Mi reciente afición por la remolacha empezó este verano tras preparar la sopa fría de naranja con cubitos de yogurt y cebollino. Este vegetal destaca por ser un potente anticancerígeno con propiedades rejuvenecedoras y rico en hierro, fibra, sodio e hidratos de carbono. Vamos, que todo son ventajas para consumir esta raíz.
La remolacha se puede comer cruda, principalmente rallada en ensaladas, o cocida. Al cocerla deberemos hacerlo con la piel y no más de 2 horas para que conserve así todo su color y sabor.
Precisamente con remolachas cocidas (podéis también asarlas si preferís) preparé este pesto, protagonista absoluto de esta receta de pasta con gambas. Espero que os animéis a probarla, además del colorido del plato y lo rica que resulta la combinación de ingredientes, la preparación es sencillísima, así que no tenéis excusa!
Os dejo ingredientes y preparación para 2 personas.
.ingredientes.
175 gr. de amorelli al huevo
60 gr. de remolacha cocida
50 gr. de hojas de albahaca
20 gr. de piñones tostados
2 dientes de ajo pelados y picados
8 gambas grandes
100 ml. de aceite de oliva
100 ml. de vino blanco
sal y pimienta
.triturar la remolacha con la albahaca, los ajos, los piñones y 1/3 del aceite, hasta obtener una pasta cremosa. Salpimentar al gusto. Pelar las gambas manteniéndo la cola; abrirlos por la mitad para retirarles el intestino y salpimentarlos.
.en una sartén con el resto del aceite, saltear las gambas hasta que estén doradas por ambas caras. Añadir el vino blanco y cocer a fuego alto hasta que casi se evapore; tapar y reservar. Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal unos 8 min. Escurrirla y agregarla a las gambas. Remover y calentar 1 min.
.retirar la pasta del fuego e incorporar el pesto de remolacha. Mezclar muy bien con la pasta y las gambas y servir en platos.
♥ receta de la revista Mía Cocina
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41 comentarios:
Qué maravilla de colorido, desde luego tiene que estar buenísimo y entra por la vista de la mejor manera.
Besos.
Pues sí que suena bien lo del pesto de remolacha... me lo apunto! ;)
La verdad es que nunca he comprado remolacha pero creo que me voy a animar porque esta pasta tiene una pinta estupenda. El color que tiene es precioso!
Un saludo
Holaa, hoy hemos coincidido en poner una receta con pesto jeje pero el mío el típico de albahaca. Me he quedado prendada de las fotos como de constumbre,son...preciosas y delicadas. Con remolacha es de lo más original, por cierto, he visto tu entrevista y no te hacía tan jovencita jejeje, un besillo de los Mol
Ohhhhhhh pesto de remolacha, esto te lo copio muy pronto.
bsss
Un color maravilloso, Ana.
Sin duda me lo apuntaré.
Besos.
Te ha quedado un plato increible, me ha encantado y con estas fotos es que entra por los ojos y se me hace la boca agua.
La remolacha siempre me ha tirado para atrás, y fue un trauma infantil cuando mis padres me dijeron que el frigo pie lo llevaba, jajaja. Tendré que comprobar si era verdad o solo querían chincharme O.o
Aun así tendré que ampliar mis horizontes culinarios y atreverme a probar cosas nuevas.
Besos!!
pero que bello plato asi con este color y esta combinación.uhm....
peto
entra por los ojos! color, aroma y seguro sabor insuperable!
mmm qué buena pinta! Me ha encantado la idea del pesto de remolacha, adoro todo tipo de pestos, y el de remolacha es tan colorido que da un toque preciosa y seguro que delicioso a cualquier receta.
Besos!!
¡Madre! Qué pasta más rica! Seguro que las gambas maridan genial con la remolacha...
A mi también me encanta, sobretodo las cremas... qué buenas!
Me lo apunto!
besos
Mi piacciono molto di questo colore, brava ciao
Anita a ver si coincidimos para un café de una vez!
