18/8/11

vasitos de fresas con mascarpone y biscuits roses de reims

vasitos de fresa con mascarpone y biscuits roses de reims

Por fin he podido probar los Biscuits Roses de Reims y todo gracias a la tienda online ToqueDeChef donde conseguí una caja de Maison Fossier, la primera en poner a la venta esta galleta y su única representante.

Los Biscuits Roses de Reims son una especialidad de la cuidad Francesa de Reims desde el siglo XVII. Estas famosas galletas rosas de forma rectangular y espolvoreadas con azúcar glasé, son obra de unos panaderos que para aprovechar el calor entre horneado crearon una masa que cocían dos veces (bis-cuit). Originalmente la masa era blanca y le añadieron vainilla para darle sabor. Como no les gustaba el efecto de las semillas de la vainilla decidieron teñir la masa con un poco de colorante natural de color carmín, creando así las galletas rosas de Reims.

Desde entonces la receta sigue siendo la misma al igual que su método de fabricación, manteniendo la doble cocción original.

biscuits roses de reims

Para probarlos hice estos vasitos con queso mascarpone y unas fresas que compré en La Boquería, que a pesar de que no es temporada, estaban riquísimas. El resultado en conjunto delicioso, todo un placer degustar en cada cucharada la combinación de ingredientes.

Os dejo ingredientes y preparación para 4 vasitos.
Recordad que si queréis comprar algo en TOQUEdeCHEF, tenéis un código con una vale de descuento en la barra lateral.

fresas

.ingredientes.
250 gr. de fresas
200 gr. de queso mascarpone
6 biscuits roses de reims
100 gr. de azúcar
1 cucharada de vinagre balsámico
menta

.retirar los tallos a las fresas, lavarlas y cortarlas en trocitos. Ponerlas en un cuenco con la mitad del azúcar y el vinagre. Mezclarlas y dejarlas macerar durante 1 hora en la nevera. Escurrirlas en un colador guardando el jugo.

.mezclar el queso mascarpone con 5 cucharadas del jugo de las fresas y agregar el azúcar restante. Batir hasta obtener una crema ligera. Triturar los biscuits y mezclarlos con el jugo restante de las fresas.

.rellenar los vasos alternando crema de mascarpone, biscuits triturados y las fresas. Terminar con una capa de fresas mezclada con biscuits. Decorar con unas hojitas de menta.
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34 comentarios:

Anniki dijo...

Ana, un postre molt fàcil i deliciós! El toc del biscuit cruixent hi de quedar molt bé! No coneixia aquesta botiga, demà passaré a mirar-la.

Un petó

Uno de Dos dijo...

Como tiene que oler este postre Ana mmmmmmm

Anónimo dijo...

Caram quin postre més sezillet, bonic i bo! No coneixia aquestes galetes, ja xafardejaré la botiga!
PEtonets maca
Sandra

Tere dijo...

Un gran postre con una excelente presentación¡¡ Tiene que estar riquísimo¡¡ y las fotos... me encantannnn Un fuerte abrazo, Teresa

Paula dijo...

ohhh, no conocía estas galletas pero ahora mismo voy a buscar la receta, me has creado una necesidad, jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Alisonhouse dijo...

Uhmmmmmmmmmm un postre que con solo mirarlo dan ganas de pegarle un bocado. Te quedó espectacular y las fotos una maravilla............. Gracias a La cocina mágica te he conocido y me quedo de seguidora. Me gusta mucho tu blog y te invito a conocer el mío http://potinguesyfogones.blogspot.com

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Qué postre tan delicioso y bien presentado. Además las fotos preciosas. Me encanta como te ha quedado. Un abrazo!!!

foodtravelandwine dijo...

Hermosas fotos y delicioso postre!....Que mas se puede pedir??......Abrazotes, Marcela

Laube Leal dijo...

Madre mía, qué deliciosas galletas. No las he probado nunca, pero tienen un aspecto delicioso... Pero mejor lo tiene tu vasito!. Me pido uno! Al menos!
Un besote

Mariluz Piñeiro dijo...

Deben ser deliciosos estos vasitos y las galletas...¡Cómo me gustaría probarlaaaas!

Manulechef dijo...

