25/10/11

flan de judías verdes y zanahoria con salsa de queso de cabra


flan de judías verdes y zanahoria con salsa de queso de cabra

Se ha resistido pero al parecer el tardío otoño ya está aquí. Uno de los platos que me gusta cocinar para estos meses de entretiempo, aunque cada vez tengan menos de entretiempo y más de contrastes, son los flanes salados calientes. Además de lo sencilla que resulta su elaboración, la combinación de ingredientes es infinita, así que en un momento tenemos una comida o una cena solucionada.

El flan que os presento hoy tan sólo lleva judías verdes y zanahoria, y se acompaña por una deliciosa crema de queso de cabra. En sus ingredientes veréis también que se utiliza leche evaporada, menos grasa que la nata y más rica en nutrientes.  
Os dejo ingredientes y preparación para un flan para 4 personas.

salsa de queso de cabra

.ingredientes.
175 gr. de judías verdes
175 gr. de zanahorias
2 huevos
200 ml. de leche evaporada
150 gr. de rulo de queso de cabra sin corteza
150 ml. de nata para cocinar

.lavar bien las verduras; despuntar y retirar las hebras de las judías y pelar las zanahorias. Trocear ambas verduras y cocerlas por separado, en agua hirviendo, hasta que estén hechas pero ligeramente firmes. Escurrir y refrescarlas en agua helada para que conserven el color.

.mezclar con unas varillas los huevos y la leche evaporada. Salpimentar al gusto. Engrasar un molde de cake con mantequilla o aceite y rellenar con la mezcla alternando capas de judías y zanahorias. Hornear a 150º unos 30 min. aprox. comprobando la cocción con una aguja.

.calentar en un cazo a fuego bajo el queso de cabra y la nata líquida. Remover de vez en cuando hasta obtener una salsa homogénea. Servir el flan cortado en rodajas con la crema de queso.
flan de judías verdes y zanahoria con salsa de queso de cabra

receta de El País Semanal imprimir

38 comentarios:

Chez Silvia dijo...

Delicioso!!!me encanta!!! es el pastel ideal de mis cenas y con esta salsa de queso de cabra ya rematamos la faena!!! Bss

pimientosverdes.com dijo...

Este flan tiene muy presencia. Y seguro que el queso de cabra le da un toque muy rico! Yo es que soy muy de quesos, jejeje ;)

Alba dijo...

Què bo! no he fet mai un flam salat, aquest fa molt bona pinta i amb la salseta de formatge de cabra ha de quedar un contrast deliciós!

Molts petonets guapa!!

Sweet 180° dijo...

Que rico! además de original, suelo hacer terrinas frías pero calientes en plan flan no recuerdo ninguna. Y con la salsita ya ni hablar... bss

cocinamarroqui dijo...

Seductor este flan. Prometo probarlo. Besos

Nina's Kitchen dijo...

Ummm, sencillamente delicioso ;)

Silvia dijo...

Que rico, me gustan estos pasteles para cenar, con verduras riquísimo
besos

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Mi marido ha visto la foto y se acaba de enamorar....

Se ve realmente delicioso.

Besos.

Anniki dijo...

Porta dos de les verdures que més m'agraden y a sobres amb la salsa... Boníssim!!
Petons guapa

nyanyels dijo...

Que buena pinta tiene este flan. El corte es precioso. Que colores! Y la salsa... una delicia. Me encanta. Con tu permiso, me apunto la receta.

Un abrazo!

Alisonhouse (potingues y fogones) dijo...

Un pastel de verduras ideal. Me gustan mucho este tipo de preparaciones, son fáciles de elaborar y con muy buena presencia. La salsa que le has puesto fantástica. Besosssssssssss

Miss Migas dijo...

Me encantan los flanes-pasteles de verduras. Suelo hacerlo de repollo y lo acompaño con salsa de tomate. Tu acompañamiento para este me parece también buenísimo.
Besos

Linda Susan dijo...

