Nunca antes había preparado helado, ni tan siquiera tengo una heladera, pero ante estos moldes de la firma Silikomart no he podido resistirme a preparar unos.
La línea easy cream nos propone unos moldes en silicona perfectos para elaborar en casa, utilizando productos naturales, helados con palo de madera. Para mis primeros helados seguí una receta del librito que se incluye con los moldes, lo único que he variado han sido las frambuesas por nectarina. Para acompañarlos unas moras que hemos cogido hoy en Sant Boi de Lluçanès. El fin de semana que viene vuelvo a por más!
Os dejo ingredientes y preparación para 4 helados con el molde easy cream.
Veréis que con las cantidades de la receta del merengue italiano os sobrará bastante, así que aprovechad para hacer helados de distintos sabores, tan sólo cambiando la fruta.
.ingredientes.
130 gr. de merengue italiano
70 gr. de pulpa de nectarina
60 gr. de nata para montar
para el merengue italiano
400 gr. de azúcar granulado
100 gr. de agua
250 gr. de claras de huevo
100 gr. de azúcar granulado
.para preparar el merengue italiano cocer los 400 gr. de azúcar con el agua a 121º. Mientras tanto montar despacio las claras de huevo con los 100 gr. de azúcar y verter a chorritos el azúcar cocido sin detener la batidora. Montarlas hasta que se enfríen.
.añadir la pulpa de nectarina a los 130 gr. de merengue italiano. Montar muy bien la nata e incorporarla suavemente a la mezcla. Verter en los moldes easy cream, introducir el palito, nivelar bien con la ayuda de una espátula e introducir en el congelador durante 5 horas. Desmoldar.
33 comentarios:
Las fotos son perfectas, tanto como el helado!!!
ha d'estar boníssim, i com dius, res més sa i natural!!! :)
de maravilla pintan!!
Me encanta tu helado, nunca hice polos a base de merengue, siempre los hago con base de yogur... mmmm... has despertado mi curiosidad!
Me encanta tu helado, nunca hice polos a base de merengue, siempre los hago con base de yogur... mmmm... has despertado mi curiosidad!
Mare meva, ha de ser una delícia!!
¡Maravillosos! Y fresquitos... me apetece uno!!
Qué maravilla Ana, y las fotos es que son chulísimas!
Riquísimo!!!!!!!
Qué buenos helados, sabor nectarina, delicados y veraniegos. Me encantan esos moldes.
Preciosos moldes y seguro que el helado estaba riquísimo.
Un beso.
Que divinura!!! Me encanta¡¡
Me encantan esos moldes!!! Algún día me los acabaré comprando! jaja
El helado delicioso, me gusta el cambio de las frambuesas por nectarinas, me gustan mucho más :D
Un beso!
Deliciosos Ana, yo tambien tengo unos moldes de helado de la misma marca y son muy cómodos. Ultimamente encuentro un colorido precioso cada vez que vengo a visitarte.
Besossss
¡Los quiero! Quiero esos moldes sin falta pero siento todavía más necesidad por esa maravilla de helado, por favor... qué cosa tan rica.
Besos.
Ideales estos postres para el verano. me encanta la línea de moldes flexibles de esta firma.Me quedo por aquí, enhorabuena por tu blog.
bss
Qué bueno con nectarinas Ana.
La verdad es que son geniales estos moldes!!
Qué genial. Vaya foto más bonita.
Me encanta.
Besos
Genial Ana , quien se resiste con ese maravilloso molde. Me encanta. Bss.
Woww, esto debe estar riquísimo, fan total de las nectarinas. Acabo de ver que tu también tienes un gazpacho de remolacha pero el tuyo es más original con cubitos de yogur.
Las fotos estupendas como siempre.
Besín
No hay nada como el helado casero y la verdad es que así como lo presentas y con esas cuidadas fotos es irresistible totalmente!!
Un besito
Que fotos mas perfectas!!....me ha encantado este parfait....lo hare de seguro!!.......Abrazotes, Marcela
me encantan esos moldes, son precioso!!! así ya no hay escusa para no hacer este rico helado ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Ana, menudas delicias preparas!! Tu blog tiene muchas cosas riquísimas y me seguiré pasando por aquí. De momento me apunto esta receta, que yo tampoco he hecho nunca helado y no está mal para estrenarse.
Te dejo mi blog por si te petece pasarte por mi cocina. Saludos!!
http://hoycocinanuria.blospot.com
Yummy yum!! Perfecto para estas tardes de verano. Te quedaron de lujo!
Un saludo
Te deje un regalito en mi blog :)
Delicioso!!! las fotos bellísimas.
La verdad es que esos moldes son estupendos. El hehlado debe estar delicioso y además tiene que estar muy cremoso.
Un beso,.
crec que els vaig veure l'altre dia al "gadgets&cuina"... i crec que, vist lo vist, hi hauré de tornar! t'han quedat monissims!
Aunque me gusta el toque rústico en algunas cosas de las que hacemos en la cocina, como en galletas, magdalenas, asados, hay otras en las que tiene que sobresalir la perfección, y el caso de tu helado es un ejemplo claro. Y así lo veo yo. Perfecto en su forma, y de sabor seguro que divino, porque la nectarina es golosina pura.
¡Y qué fotos más bonitas! Con ese fondo turquesa has logrado destacar el helado. ¡Geniall!
Un beso y feliz puente.
Qué helado más mono y más rico!!
Y las fotos, preciosas!!!!
Me encantan las fotos Ana! Yo tambien he comprado esos moldes y son divinos!
Besitos
Tu blog aplica mi dicho: coma con los ojos!
Woow, esas fotografías son increíbles, que buena calidad y la manera que escribes cada receta, es fantástico
Vendré por aquí muy seguido, saludos
Un parfait perfecte!!!
Un plaer visitar-te, com sempre. ;)
Petons!
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