13/2/11

cake de pollo y bacon

Laube del blog Sano y de rechuepete inició hace unos días un concurso llamado Aprovéchame. El objetivo del mismo es cocinar un plato en el que se use alguna sobra o resto de comida. El concurso acaba hoy pero, sin hacerlo expresamente, creo que esta receta encaja perfectamente en él.



Este cake es perfecto para aprovechar esos restos de pollo asado o esos champiñones que  nos sobraron y ya se están poniendo feos. Las opciones que nos proporciona un cake salado son innumerables, y son perfectos precisamente para reciclar o darle salida a las sobras. Tan sólo hay que echar mano de algunos ingredientes que tengamos, combinarlos y obtener un rico plato.

Os dejo ingredientes y preparación.

cake de pollo y bacon

.ingredientes.
125 gr. de pollo asado
50 gr. de bacon en taquitos
50 gr. de champiñones
50 gr. de aceitunas negras sin hueso
1 cucharada de perejil picado
210 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
100 ml. de vino blanco seco
100 gr. de mantequilla derretida
3 huevos grandes
sal y pimienta
aceite de oliva
mantequilla para engrasar el molde
mahonesa para acompañar

.cortar en tiras el pollo y trocear las aceitunas. Reservar. En una sartén sin grasa dorar el bacon, reservar también. Limpiar los champiñones, picarlos y saltearlos en acete de oliva caliente.

.mezclar la harina con la levadura y una pizca de sal. Formar una especie de volcán y cascar los huevos dentro. Incorporar la mantequilla y el vino, salpimentar y añadir el perejil picado. Mezclar bien.

.agregar el pollo, el bacon, los champiñones y las aceitunas. Mezclar bien y verter en un molde de cake pequeño ligeramente untado con mantequilla. Cocer en el horno precalento a 180º unos 30-45 min. o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Sacarlo y dejar templar sobre una rejilla antes de desmoldarlo. Filetearlo y servir acompañado con mahonesa.

♥ receta de la revista cocina mía
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36 comentarios:

Yolanda Iglesias dijo...

Nunca he probado un cake salado, de hecho, hasta hace poco no sabía que existían. No sé si me atreveré a probarlos, espero que sí ;)
El tuyo tiene muy buena pinta :D
Un beso!

Cristina dijo...

mmm! soy una aficionada de los pastelitos salados, me encantan! este tiene un pinta estupenda ;)
un besito

Sofritos y Refritos dijo...

Que rico!! vaya forma de aprovechar los restos del pollo! unas sobras de lujo!, estoy deseando hacer cakes salados, tengo varias ideas, sólo me falta tiempo!!, suerte en el concurso!
Besos y feliz semana!
Nasy.

Ivana dijo...

umm me encantan estos cakes! tengo que probarlo!
besitos

Judith dijo...

quina bona idea!!!! no n'he fet mai amb pollastre! molts petonets

Bon Tiberi dijo...

Quina bona pinta que fa aquest cake!! M'agrada molt. Sort amb el concurs. Una abraçada, Paula

fresaypimienta dijo...

Wow que aspecto tiene este plum cake!!! me encantan en esta versión salada, y con el pollo queda genial! las fotografías te quedaron lindísimas, como siempre! besos

Luisa Morón dijo...

a mi me encantan estos cakes. Me lo anoto. Bss.

Tere dijo...

Que rico tiene que estar¡¡¡¡ ainsss ahora cogería un trozo¡ Un fuerte abrazo, Teresa

Kako dijo...

Se ve super rico Ana, yo nunca he preparado un cake salado, tampoco lo he probado.
Será una idea para estrenar cuando tenga sobrillas.
Besos

Sonia dijo...

Creo q andan unos champiñones por la nevera dando tumbos...y pollo siempre tengo en el congelador...

me lo llevo!

un beso,

Carrot Cake dijo...

Tiene una pinta deliciosa! Además te ha quedado preciosa la foto.

Me llevo un trocito :)

Un abrazo!

Ingrid dijo...

M'agraden molt els cakes salats! queden sempre super vistosos i com bé dius se li pot posar de tot a dins...sempre dóna un bon resultat!!
T'ha quedat un cake diví!
Molts petonets i sort!

Laube Leal dijo...

