29/3/11

magdalenas angelicales

magdalenas angelicales1

Una buena manera de aprovechar las claras que nos han sobrado y, que muchas veces acaban por tirarse, es prepar estas magdalenas.

El día que preparé la crema catalana y vi las claras que me sobraron me vino inmediatamente a la cabeza las magdalenas angelicales de Eva del blog Ma petite boulangerie. Me llamaron la atención desde el primer momento que las vi, así que era la ocasión perfecta para probarlas.

Eva las hizo a modo de mini Angel food cake, uno de los bizcochos más populares de la repostería estadounidense. Como ella, aún no he preparado el bizcocho (me falta el molde de las patitas!) pero estas suaves y ligeras magdalenas me parecen perfectas para ir haciendo boca.

Os dejo ingredientes y preparación para unas 12 magdalenas aprox.

magdalenas angelicales

.ingredientes.
200 gr. de claras de huevo (6 o 7 según tamaño)
60 gr. de harina de repostería
100 gr. de azúcar
1/4 de cucharadita de sal
1 cuchrada de esencia de vainilla
1 cucharadita de cremor tártato o del sobre blanco del gasificante de mercadona

.precalentar el horno a 180º. Engrasar ligeramente un molde para magdalenas o colocar una cápsula de papel en cada hueco.

.mezclar la harina y la sal; tamizarlas y reservar. Batir las claras 1 min. a velocidad media hasta que estén espumosas. Añadir el crémor tártaro y seguir batiendo hasta que se formen picos suaves. Agregar el azúcar poco a poco y batir hasta que las claras estén firmes.

.añadir la vainilla y batir para mezclarla bien con las claras. Agregar la harina en cuatro veces, mezclándola con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula.

.verter la masa en los moldes, llenándolos hasta un poco más de sus 3/4. Hornear unos 20 min. aprox., calor arriba y abajo, a 180º o hasta que estén doradas. Una vez listas, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

♥ receta de Eva de Ma petite Boulangerie

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41 comentarios:

Kako dijo...

Ana, preciosas tus fotos!
Yo hago lo mismo con las claras, las uso en magdalenas, quedan muy livianas, tengo una receta con canela que es también muy rica, estas las tengo en pendientes.
Un besito.

Rosa Ballerina dijo...

mmm pero qué pinta tan tentadora tienen! Seguro que te salieron exquisitas, yo, al revés que tu, he empezado por el Angel food cake, y ,después de probarlo y quedar maravillada del resultado, creo que me animaré a probar con las magdalenas.

Besos!!

Chez Silvia dijo...

Que monas!!!yo las aprovecho para hacer un bizcocho de claras a la vainilla que sale riquísimo o para hacer mousse de alioli con una receta de patats...te mueres de buenas!!!!

Iratxe dijo...

LOVELY MAGDALENAS!!!. Bss.

Ly dijo...

Jooo que lista!!!! y yo tiré ayer por lo menos 5 claras, que rabia!!
bssss

Heva dijo...

Es una idea estupenda. ¡Preciosas fotos! realmente te han quedado angelicales.
Besos

PiLuKa dijo...

Que fotos tan divinas!!! Y esas magdalenas tienen que saber a gloria!
Besos.

Ingrid dijo...

Ana! segur que toquem el cel amb aquestes magdalenes!!! i és una idea genial, pk amb la de clares que ens sobren de molts postres.... T'han quedat divines!
Molts petonets bonica.... i quines fotos!!!

Unknown dijo...

que buenas, te tengo que pasar una receta muy rica, de fresas, que lleva clara de huevo, o ya la hare y la pondre en el blog, me han gustado las magdalenas, yo intente el angel food hace años, antes de saber que hacia falta el molde de patitas y me salio un asquito, pero bueno, que se puede probar con magdalenas no?besiness

alimoto dijo...

Que fotos mas buenas !!! Y la receta muy practica. La probare pronto.
Bss

nyanyels dijo...

Vaya qué madalenas. Me encantan. Es un buen recurso para aprovechar las claras que sobran. Con tu permiso me quedo con la receta. Ahora mismo, en mi nevera hay un par de ellas. A ver que hago.
Un abrazo!

Carmen Mª López dijo...

Qué bonitas y que esponjosas que te han quedado, me encantan!

Carrot Cake dijo...

Son maravillosas.

Y qué fotos...

Un besote!

Pilar dijo...

Están deliciosas estas madalenas. Te han quedado preciosísimas.
Besos

Suny Senabre dijo...

