes de ajo pelados y aplastados. Regar con 4 cucharadas de aceite de oliva y espolvorear con hojitas de romero. Salpimentar.
.introducir la bandeja en el horno precalentado a 200º y asar las patatas unos 35 min. removiéndolas al menos un par de veces, hasta que se doren. Servirlas con el pollo.
♥ yo preparé el aderezo de los picantones la noche anterior; los dejé listos, justo para hornear al día siguiente, tapados con film transparente en la nevera. De este modo, la carne se aromatiza aún más.
♥ aprovecho para hornear las patatas a la vez que hago los pollitos. El tiempo de cocción es similar así tenemos todo listo recién hecho.
♥ si optáis por cocinar un pollo entero el tiempo de cocción será mayor. Calculad una hora aprox. Recomiendo también que cubráis la bandeja con papel de aluminio, así evitaréis que se queme la mezcla de tomate. Retirar el papel a última hora para que se dore el pollo.
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37 comentarios:
Me encanta tu receta. Y no sé qué me gusta más, si ese picantón o esas patatitas.
Un abrazo
Qué rico! También suelo hacer picantones asados o bien para los arroces me gustan mucho!
Qué lujo de receta Ana guapa!
Seguro que es una delicia tu receta de hoy, pero ver el pollo enterito... uff no puedo con ello.
De hecho, sólo como pechuga por algo, jaja, y con el pavo igual.
Con los peces más de lo mismo, o es a filetes o no hay manera.
Supongo que cada una tenemos nuestras propias manías, jaja.
Besos!!
Dios que bueno se ve! Me robo esta receta pero ya...
bss
Ostres, ha de ser deliciós amb aaquestes patatetes... llàstima que el Xavi no menja carn, perquè fer-me un platet així per mi sola em sembla massa jeje
Petons
Sandra
Mmm... Que bo!! Les patatetes amb romaní són una delícia! M'agrada molt la recepta d'avui ;)
Petonets!
Pero qué pinta tiene!!! Me la apunto, porque una vez se los hice a mi padre que le encantan y no me salieron muy bien... jaja. Y ahora tenemos justo dos en el congelador para hacerlos, a ver si con tu receta le sorprendo ;) Bsss
Yo seguro que la pruebo, por que la pinta es sensacional, y con esas patatas que quieres que te diga.ummmm!!!
Para mí un muslito y muuuchas patatas por favor.
Me encanta tu receta.
Besos
Se ve divino el pollito, parece que está posando :)
Besos
Una receta muy rica! Me encanta todo lo que se hace al horno, las hierbas le tiene que dar un sabor exquisito!
Besos!!
Mira que es difícil fer una foto maca al pollastre però veig que per tu no té secrets!!!!!!!!!!! Les patates al forn és com més m'agraden.
Petonets.
Estos picantones estarán de locura me ha encantado el adobo que les has puesto y al dejarlos preparados se habrá impregnado la carne de todos los sabores. Muy ricos.
Besos guapa,
Se ve muy rico. Pollo asado con limones y tomates secos caseros ya he preparado alguna vez, ligeramente diferente, y siempre gusta mucho. Con los coquetos picantones debe quedar estupendamente.
Buen día.
dios mio, menudo plato!casi me da algo!lo quiero para mañana!yo tb tengo tomates secos en aceite de cosecha propiaa!y ricos ricos!besitoss
umm que rico!! tengo ganas de hacer uno!
besitos
t'han quedat fantàstics!! i mira que és difícil que quedi bé la foto!!! petonets guapa i bon cap de setmana!!!
Dios,que pinta tiene ese picantón!!!Suelo comprar picantones para la sopa,pero ahora me apunto esta fantastica receta para prepararlos así!Gracias por la receta y por visitar y seguir mi ...umilde blog!El tuyo es fantastico!!!!!!!!!!Un beso!!!
se me ha hecho la boca agua nada más verlo!
Ana, buenísimo.
Tiene una pinta espectacular.
Me lo apunto.
Besos
Me encanta como te ha quedado.
Me la llevo sin dudar, porque dice cómeme.
Besos
Te creo en eso de que la salsita ha de ser deliciosa. Me da que aquí hay que tener pan cerca; y mucho!!!!!
Un besoteeeeeee
Luce muy rico. No sabia que se le decía picantones ha esos pollos pequeños. La salsa se ve divina!
Un saludo :)
Ay el romero!! Que sabor dá! Te ha quedado de lujo y yo que cocino la mayoria de las veces para dos me viene genial un picantón! Buen finde guapa! Besitos
Me encantan estas recetas tan fáciles de hacer y con tan buen resultado. Hace tiempo que no hago pollo al horno, igual te la robo para este finde (con tu permiso, claro!).
Feliz fin de semana!
Quina pinta que fa. No he cuinat mai picantons, el de la foto sembla grosset, però en vas fer dos per dues persones, oi?
Sigui com sigui, es veu deliciós i encaa que sigui mñes insípid que el pollastre, segur que tal i com el vas aromatitzar va compensar de sobres. I a part les patates, què bones!
Molts petonets guapa!
Per cert, probaré això de la temperatura del forn que dieu!
tiene una pinta estupenda. Que rico. Te ha quedado genial y esos tomates le tienen que dar un buen gusto. Bss-.
tiene una pinta estupenda. Que rico. Te ha quedado genial y esos tomates le tienen que dar un buen gusto. Bss-.
Hola,
Buenísimos, seguro que lo hago porque nos encantan!!
Besos
Mónica-Recetasdemon
GRacias por esta receta,me gustan muchísimo,que buena preparación ;),un aspecto bárbaro.
Un saludo
M'encanten les receptes fetes al forn, és un bon recurs per quan tens convidats. Ha de quedar un guisat sensacional, ideal per sucar-hi pa ;)
Casi puedo olerlo...
Que lujazo!
Me apunto...
Besotes
WOW que pinta tiene este picantón, me han entrado muchas ganas de tomarlo! y con esas patatas al romero, ideales! la fotografías es genial! besos guapa
El picantón está para comerselo de un bocado!! Me gusta la receta, me la apunto. Tengo que hacer estos tomates tan famosos.
Un abrazo!!
Se ve delicioso! una estupenda receta, la apunto toda todita.
Saludos Da & Mer
Ana delicioso no tengo más palabras que lo describan y las fotos son impresionantes.
Bsos
Oh, Ana, que bo aquest pollastre!! I la foto genial!
Petons!
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