Ana,qué rico... El pastelito promete. Me guardo tus instrucciones para hacerlo.
Por cierto, no te olvides de poner el logo del blog enlazado, vale?
Un besote

zer0gluten dijo...

Siempre me han gustado los cake salados y el tuyo no iba a ser menos.
Pintaza, sí señora.
Besitos.

Anónimo dijo...

No hay duda de que siempre nos sobra algo de comida y lo guardamos en el tuper pensando que nos lo vamos a comer y luego con mucha pena y después de unos días, acabamos tirandola porque no te apetece otra vez comer lo mismo. Este cake es perfecto para evitar precisamente esto, mis ojos dicen que tiene que estar delicioso.

Un abrazo Ana!!

Carmen Mª López dijo...

Que rico y qué aprovechado, una idea muy original

MªJose-Dit i Fet dijo...

Tiene que estar riquisimo!! desde luego no parece una receta de aprovechamiento...el estilismo precioso...un besito

La Panoteca dijo...

Se ve buenísimo. Además que las fotos te han quedado buenísimas, hacen que den ganas de tomarlo y comerlo!!!

Anniki dijo...

Me encantan los cakes salados y el tuyo no se queda corto, los ingredientes geniales y el toque de las aceituns negras le da un color especial :)

Mucha suerte en el concurso, aunque si fuera por mi, ya lo tendrías más que ganado :)

Iratxe dijo...

Buenooo, ¡esto si que me ha dejado con la boca abierta, qué delicia de receta, qué cosa tan buena... mmm... qué rico!.

Anónimo dijo...

Lo provaré, nunca he provado de hacer un cake salado!
Un abrazo.

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Un cake estupendo.
Ojalá a los mios les gustasen los cakes salados, porque puedo hacer muy pocos, solo para mi.
Suerte en el concurso.
Besos

Claudia Zeta dijo...

Tiene que ser delicioso!!!!

Unknown dijo...

La verdad es que es un cake de lo más apetecible, yo que soy más de salado, me encanta la idea, así es que a pendientes que va, para probarla!!

Besos

Neus dijo...

La próxima vez que haga pollo, guardo un poco... para hacer este cake... me gusta
bss

Mercè dijo...

Oh! Que bons que són aquests cakes salats!! I ningú diria que
es d'aprofitament. ;)
Petons!

Cogollos de Agua dijo...

Suerte en el concurso!, aunque sinceramente no creo que la necesites, me gustan los cakes saladdos y este es de 10.
Un beso

Unodedos dijo...

Siempre digo que tengo que hacer cakes salados y no arranco, me animas eso sí, qué rico!!!!

Mónica-Recetasdemon dijo...

pues tiene una pinta estupenda. Me encantan los cakes salados y odio tirar comida, así que me va perfecto!
Besos

Gemma dijo...

M'encanten les receptes d'aprofitament i aquest pastís salat ha de quedar molt gustós i molt bo. La foto del tall es veu sensacional!

maria dijo...

Ana es un reciclaje estupendo,me encantan los cakes salados son la bomba.
Un besote

Alba dijo...

Què bo aquest cake salat i fantàstic per aprofitar les sobres tot i que a casa és difícil que sobri pollastre rostit, sempre vola!! Però amb la bona pinta que fa no m'importa fer pollastre rostit expressament per fer-lo.

Molts petonets guapa!

Eva Flores dijo...

los cakes salados me parecen una estupenda propuesta, este te ha quedado tan bien que nadie diria que es de aprovechamiento.
bs!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

He visto tu concurso en muchas páginas de blogs, en casi todas, lo cual debería ser un orgullo para ti.
lo que haces es interesante y bueno y aunque por norma no participo en concursos y memes, debo felicitarte por la idea.
pero este cake salado es una maravilla.
Soy gastrónoma profesional, y por tanto te lo digo con conocimiento de causa. Realmente es buena y me encantará seguirte todo lo que pueda.

un beso


cuatro especias

Maduixa dijo...

M'encanten aquestes coques salades, i tens raó que van molt i molt be per aprofitar bocinets i retalls. Però el fet d'aprofitar no hi treu cap mèrit per que son realment molt bones. Com m'agraden les teves fotos, Ana!

Un petó molt gros, bonica! :-)

 

© 2008 Ana Casanova