Hacía ya mucho tiempo que no hacía ningún pastelito, así que, ¿qué mejor que estos de limoncello y yogur?
El limoncello es un licor dulce de origen Italiano de la región de Campania cuyo principal ingrediente son los limones amarillos de piel gruesa y rugosa especiales cultivados en la Costa Amalfitana. Su historia se rodea de algunas anécdotas y leyendas, y su origen no es nada claro. Por él compiten Sorrento, Amalfi y Capri.
El licor nació a principios de 1900, en un pequeño hostal de la isla de Capri, donde la señora María Farace Antonia se hacía cargo de un jardín de limones y las naranjas. Su sobrino, tras la guerra, abrió un bar cuya especialidad era el licor de limón hecho con la receta antigua de la abuela. En 1988, su hijo Massimo Canale inició una pequeña producción casera de limoncello y registró la marca.
Pero en Sorrento y Amalfi existen muchas e interesantes leyendas e historias sobre su producción. En la costa, se cuenta que las grandes familias de Sorrento, a principios de 1900, siempre procuraban a sus invitados una copita de limoncello elaborado con la receta tradicional.
En Amalfi, incluso se cree que el licor tiene orígenes más antiguos, casi vinculados al del cultivo de limón. Otros creen que pescadores y campesinos lo bebían para combatir el frío de la mañana. Otros, que la receta nació dentro de un convento monacal para deleite de los monjes entre oración y oración.
Al igual que sucede con su orígen, recetas hay muchas pero aquí os dejo la que me ha parecido más interesante por si alguien se anima a hacerlo en casa.
También os dejo los ingredientes y preparación para 6 pastelitos.
.ingredientes.
100 gr. de mantequilla ablandada
100 gr. de azúcar
2 huevos medianos
150 gr. de yogur natural
75 ml. de licor limoncello
1 cucharadita de ralladura de cáscara de lima
100 gr. de maicena
100 gr. de harina
1 cucharada de levadura
aceite
azúcar glas
.untar los recipientes con aceite. Precalentar el horno a 175º. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Añadir los huevos gradualmente. Añadir el yogur, 50 ml. de limoncello y la ralladura de lima. Mezclar la harina, la maicena y la levadura y añadir.
.rellenar los recipientes con la masa, colocar sobre una rejilla en el centro del horno y hornear durante 30 min. Sacar los recipientes del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez fríos desmoldarlos, regar con el resto de limoncello y espolvorear con azúcar glas.
♥receta de Christa Schmedes
23 comentarios:
Pecadddddisimo, nena.
Me encantan.
Besitos.
No me hagas esto, mujer, q estoy intentando hacer dieta!!! q pasada, como se ven de ricos...
Un beso,
Ufff!!!
mortal, y no puedo cogerlos....
Que pintaza
Un beso
Lo primero que me ha salido al verlos también ha sido "Uf!!", y es que tienen una pinta fenomenal! Qué no daría ahora por probarlos... Con lo necesitada de dulce que estoy hoy!!
Un besote!
Preciosos, qué pinta!
Madre mía!!! Casi le pego un mordisco a la pantalla!!!!!!! Que delicia!!!!!!!!
Tienes unas fotos fantásticas!!!!!!!!
Besos
Unas fotos fantásticas. Me gusta mucho el resultado, seguro que quedan muy bien con el limoncello. Muacks
pero qué delicia!
Me ha encantado, y tu blog más.
Un beso enorme
Que buenos, me encantan los pastelitos, yo también estoy a regimen pero me basta con mirar, aunque acabo de cenar y estoy llena, en otro momento me salen lo ojos de órbita, seguro...Besos.
Que aroma tendrán al salir del horno no quiero ni pensarlo.
Saludos
umm! que delicia! con lo que me gusta el limoncello!
besitos
Mmm, qué pastelitos más monos, tienen que estar deliciosos.. oye, y las fotos preciosas :) besos
Uei Miss Nono, aquests pastissets són genials. De segur que fan un gust de llimeta molt agradable.
Just l'altre dia em caigué una botella de Limoncello a terra i es trenca en mil bocins. El pitjor: l'acabava de comprar i ni l'havia encetada! :((
Una besada, guapa!
Tienen que estar de vicio, con lo rico que es el limoncelo casero!
Besos!
Estan de muerte. Se ven deliciosos. Bss.
olá!!parabéns!!prls msravilhosa receitas adorei..
caroliny!
¡qué bonitos estos pastelitos! Son re delicaditos, me encantaron!
Hoal wapi! con respecto a lo del burghul yo lo hago con cuscus normal de to la vida :) y no se donde podrias encontrar burghul, pero me imagino que en tiendas de estas arabes seguro que tienen... no se...
Un besito y me alegro que te guste la receta del tabboule y la de la tarta de hihos ;)
ciao!
Que pasada estos pastelitos!, me parecen una delicia, con lo que me gusta el limoncello :).
Tus fotos salvajes!
Besos.
Hola! Muchas gracias por pasarte por mi blog y por tu comentario!! tienes un blog maravilloso, unas recetas buenísimas y una fotos exquisitas! me encanta!! Me quedo por aquí! Mil besos
Ainssssssss si tuviera limoncello haria esa maravilla ya.
Espectaculares.
Besos.
Jo, de verdad hoy estoy "alucinando". Mi blog recién estrenado está recibiendo la visita de bloggers que para mi durante este tiempo han sido una referencia a seguir. Tus recetas, la presentación de éstas... Son un ejemplo de lo con el tiempo me gustaría conseguir. Gracias por tus ánimos y enhorabuena por tu maravilloso blog!!!! Te espero cuando quieras en mi cocina.
Preciosa foto y un delicioso bizcocho.
Es la primera vez que visito tu blog, va a ser un placer empezar a conocerte a traves de tus recetas y fotos.
***Saludos!!!
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