Una manera riquísima de aprovechar las claras. Nunca se me ha ocurrido hacer magdalenas y viendo éstas deben quedar muy suaves.

Besos,

Irene dijo...

Ay, me tengo que ir a desayunar ya que con estas madalenas me ha entrado un hambre! Tienen una pinta estupenda...

Ivana dijo...

que maravilla!
besitos

Eva Flores dijo...

yo comparto lo de muchos comentarios, pedazo de fotos!!!! me encanta visitar tu blog, es un placer para los sentidos! ;)
me alegro de que te gustase mi propuesta, te han quedado fabulosas.
Gracias por el link.
bs!

Coses de Llàbiro dijo...

Jo tampoc sé què fer amb les clares...Bona idea!

Uno de dos dijo...

Son realmente preciosas y además muy muy suaves, me encantaron también cuando las vi!
Efectivamente con celestiales y con tus fotos más aún!

Anónimo dijo...

Ais, ja n'agafaria un parell ara mateix per esmorzar... quina pinta! Amb aquestes fotos són tan temptadores...
Directa a pendents!
PEtons
Sandra

Carmen dijo...

Me encanta el angel food cake y estas magdalenas en casa volarían. Que maravilla de fotos, son una pasada, felicidades.
Besitos

Luisa Morón dijo...

te ha quedado estupendas. Super angelicales de verdad. QUe fotos. Bss guapa.

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Ana, riquísimas.
Parecen fáciles y esponjosas.
Me las apunto.
Besos

Anónimo dijo...

Ja m'he apuntat la recepta! es veuen super esponjoses. Les fotos precioses, quina justícia fan als teus plats!
Petonets.

Judith dijo...

quina bona idea!!!! han de ser tan flonges... ai si en tingués una per esmorzar! petonets bonica

Esther dijo...

Las fotos lo dicen todo,se ven ligeras de verdad.Bss Esther

Anónimo dijo...

Un nuevo truco que he aprendido hoy, no sabía en que usar las claras que me sobraban. Unas magdalenas como dice el titulo Angelicales!!! Unas fotos preciosas!

Un Abrazo!!

Cook me tender dijo...

Guapa pero si es que ya se ve en las fotos! Te han quedado bien esponjosas, no??? Pedaso de cocinera que eres tu!! Bueno me apunto lo del tema de las claras, que por cierto en muchasocasiones acabo tirando...ups! Besitos

Núria dijo...

Ana, me han gustado mucho, no he probado hacer magdalenas solo con las claras pero por el aspecto han de quedar muy ricas y ligeritas...
besos...ahh las fotos preciosas

Elixabet dijo...

Cuando se las vi a Eva las apunté en pendientes y ya me habia olvidado de ellas.. las voy a poner al principio de la lista porque es que tienen una pinta impresionante!!

Besos

Laube Leal dijo...

Ana, qué lindas magdalenas... realmente parecen angelicales con esas plumillas merodeando entre ellas. Y tienen aspecto de suaves y delicadas... Hace muuuuuuuucho que no hago magdalenas. Tendré que animarme.
Un besote

el taller de cuina dijo...

Aquest cap de setmana vull fer una carlota de crema catalana. Ara ja sé què faré amb les clares. Gràcies!!

Mari Nuñez dijo...

Me encanta como se ven. La foto preciosa con las plumas.

Un saludo

Unknown dijo...

Se ven tan tiernas y esponjosas!
Como los propios angeles!
Besotes

Unknown dijo...

Yo esta semana he hecho el angel food cake, pero me ha encantado tu manera de hacerlo en magdalenas, creo que me lo voy a apuntar para la próxima.
Por cierto, las claras de huevo se pueden congelar, me lo contó una pastelera y yo desde entonces lo hago.

Me quedo de seguidora que tienes un blog fantástico

la cocina de frabisa dijo...

Nunca he hecho madalenas con claras solas pero a la vista de lo preciosas que han quedado las tuyas, me voy a animar.

un beso

Gemma dijo...

Encara tinc clares congelades que em van sobrar de la crema de sant Josep... Ara ja tinc una nova recepta per aprofitar-les ;)

maria dijo...

Ana son una maravilla y tienen que estar blanditas y esponjosas. Unas fotos tan bonitas que me apetece quedarme un rato mirándolas.
Bsos

Sofritos y Refritos dijo...

Que delicia! todo lo que haces me encanta, me gusta la receta y me encantan las fotos, enhorabuena por tu trabajo!
Besos,
Nasy

juliana alonso dorola dijo...

q divinas! deben estar igual de ricas!

 

© 2008 Ana Casanova