7/8/11

parfait de nectarina

parfait de nectarina

Nunca antes había preparado helado, ni tan siquiera tengo una heladera, pero ante estos moldes de la firma Silikomart no he podido resistirme a preparar unos.

La línea easy cream nos propone unos moldes en silicona perfectos para elaborar en casa, utilizando productos naturales, helados con palo de madera. Para mis primeros helados seguí una receta del librito que se incluye con los moldes, lo único que he variado han sido las frambuesas por nectarina. Para acompañarlos unas moras que hemos cogido hoy en Sant Boi de Lluçanès. El fin de semana que viene vuelvo a por más!

Os dejo ingredientes y preparación para 4 helados con el molde easy cream.
Veréis que con las cantidades de la receta del merengue italiano os sobrará bastante, así que aprovechad para hacer helados de distintos sabores, tan sólo cambiando la fruta.

parfait de nectarina molde silikomart

.ingredientes.
130 gr. de merengue italiano
70 gr. de pulpa de nectarina
60 gr. de nata para montar

para el merengue italiano
400 gr. de azúcar granulado
100 gr. de agua
250 gr. de claras de huevo
100 gr. de azúcar granulado

.para preparar el merengue italiano cocer los 400 gr. de azúcar con el agua a 121º. Mientras tanto montar despacio las claras de huevo con los 100 gr. de azúcar y verter a chorritos el azúcar cocido sin detener la batidora. Montarlas hasta que se enfríen.

.añadir la pulpa de nectarina a los 130 gr. de merengue italiano. Montar muy bien la nata e incorporarla suavemente a la mezcla. Verter en los moldes easy cream, introducir el palito, nivelar bien con la ayuda de una espátula e introducir en el congelador durante 5 horas. Desmoldar.
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34 comentarios:

Sweet 180° dijo...

Las fotos son perfectas, tanto como el helado!!!

Mandarina dijo...

ha d'estar boníssim, i com dius, res més sa i natural!!! :)

Anónimo dijo...

de maravilla pintan!!

EnLaLuna dijo...

Me encanta tu helado, nunca hice polos a base de merengue, siempre los hago con base de yogur... mmmm... has despertado mi curiosidad!

EnLaLuna dijo...

Me encanta tu helado, nunca hice polos a base de merengue, siempre los hago con base de yogur... mmmm... has despertado mi curiosidad!

elsfogonsdelabordeta dijo...

Mare meva, ha de ser una delícia!!

El mundo con fieltro... sabe mejor dijo...

¡Maravillosos! Y fresquitos... me apetece uno!!

rosanna dijo...

Qué maravilla Ana, y las fotos es que son chulísimas!
Riquísimo!!!!!!!

Mary dijo...

Qué buenos helados, sabor nectarina, delicados y veraniegos. Me encantan esos moldes.

Marhya dijo...

Preciosos moldes y seguro que el helado estaba riquísimo.
Un beso.

Food And Travel By Mer dijo...

Que divinura!!! Me encanta¡¡

Magdalena de Chocolate dijo...

Me encantan esos moldes!!! Algún día me los acabaré comprando! jaja
El helado delicioso, me gusta el cambio de las frambuesas por nectarinas, me gustan mucho más :D
Un beso!

Heva dijo...

Deliciosos Ana, yo tambien tengo unos moldes de helado de la misma marca y son muy cómodos. Ultimamente encuentro un colorido precioso cada vez que vengo a visitarte.
Besossss

Silvia dijo...

¡Los quiero! Quiero esos moldes sin falta pero siento todavía más necesidad por esa maravilla de helado, por favor... qué cosa tan rica.

Besos.

Seda Sabor dijo...

Ideales estos postres para el verano. me encanta la línea de moldes flexibles de esta firma.Me quedo por aquí, enhorabuena por tu blog.
bss

Uno de Dos dijo...

Qué bueno con nectarinas Ana.
La verdad es que son geniales estos moldes!!

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Qué genial. Vaya foto más bonita.
Me encanta.
Besos

luisa dijo...

Genial Ana , quien se resiste con ese maravilloso molde. Me encanta. Bss.

Bella dijo...

Hola me ha encantado tu blog. Me anoto algunas de tus recetas para hacerlas, a ver si me quedan tan bien. Saludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com

CRIS dijo...

Woww, esto debe estar riquísimo, fan total de las nectarinas. Acabo de ver que tu también tienes un gazpacho de remolacha pero el tuyo es más original con cubitos de yogur.
Las fotos estupendas como siempre.
Besín

Maria Jose-Dit i Fet dijo...

No hay nada como el helado casero y la verdad es que así como lo presentas y con esas cuidadas fotos es irresistible totalmente!!
Un besito

foodtravelandwine dijo...

Que fotos mas perfectas!!....me ha encantado este parfait....lo hare de seguro!!.......Abrazotes, Marcela

Paula dijo...

me encantan esos moldes, son precioso!!! así ya no hay escusa para no hacer este rico helado ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

NURIA dijo...

Ana, menudas delicias preparas!! Tu blog tiene muchas cosas riquísimas y me seguiré pasando por aquí. De momento me apunto esta receta, que yo tampoco he hecho nunca helado y no está mal para estrenarse.
Te dejo mi blog por si te petece pasarte por mi cocina. Saludos!!
http://hoycocinanuria.blospot.com

Mari dijo...

Yummy yum!! Perfecto para estas tardes de verano. Te quedaron de lujo!

Un saludo

Food And Travel By Mer dijo...

Te deje un regalito en mi blog :)

Lola Lobato dijo...

Delicioso!!! las fotos bellísimas.

SUNY SENABRE dijo...

La verdad es que esos moldes son estupendos. El hehlado debe estar delicioso y además tiene que estar muy cremoso.

Un beso,.

Laia dijo...

crec que els vaig veure l'altre dia al "gadgets&cuina"... i crec que, vist lo vist, hi hauré de tornar! t'han quedat monissims!

Yolanda dijo...

Aunque me gusta el toque rústico en algunas cosas de las que hacemos en la cocina, como en galletas, magdalenas, asados, hay otras en las que tiene que sobresalir la perfección, y el caso de tu helado es un ejemplo claro. Y así lo veo yo. Perfecto en su forma, y de sabor seguro que divino, porque la nectarina es golosina pura.

¡Y qué fotos más bonitas! Con ese fondo turquesa has logrado destacar el helado. ¡Geniall!

Un beso y feliz puente.

Elena - delicious kitchen stories dijo...

Qué helado más mono y más rico!!
Y las fotos, preciosas!!!!

Piluka dijo...

Me encantan las fotos Ana! Yo tambien he comprado esos moldes y son divinos!
Besitos

mariO dijo...

Tu blog aplica mi dicho: coma con los ojos!

Woow, esas fotografías son increíbles, que buena calidad y la manera que escribes cada receta, es fantástico

Vendré por aquí muy seguido, saludos

Mercè dijo...

Un parfait perfecte!!!
Un plaer visitar-te, com sempre. ;)
Petons!

 

© 2008 Ana Casanova