Uyyy! Este tipo de flanes con verduras me encnata y encima con salsa de queso de cabra. Un beso

Carmen Mayoral dijo...

Como nos ayudan este tipo de flanes en la cocina, son fáciles y quedan tan buenos que son un buen acompañante, primero, aperitivo, etc.etc. se puede poner donde quieras que siempre aciertas.
Me encantan las fotos!!!!!!!!
Besitos

Ribereña dijo...

A mi este tipo de recetas me gustan para todo el año, incluso en verano, que se pueden comer fríos!!!

Me la guardo, pero cambiaré las judías verdes por calabacín por ejemplo, ya que als judías no me gustan nada!!

Mil besos guapa

Lorena dijo...

Me ha llamado la atención lo de flan, siempre los había probado dulces, pero este luce tan bueno que innovaré!!! GRACIAS =)
Te ha quedado tan tan lindo!
BESITOs

Núria dijo...

Nunca he hecho un flan salado...me guardo tu receta porque con la salsita ha de estar de miedo...
besos

Maria Jose-Dit i fet dijo...

Te ha quedado de lujo, iba moviendo el cursor de la pantalla y a cada foto más abría la boca :)) un besito

Lydia dijo...

Se ve super apetecible. Nunca he probado un flan salado, me tengo que animar viendo lo bien que queda. Bss

Elena -delicious stories dijo...

Muy original, Ana! Me ha gustado mucho.
Y la última foto es sencillamente divina!!!

Besos.

PiLuKa dijo...

Me encantan los flanes de verduras!!! Tiene una pinta espectacular!
Besos

nee* dijo...

Me encanta la idea en sí, la encuentro muy apetecible y original, aunque me sobra la leche evaporada y la crema de leche... mmm creo que intentaré experimentar en base a tu idea para encontrar una versión más ligera.

La presentación, chapeau!

Besitos!!

Miquel dijo...

un pastis muy bueno asi y muy rico de vitaminas, me gusta igual que las fotos
peto

Carol dijo...

Hola Ana!

A mi también me gustan mucho los flanes salados, además son muy versátiles y se le puede añadir casi lo que uno quiera!

Me parece super interesante la idea de añadir leche evaporada en vez de nata, una buena alternativa.

Un besito y que tengas buen día!

wada dijo...

Una receta estupenda y unas fotos maravillosas Ana, sin duda lo probaré.
Besos

zaida dijo...

¡Síííííí, ya está aquí el otoño! ¡Qué bien!

Bueno, este flan lo voy a probar fijo y te aseguro que muy pronto. ¡Me encanta Ana!

Un besote

luisa dijo...

ana este tipo de pasteles me gustan muchos. Y la salsa de cabra mi perdición seguro. Bss

Manu CatMan dijo...

tengo la misma salsera jajajajaja me ha hehco un ilu verla!!!!


ese tipo de flanes o pasteles son una delicia así que felicidades!!!
besotes

Heva dijo...

Un plato sencillo con una pinta extraordinaria, me encantan tus colores!
Besitos

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Qué flan más rico y con esa cremita de queso tiene que estar delicioso.
Besos

Gabriela dijo...

Que rico!!! lo haré seguro. Muy sencillo y con ingredientes que siempre tengo. Gracias. Petons.

Paula dijo...

me encanta como te ha quedado, frio o caliente, estará bueno igual, no???

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

fresaypimienta dijo...

Delicioso flan salado,sano y rico! un beso

Donibaneko dijo...

Ostras tremenda pinta... Y con ese queso de cabra acompañando se ve genial... Me lo apunto, ideal para dejarlo preparado y disfrutar de una cenita
Beso0os

heidi dijo...

que receta más creativa, me encanta eso de crear platillos clásicos con toques innovadores con base en vegetales y verduras. ¡Y con la salsa de cabra!....

Jonell Galloway dijo...

What a lovely site and great photos too. I would be honored to work with you!

Jonell Galloway dijo...

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Catalba dijo...

esto está perfecto para Navidad

 

© 2008 Ana Casanova