Se ha resistido pero al parecer el tardío otoño ya está aquí. Uno de los platos que me gusta cocinar para estos meses de entretiempo, aunque cada vez tengan menos de entretiempo y más de contrastes, son los flanes salados calientes. Además de lo sencilla que resulta su elaboración, la combinación de ingredientes es infinita, así que en un momento tenemos una comida o una cena solucionada.
El flan que os presento hoy tan sólo lleva judías verdes y zanahoria, y se acompaña por una deliciosa crema de queso de cabra. En sus ingredientes veréis también que se utiliza leche evaporada, menos grasa que la nata y más rica en nutrientes.
.ingredientes.
175 gr. de judías verdes
175 gr. de zanahorias
2 huevos
200 ml. de leche evaporada
150 gr. de rulo de queso de cabra sin corteza
150 ml. de nata para cocinar
.lavar bien las verduras; despuntar y retirar las hebras de las judías y pelar las zanahorias. Trocear ambas verduras y cocerlas por separado, en agua hirviendo, hasta que estén hechas pero ligeramente firmes. Escurrir y refrescarlas en agua helada para que conserven el color.
.mezclar con unas varillas los huevos y la leche evaporada. Salpimentar al gusto. Engrasar un molde de cake con mantequilla o aceite y rellenar con la mezcla alternando capas de judías y zanahorias. Hornear a 150º unos 30 min. aprox. comprobando la cocción con una aguja.
.calentar en un cazo a fuego bajo el queso de cabra y la nata líquida. Remover de vez en cuando hasta obtener una salsa homogénea. Servir el flan cortado en rodajas con la crema de queso.
♥ receta de El País Semanal imprimir
37 comentarios:
Delicioso!!!me encanta!!! es el pastel ideal de mis cenas y con esta salsa de queso de cabra ya rematamos la faena!!! Bss
Este flan tiene muy presencia. Y seguro que el queso de cabra le da un toque muy rico! Yo es que soy muy de quesos, jejeje ;)
Què bo! no he fet mai un flam salat, aquest fa molt bona pinta i amb la salseta de formatge de cabra ha de quedar un contrast deliciós!
Molts petonets guapa!!
Que rico! además de original, suelo hacer terrinas frías pero calientes en plan flan no recuerdo ninguna. Y con la salsita ya ni hablar... bss
Seductor este flan. Prometo probarlo. Besos
Ummm, sencillamente delicioso ;)
Que rico, me gustan estos pasteles para cenar, con verduras riquísimo
besos
Mi marido ha visto la foto y se acaba de enamorar....
Se ve realmente delicioso.
Besos.
Porta dos de les verdures que més m'agraden y a sobres amb la salsa... Boníssim!!
Petons guapa
Que buena pinta tiene este flan. El corte es precioso. Que colores! Y la salsa... una delicia. Me encanta. Con tu permiso, me apunto la receta.
Un abrazo!
Un pastel de verduras ideal. Me gustan mucho este tipo de preparaciones, son fáciles de elaborar y con muy buena presencia. La salsa que le has puesto fantástica. Besosssssssssss
Me encantan los flanes-pasteles de verduras. Suelo hacerlo de repollo y lo acompaño con salsa de tomate. Tu acompañamiento para este me parece también buenísimo.
Besos
Uyyy! Este tipo de flanes con verduras me encnata y encima con salsa de queso de cabra. Un beso
Como nos ayudan este tipo de flanes en la cocina, son fáciles y quedan tan buenos que son un buen acompañante, primero, aperitivo, etc.etc. se puede poner donde quieras que siempre aciertas.
Me encantan las fotos!!!!!!!!
Besitos
A mi este tipo de recetas me gustan para todo el año, incluso en verano, que se pueden comer fríos!!!
Me la guardo, pero cambiaré las judías verdes por calabacín por ejemplo, ya que als judías no me gustan nada!!
Mil besos guapa
Me ha llamado la atención lo de flan, siempre los había probado dulces, pero este luce tan bueno que innovaré!!! GRACIAS =)
Te ha quedado tan tan lindo!
BESITOs
Nunca he hecho un flan salado...me guardo tu receta porque con la salsita ha de estar de miedo...
besos
Te ha quedado de lujo, iba moviendo el cursor de la pantalla y a cada foto más abría la boca :)) un besito
Se ve super apetecible. Nunca he probado un flan salado, me tengo que animar viendo lo bien que queda. Bss
Muy original, Ana! Me ha gustado mucho.
Y la última foto es sencillamente divina!!!
Besos.
Me encantan los flanes de verduras!!! Tiene una pinta espectacular!
Besos
Me encanta la idea en sí, la encuentro muy apetecible y original, aunque me sobra la leche evaporada y la crema de leche... mmm creo que intentaré experimentar en base a tu idea para encontrar una versión más ligera.
La presentación, chapeau!
Besitos!!
un pastis muy bueno asi y muy rico de vitaminas, me gusta igual que las fotos
peto
Hola Ana!
A mi también me gustan mucho los flanes salados, además son muy versátiles y se le puede añadir casi lo que uno quiera!
Me parece super interesante la idea de añadir leche evaporada en vez de nata, una buena alternativa.
Un besito y que tengas buen día!
Una receta estupenda y unas fotos maravillosas Ana, sin duda lo probaré.
Besos
¡Síííííí, ya está aquí el otoño! ¡Qué bien!
Bueno, este flan lo voy a probar fijo y te aseguro que muy pronto. ¡Me encanta Ana!
Un besote
ana este tipo de pasteles me gustan muchos. Y la salsa de cabra mi perdición seguro. Bss
tengo la misma salsera jajajajaja me ha hehco un ilu verla!!!!
ese tipo de flanes o pasteles son una delicia así que felicidades!!!
besotes
Un plato sencillo con una pinta extraordinaria, me encantan tus colores!
Besitos
Qué flan más rico y con esa cremita de queso tiene que estar delicioso.
Besos
Que rico!!! lo haré seguro. Muy sencillo y con ingredientes que siempre tengo. Gracias. Petons.
me encanta como te ha quedado, frio o caliente, estará bueno igual, no???
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Delicioso flan salado,sano y rico! un beso
que receta más creativa, me encanta eso de crear platillos clásicos con toques innovadores con base en vegetales y verduras. ¡Y con la salsa de cabra!....
What a lovely site and great photos too. I would be honored to work with you!
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esto está perfecto para Navidad
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