Mississipi mud es un pastel denso (muy denso) de chocolate cuyo nombre viene dado por su similitud con el barro del río Mississippi.
Hay infinidad de recetas y se suele servir con helado.
Una auténtica bomba y delicia para los amantes del chocolate.
Hay infinidad de recetas y se suele servir con helado.
Una auténtica bomba y delicia para los amantes del chocolate.
.Ingredientes.
250 gr. de mantequilla fundida
250 gr. de azúcar
3 huevos batidos
115 gr. de chocolate negro fundido
1 cucharadita de extracto de vainilla
225 gr. de harina
4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1/2 cucharadita de levadura en polvo
una pizca de sal
100 gr. de nueces pacanas trituradas o avellanas
.para la cobertura.
125 gr. de mantequilla sin sal fundida
55 gr. de azúcar glas
150 gr. de chocolate negro fundido
virutas de chocolate
. Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde alargado.
. Mezclar la mantequilla y el azúcar en un cuenco hasta que esté espumosa, añadir gradualmente los huevos batidos. Añadir el chocolate fundido y el extracto de vainilla mezclándo bien.
. Tamizar la harina, el cacao, la levadura y la sal sobre la mezcla de chocolate e incorporar las nueces. Verter la mezcla en el molde y alisar la superfície.
. Hornear unos 50 min. aprox o hasta que al pinchar el centro con una aguja salga limpia. Dejar enfriar la tarta en el molde unos 10 min y desmoldarla sobre una rejilla para dejarla enfriar por completo.
. Para la cobertura, batir la mantequilla hasta que esté esponjosa, añadir el azúcar e incorporar el chocolate fundido sin dejar de remover. Dejar enfriar unos minutos la mezcal. Colocar la tarta en una fuente, cubrir con la cobertura de chocolate y espolvorerar con virutas.
250 gr. de mantequilla fundida
250 gr. de azúcar
3 huevos batidos
115 gr. de chocolate negro fundido
1 cucharadita de extracto de vainilla
225 gr. de harina
4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1/2 cucharadita de levadura en polvo
una pizca de sal
100 gr. de nueces pacanas trituradas o avellanas
.para la cobertura.
125 gr. de mantequilla sin sal fundida
55 gr. de azúcar glas
150 gr. de chocolate negro fundido
virutas de chocolate
. Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde alargado.
. Mezclar la mantequilla y el azúcar en un cuenco hasta que esté espumosa, añadir gradualmente los huevos batidos. Añadir el chocolate fundido y el extracto de vainilla mezclándo bien.
. Tamizar la harina, el cacao, la levadura y la sal sobre la mezcla de chocolate e incorporar las nueces. Verter la mezcla en el molde y alisar la superfície.
. Hornear unos 50 min. aprox o hasta que al pinchar el centro con una aguja salga limpia. Dejar enfriar la tarta en el molde unos 10 min y desmoldarla sobre una rejilla para dejarla enfriar por completo.
. Para la cobertura, batir la mantequilla hasta que esté esponjosa, añadir el azúcar e incorporar el chocolate fundido sin dejar de remover. Dejar enfriar unos minutos la mezcal. Colocar la tarta en una fuente, cubrir con la cobertura de chocolate y espolvorerar con virutas.
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