Hoy traigo una nueva receta que incluye la batata o más conocida en España como boniato. En la receta de la crema de zanahoria y batata os comentaba que me parecía que no era muy popular en nuestra cocina, pero ya tenemos una receta más para disfrutar de este dulce tubérculo.
La preparación es sencillísima también. Las tortitas se asemejan al relleno de una quiche, de hecho la base de los ingredientes es la misma, pero en esta receta se precinde de la base de pasta quebrada. Acompañadas por una ensalada se convierten en una cena sabrosa y perfecta.
Os dejo ingredientes y preparación para dos personas.
.ingredientes.
50 gr. de calabacín rallado
50 gr. de boniato rallado
1/2 puerro
3 huevos
100 ml. de nata líquida
2 cucharadas de queso emmental rallado
sal y pimienta
.precalentar el horno a 200º y engrasar con mantequilla un molde para 6 muffins (dependiendo del tamaño usaréis tan sólo 4 cavidades. Yo he usado un par de moldes desmontables pequeños aunque tuve una pequeña fuga en el horno!). Poner el boniato y el calabacín rallado sobre un paño para que absorba el exceso de humedad. Cortar el puerro en rodajas finas.
.batir ligeramente los huevos y agregar el queso y la nata. Salpimentar. Repartir el calabacín, el boniato y el puerro en los moldes. Verter la mezcla de huevos sobre las verduras.
.hornear unos 15 min. o hasta que las verduras estén cocidas. Desmoldar las tortitas y servirlas con ensalada.
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37 comentarios:
wow que buena pinta!!!!
por cierto me encanta tu blog, las fotos son impresionantes y las recetas son interesantes.
un saludo
Que pinta... se sale de la pantalla! Te puede creer que nunca comí boniato...??
Qué pinta más rica que tiene y qué fotos más apetecibles
Nunca probé las batatas, pero viendo esas tortitas me entran muchas ganas :) A ver si las encuentro por aquí!
Qué foto tan bonita, me encanta el colorido que tiene!
tiene una pinta estupenda. La foto se sale de la pantalla. Bss
Lástima que no tega boniato en casa, que sino las hacía ahora mismo!
Vaya pinta más rica!!
Un beso!!
m'encanta el profit que li treus als moniatos! ets una artista! petonets guapa
yo tengo q probar esto....aunque no se si aqui venden boniatos...investigaré!
Un beso,
una receta que sin muchas complicacions te ha quedado estupenda! un foto muy apetitosa.... quién pillara esa tortita ;)
besos!
Por favor Ana es fabulosa la receta que pinta tan extraordinaria tiene y la foto es preciosa
Me encanta todo
Un besote
Viendo la foto pienso que hubiera sido una magnífica cena para hoy.
Tus fotos siempre con tanto color. Me encanta.
Besos.
ME ENCANTA!
Un beso
Tiene una pinta estupenda, dan unas ganas de comerlo...mmmh! Bss
Todavia soy un poco rehacia a usar batata por su sabor dulce, pero creo que si el resultado es el mismo las prarare con patata bien rallada. Por cierto me encanta el colorido de las fotos¡¡¡ Besos
Quina foto, més maca que t'ha quedat...
Jo faig uns de semblats.
Peró tastaré aquest...
Un petonet maca!!!
La foto brutal... venen unes ganes d'agafar la tartaleta!! Una recepta genial, queda a pendents ;)
Petonets
Sandra
Qué bonito color! Parecen muy deliciosas. Mmm!
Un abrazo!
què receta màs espectacular! me la llevo! tienes un blog divino! desde ya me quedo entre tus seguidores! besos
Te han quedado preciosas!!! Y bien fáciles de hacer, este tipo de recetas son las que me cautivan...
Besotes
me gusta la idea de que sea como una quiche pero sin base, así es mucho más ligero.
Deliciosas propuestas las que nos estás ofreciendo con el boniato.
bs!
¡QUE FOTO GUAPA, SE SALE DE LA PANTALLA Y QUÉ RECETA!. ERES UNA ARTISTA.
Me gustan muchísimo. Además tengo un calabacín en la nevera que me está pidiendo a gritos que sea comido como tortita.
Una receta estupenda para empezar el fin de semana.
Besos.
La batata es super desconocida en mi cocina, no así para mi marido que en su país se come cualquier cantidad.
He aprendido a apreciarla y a consumirla de a poco.
Tus tortitas me las llevos, son super sencillas y debe quedar delicioso.
Un abrazo.
ahora me entero de que la batata es el boniato, jaja, no tenía ni idea. Tu receta, excelente, tiene una pinta increíble y además me parece muy original la combinación de ingredientes.
Besitos!
Me encanta el sabor dulce y suave del boniato. Claro que voy a probar estas tortitas!
Que rico se ve la tortita. Me encantaría hacerla para desayuno un sábado el la mañana. El boniato con el puerro es una delicia!
Un saludo
En Canarias, la batata es un elemento fundamental de los platos típicos y tenemos muchas clases de batata, que usamos según el plato. Pr ejemplo, ayer yo hice un potaje de col y la batata formaba parte del plato.
Además, tenemos nuestras famosas truchas de batata (especie de empanadillas rellenas de batata y anís).
Imagina cómo me ha gustado esta receta tuya... casi es una tortilla!. Me encanta!. Me la llevo!
Un besoteeeeeeeeeeee
Un combi perfecta d'ingredients, donen com a resultat una delicia de plat.
Petonetsss
Una foto bestial!
Que ricas, me encantan!
ole ole!! Aquesta recepta més sòlida ja m'agrada més!! :P
Els ingredients m'encanten i el formar quiche sense massa,la deu fer més lleugera!
Em repetiré però què hi farem: la combinació de colors de la foto és preciosa i la llum també. Vinga va, un altre ole!!
petonets!!
Qué color!!!!! Deliciosas tartiras sin duda!!!!
Me ha encantado tu receta y tu blog! me quedo por aquí mirándolo todo que tienen una pinta...!
Besos!
Woow! Me siguen atrapando tus recetas y tus fotos son alucinantes... te felicito y te mando un besito.
Ana, tengo algo para ti en mi blog :)
Un besote!
Qué foto más bonita! La tortita tiene una pinta estupenda, habrá que probar la receta...
Las hice ayer para cenar, y están deliciosas!!!
Eso sí, nunca imaginé que al escurrir el calabacín y el boniato con el paño saliese tantísima agua (después de rallados no se les veía tanto líquido).
Quedaron deliciosas y muy vistosas.
Gracias Ana!.
Qué buena pinta! Una buena opción para una cena o entrante.
Besos
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