Que buena la foto Ana, me encanta!

caja de sabores dijo...

desde el mercado de la Boquería al paladar que buen recorrido para una fresa.

Unknown dijo...

Que sutilesa de galletas! Los vasitos perfectos para tener un postre rico y vistoso... sin encender el horno en estos días de calor atacante. Un abrazo

Marhya dijo...

Qué pinta tan buena! no veas lo bien que me desayunaría yo mañana un plato así.
Por aquí es ahora en verano cuando tenemos las fresas de casa, así que me viene genial. aunque la pena es que no tengo las galletas, claro.
Besos.

linksdistodaquilo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
linksdistodaquilo dijo...

¡Hola

Delicioso, simple, fácil de hacer.

Un beso.

Nita

Elena - delicious kitchen stories dijo...

Ana, qué rica receta! Se me hace la foto agua, con la receta y con las fotos. Son preciosas! Me encantan tus fotos!!!!

Besos.

Xavier dijo...

Ana, no coneixia aquestes galetes, però tene una pinta insuperable. Si mai véns a Mallorca en temporada de maduixes, et duré a tastar les que fan ací, a la Pobla d'Uialfàs. Unes maduixetes petitetes i gustosíssimes.

T'envie un correu privat amb el meu correu personal.

Besades!

Sonia dijo...

Creo q te estas comiendo nuestras fresas! (holandesas) aqui es plena temporada y están riquisimas...me quedo con las ganas de tomar uno de estos vasitos... :-(

veto dijo...

Me quedo con las ganas de probar los vasitos y las galletas, por supuesto.

Habrá que visitar a Toquedechef.

Besos y buen finde.

Heva dijo...

Que pinta Ana, con lo que me gustan las fresas, yo tambien sigo encontrandolas en el mercado, son más pequeñas de lo habitual pero aportan el mismo sabor!
Besossss

Kako dijo...

Ana, se ven unos bizcochos deliciosos y el postre estupendo.
No sé cuanto tiempo que no preparo un postre, que ganas me han dado.
Besos

Luisa Morón dijo...

te ha quedado un postre delicioso. Con esos biscuits que son estupendos. Bss

Catieu dijo...

Que vistós Ana!!! A més pinta deliciós, segur que boníssim....

Cocidodesopa dijo...

Esas galletitas tienen un cierto parecido con los típicos bizcochos de soletilla, ¿no?, aunque sin duda el sabor no es el mismo.

Estos vasitos quedan tan vistosos y tan ricos que es difícil conformarse con uno, je je.

Un beso y feliz finde

miren dijo...

Qué divinos los biscuits y los vasitos y las fotos, te felicito.

Food And Travel By Mer dijo...

Hay pero que lindo y ricoooooo

Lola Lobato dijo...

Después de ver tus vasitos de fresas con mascarpone y leer tu encuentro con los famosos biscuits, me dejas con las ganas de probarlos ahora tengo que encontrar los Biscuits Roses de Reims. Délicieux!!

Sonia Monagheddu dijo...

Ciao lieta di conoscerti ;) da oggi sono tra i tuoi followers, ti aggiungo alla mia blogroll per non perdermi un post ^_^
Buona giornata

Mercè dijo...

Per favor, quina preciositat de post Ana!!! :) Aquests gotets devien ressemblar un xic el tiramisú en versió maduixa, no? Aquestes galetes són una cucada!
Petons!

Anónimo dijo...

Me encantan los biscuits roses de reims... son muy bonitos! Pero lo que más me gusta aquí son tus fotos! Vaya preciosidad... y tu receta también me gusta, me la guardo en favoritos.

Besos!!

Wayaiu dijo...

Acabo de morir con este postre. Qué delicia. Y las fotos son preciosas. <3<3<3

Nina's Kitchen dijo...

Que vasitos tan deliciosos! He oído hablar mucho de estos biscuits, pero tampoco los he probado, tengo la receta por si me animo a hacerlos, eso si, cuando acabe la dieta!!

Recetas Cocinerito dijo...

Hola, la verdad que esta muy lindo tu blog, voy a venir mas seguido por aqui. Te dejo el mio para que te des una vueltita. Saludos

Diego

 

© 2008 Ana Casanova