Ese pesto de remolacha es espectacular!!!
Ana, pero que plato tan colorido y vistoso y con esas fotos tan lindas.... Sabes? La remolacha está siendo el ingrediente estrella de mi dieta, es que no engorda nada y está deliciosa!
Besos
Yo tengo q lanzarme ya con la remolacha, pero es q no me llama nada de nada....y tu plato se ve riquisimo!
La remolacha así a secas es una de esas cosas que no me termina de convencer... pero desde luego en ese pesto seguro que tiene que estar muy rico, además de original.
Te ha quedado un plato de pasta perfecto!!
Mil besos
aunque resulte difícil de creer nunca he comido remolacha, pero viendo este plato de pasta dan ganas de pensárselo!
bs!
Vaja... quina meravella de plat... es tan atractiu visualment.
Veig q no sóc l'unica que no ha menjat remolatxa, crec que tindrem que buscar una solució i tastar-la...jajaj
petons
Que rico y original...este pesto tengo que probarlo...
besos
En casa siempre hemos sido muy de remolachas, a mi abuela le encantaba y creo que a todos nos contagió el amor por ella, tu pesto me parece lo más, lo pruebo sin duda.
Besotes
Pesto de remolacha... suena interesante. Me lo apunto para probarlo alguna vez.
Preciosas fotos!
no se per què, no acostumo a cuinar amb remolatxa! i mira que el color m'encanta!!!! aquest pesto sembla molt interessant!!! queda apuntadíssim! molts petonets guapa
Wowww! m'has deixat impactada amb aquest plat tant vistós!!! m'encanta!! no he tingut el plaer de tastar el pseto de remolatxa però ha d'estar....!
Per cert aquesta fusteta petita...la vuuuullllllll!!!
Petonets bonica
Madre del amor hermoso!!! que plato tan apetecible!!! No suelo comprar remolacha, pero viendo esto, creo que voy ahora mismito!!!
que buena pinta tienen y que bien te han quedado.
Un beso.
Yo también soy adicta a la remolacha. Lo que pasa que ahora con el régimen la tengo vetada. En cuanto llegue al peso lpruebo el pesto que es una delicia.
Un beso,
Esther
A mi també m'agrada molt la remolatxa, té moltes més aplicacions de les que ens pensem!
Per exemple, aquesta recepta d'avui, és original, molt vistosa i amb una combinació d'ingredients que m'agrada molt.
M'encantaaaa!! aquesta te la copio, el color és genial i té una pinta!
I jo, com a l'Íngrid, vull la fusta de tallar peque!! m'encanta el color que té!
Molts petonets guapi!!
Si que está rico este pesto, tengo la misma receta y estoy encantada con ella. Ahora que me gusta mucho más como te ha quedado a tí, ¡que fotos!, lo haces tan apetecible.
Un beso
Con tanto color maravilloso, me entran a la vista directamente!!!
Qué pesto tan original de verdad!
mi problema con la remolacha es que no la encuentro cruda, y no se si en conserva se comportará igual, dado que nunca he cocinado con ella :P
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Qué maravilla de pasta.
Nunca he probado el pesto con remolacha, tendré que hacerlo.
Besos
Qué bonito el pesto de remolacha. Lo voy a probar porque tiene que estar riquísimo con la pasta.
¡Me gusta!
Besitos
Quin color més atractiu!
M'encanta, mai m'ho hagués imaginat.
Petons
Mónica-Recetasdemon
Hola,
acabo de descubrir tu blog y me encanta!!! somos seguidores desde YA
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Qué plato de pasta tan vistoso! Me encanta el contraste de colores pero sobre todo la buena pinta que tiene..
Besos
Me has dejado alucinada con el pesto de remolacha, me quito el sombrero!!!! muchos besos
Además de un colorido genial, tiene una pinta estupenda!!
Te cojo prestada la receta!!
Además de un colorido genial, tiene una pinta estupenda!!
Te cojo prestada la receta!!
Además de un colorido genial, tiene una pinta estupenda!!
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