Los tomates secos en aceite que preparé en enero están listos para usarse! Tengo un montón de recetas para hacer con ellos; unos pinchitos de calabacín y mozzarella, picantones al horno... pero he querido empezar con esta quiche.
Las quiches me encantan, sobre todo las de verduras (podéis ver la de espárragos verdes y la de berenjena con coco). Esta vez me he atrevido a hacer la masa y todo, me llamó la atención el hecho que se incluyera queso blanco, así que hice espacio en mi mini cocina, rescaté el rodillo y me puse a ello. El resultado fue más que satisfactorio y si lo sé, la hago antes!
La receta es del libro Cocina Vegetariana de la Colección Estilo Gourmet de la editorial Susaeta. Si no os apetece mucho la versión vegetariana, podéis transformarla simplemente añadiendo unos trocitos de bacon.
Os dejo ingredientes y preparación.
.ingredientes.
100 gr. de mantequilla reblandecida
100 gr. de queso blanco (yo usé philadelphia)
200 gr. de harina
1 cebolla mediana en rodajas finas
35 gr. de tomates secados al sol en aceite escurridos, finamente picados
1/4 de taza de albahaca fesca cortada fina
60 gr. de queso gruyere rallado
20 gr. de queso parmesano rallado
3 huevos ligeramente batidos
180 ml. de nata
30 gr. de queso rallado
.mezclar el queso blanco y la mantequilla en un cuenco grande. Incorporar la harina. Amasar bien integrando todos los ingredientes, hacer una bola con la masa, cubrir y guardar en el frigorífico 30 min. (yo la hice la noche anterior, al día siguiente dejar que tome temperatura ambiente antes de trabajar).
.extender la masa con un rodillo sobre una superfície enharinada hasta que llegue a cubrir un molde redondo de 24 cm. Engrasar el molde con mantequilla y forrarlo con la masa. Recortar los bordes. Cubrir la masa con papel de horno y llenar el hueco con legumbres secas. Hornear a 200º durante 10 min. Retirar las legumbres y el papel y hornear otros 10 min. más o hasta que se dore la masa.
.calentar aceite en una sartén mediana y cocinar la cebolla hasta que esté blanda. Extenderla junto con el tomate, la albhaca, el gruyere y el parmesano en la base de masa. Verter el huevo y la nata mezclados. Espolvorear con queso.
.hornear sin tapar a 180º unos 35 min. o hasta que cuaje.
♥ receta del libro Cocina Vegetariana de la Colección Estilo Gourmet de la editorial Susaeta
39 comentarios:
Que delicia de quiche, los tomates secos me encantan y la albahaca le tiene que dar un toque fresco y delicioso, te ha quedado genial!
Besos,
Nasy
Me encantan los quiches y me apasionan los tomates secos y la albahaca. Un plato que haré sin duda.
Un abrazo
Pero que buenísima pinta Ana! me han entrado unas ganas locas de hacerla!
A mí también me encantan las quiches, tanto frías como calientes están deliciosas y la mezcla que nos propones me parece muy rica, con una foto que acompaña completamente.
Besos
que ricos los tomates, yo tengo un copon de ellos, los quiches me gustan, es una de las pocas formas en las que consigo comer verduras!"imaginate!besitossss
tiene buena pinta, muy buena pinta, no te ha sobrado un poquito ?¿ :P.
Besos!!
Impresionante esta quiché!! Tiene una pintaza sensacional.
Un besiño.
Me encantan las tartas saladas. Esta tiene una pinta tremenda. Curioso lo del queso en la masa!
Besazos.
Te ha quedado preciosa y seguro que riquísima. Los tomates secos me gustan, y hechos en casa tienen que estar mucho mejor
quina bona pinta!! crec que et nombraré la reina de les Quiche! jijijijiji. Petonets guapa
Que buena pinta!!! Me encanta!! Un beso.
¡Que buena pinta! este quiche lo preparo seguro y más si es vegetariano ¡Estoy deseando hacerlo!
Ana como me ha gustado, y lo que dices tu , la masa con queso...esto tiene que estar buenísimo. Me la apunto. Un beso
Deliciosa! Y con la masa de queso debe quedar genial :D A ver si saco tiempo para probarla ;)
Un beso!
Yo también hago una masa quebrada con queso, quedan muy ricas, verdad? Me encantan los tomates secos!
Fantástica!, no solo la masa con queso el relleno me encanta.
Yo la haré muy pronto.
Un beso
¡DELICIOSA QUICHE!, me llevo un cachín. Bss.
me ha gustado esta tu quiche. Que rica se ve. Me la llevo para favoritos. Por cierto a mi tampoco me gusta que llueva , jajaja. Bss.
Formatge+alfàbrega+tomàquets assecats...Boníssim!
Me encantan las quiches, y ésta tuya te ha quedado genial!!! con cualquier ingrediente siempre sale perfecta!
Besos
Ana, fenomenal, te ha quedado fenomenal. A mí me apasionan las quiches y son vegetarianas completamente, aún más. Tengo pendiente una muy semejante a la que tú has hecho, pero más gordita, que en casa nos gustan más así.
Ya te la enseñaré.
Un besote
Que rica y la masa con queso ha de estar muy rica...particularmente me gustan mas gordas pero da igual me comía un buen trozo ya mismo.
besos
Que rico se ve Ana, me imagino que los tomatimos le da un sabor dulcito, me encanca y si es vegetariano mejor.
Un beso.
que delicia!!! me encantan los quiches y los tomates secos en aceite (tienen un sabor mucho más rico que los que uno rehidrata)
Saludos!
Se me agua la boca nada mas de pensar que lleva albahaca fresca. Tiene que tener un rico sabor.
Un saludo :)
Maravillosa!
ummm... me encanta, los tomates secos son mi perdición....
besos
Siempre tengo tomates secados al sol en la despensa, adoro su sabor. Tu receta tiene se ve deliciosa.
Ana es magnífica la receta y la presentación es una pasada.Tiene que estar de fábula.Me gusta todo
Un besote
Soy nueva por tu blog, y esta recetita me ha encantado.
Petonets
Que combinación mas sabrosa! No tenia ni idea de lo de la masa con queso, que bueno! Miraré como hicistes lo de los tomates secos! Muack!
Que italiana esta quiche, con lo que allí usan los tomates secos y la albahaca seguro que en Italia triunfa. A mi me ha encantado! muchos besos guapa
Que bien te ha quedado y me ha gustado lo del incluir el queso.Esta semana nos ha dado a las dos por una quiche,yo no me canso!!Me encantan.Besos Esther
Ana, se ve realmente delicioso este quiche. De repente, me han entrado ganas de hacer uno, haber si me animo!
Un abrazo Ana!!
Ya se qué voy a hacer con los tomates secos que tengo....
Besos
Mónica-Recetasdemon
Con los buenos que me perecieron los tomates no te quiero contar como estará este quiché!!Guau!
Durant l'hivern de fa dos anys, em vaig dedicar a fer una quiche diferent cada semana, però aquesta recepta encara no l'he fet mai!
Una abraçada,
mglòria
Acabo de conocer tu blog a través de lo de las 1080 recetas, y me ha encantado, así que ya cuentas con una nueva seguidora más. Aprovecho para invitarte a que conozcas mi blog, aunque más modesto que el tuyo jejeje, lo hago con mucha ilusión. Un beso y encantada.
madre mía... q buena pinta.... ya me dio hambre xD... os dejo algunas recetas que tienen buena pinta también :P
Cómo hacer una ensalada de mango y langostinos
Cómo hacer humus
Cómo hacer tartaletas de queso mascarpone y philadelphia
Publicar un comentario