29/12/08

cake de zanahoria y manzana con canela

*


150 gr. de harina
200 gr. de zanahorias finamente ralladas
210 gr. de mantequilla
120 gr. de azúcar glas
5 huevos
1 sobre de levadura
100 gr. de almendra en granillo
1 manzana golden
1 cucharada de canela en polvo
2 cucharadas de ron
2 cucharadas de azúcar moreno

. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema suave.
. Añadir de una a una las 4 yemas (reservar en un cuenco las claras) y un huevo entero.
. Incorporar la harina con la levadura, la canela, el ron, las almendras, la manzana pelada y cortada en cuadraditos y las zanahorias. Mezclar bien.
. Montar las claras a pounto de nieve y agregarlas a la masa con movimientos envolventes.
. Engrasar con mantequilla un molde de plum-cake y verter la masa. Espolvorear con el azúcar moreno.
. Cocer en el horno precalentado a 180º 1 hora aprox.
. Dejar enfriar un poco y desmoldar.

imprimir

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Maravilloso!!!. Fue todo un éxito con mi hija de 3 años y con mis amigos. Recurrirán a tu blog para copiar la receta. Gracias!!

 

© 2008 Ana Casanova