Esta mañana me he decidido por las galletas Lady Grey.
La receta la encontré en el libro 101 delicias de chocolate de Jeni Wright, que le regalé a Gretchen en complot con su horno, al que tiene muy (pero que muy) abandonado.
El té Lady Grey es una variedad de delicado sabor, que consiste en té negro aromatizado con aceite de bergamota, piel de limón y de naranja, y flor de aciano.
La receta la encontré en el libro 101 delicias de chocolate de Jeni Wright, que le regalé a Gretchen en complot con su horno, al que tiene muy (pero que muy) abandonado.
El té Lady Grey es una variedad de delicado sabor, que consiste en té negro aromatizado con aceite de bergamota, piel de limón y de naranja, y flor de aciano.
Dicen que es la versión femenina y más suave del Earl Grey.
.Ingredientes.
140 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar mascabado
2 cucharadas de hojas de té Lady Grey
50 gr. de pepitas de chocolate
1 huevo grande
200 gr. de harina
glasa
140 gr. de azúcar glasé
3 cucharadas de infusión de té Lady Grey colado
.Batir la mantequilla ablandada con el azúcar hasta obtener una pasta cremosa. Añadir las hojas de té, las pepitas de chocolate, el huevo batido y la harina tamizada. Integrar bien todos los ingredientes mediante movimientos envolventes.
Colocar la masa en un bol, tapada con film transparente e introducir en la nevera unos min. para conseguir más firmeza.
.Precalentar el horno a 190º y cubrir una bandeja con papel sulfurizado.
.Enharinar la superficie donde vamos a trabajar y un rodillo. Estirar la masa hasta conseguir un grosor de unos 4 mm. y con un cortapastas de forma circular, ir cortando las galletas.
.Colocarlas en la bandeja, dejando un espacio entre cada una. Cocerlas unos 8-10 min. aprox. hasta que estén doradas. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
.Para la glasa, tamizar el azúcar sobre un cuenco y batirlo con el té hasta obtener un glaseado suave. Rociarlo sobre las galletas y dejar que se asiente.
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140 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar mascabado
2 cucharadas de hojas de té Lady Grey
50 gr. de pepitas de chocolate
1 huevo grande
200 gr. de harina
glasa
140 gr. de azúcar glasé
3 cucharadas de infusión de té Lady Grey colado
.Batir la mantequilla ablandada con el azúcar hasta obtener una pasta cremosa. Añadir las hojas de té, las pepitas de chocolate, el huevo batido y la harina tamizada. Integrar bien todos los ingredientes mediante movimientos envolventes.
Colocar la masa en un bol, tapada con film transparente e introducir en la nevera unos min. para conseguir más firmeza.
.Precalentar el horno a 190º y cubrir una bandeja con papel sulfurizado.
.Enharinar la superficie donde vamos a trabajar y un rodillo. Estirar la masa hasta conseguir un grosor de unos 4 mm. y con un cortapastas de forma circular, ir cortando las galletas.
.Colocarlas en la bandeja, dejando un espacio entre cada una. Cocerlas unos 8-10 min. aprox. hasta que estén doradas. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
.Para la glasa, tamizar el azúcar sobre un cuenco y batirlo con el té hasta obtener un glaseado suave. Rociarlo sobre las galletas y dejar que se asiente.
5 comentarios:
Aquesta recepta i aquesta foto es un veritable "porn-food" o sigui un vici!!!
Molts petons.
Espectaculars!! Oh, jo te n'agafaria unes quantes si pogués! ;) Que bones!!
Petons!
Te has pasao!!!! Vaya pinta que tienen... Entonces cuando dices que tomamos un té?
cuina vermella m'ha agradat això del porn food ;)
hauriem de fer una assossiació tipus slow food.
mercè jejeje haig de millorar la glassa! no li agafo el puntillo, bé era la primera que feia en ma vida :)
petons!
Samir eso es una autoinvitación? no sé yo quién tiene que cocinar también (ejem, ejem)
ola no conocia tu blog... pero me ha gustado!!!... bueno nos veremos mas a menudo!! ahora que ya lo conozco!!.. saludos
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