20/2/09

mousse de frutos rojos

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.Ingredientes.
base:
80 gr. de mantequilla
200 gr. de galletas trituradas tipo digestive
mousse:
400 gr. de frutos rojos (grosellas, arándanos, cerezas, fresas, frambuesas y moras)
100 gr. de azúcar
6 hojas de gelatina
300 ml. de nata para montar
3 claras de huevo
decoración:
200 ml de nata entera montada
100 gr. frutos rojos
menta

.En un cuenco mezclar muy bien las galletas trituradas con la mantequilla fundida. Forrar la base de un molde con la mezcla presionando bien. Reservar.
.Triturar los frutos rojos y pasarlos por un colador para eliminar las pepitas.
.En un cuenco poner la gelatina con unas gotas de agua y calentar en el microondas a muy baja potencia hasta que esté líquida. Mezclarla con la pulpa de frutos rojos.
.En un cuenco muy frío, montar la nata y mezclar con la pulpa de frambuesa.
En otro cuenco, batir las claras de huevo a punto de nieve con una pizquita de sal para que no bajen, añadir la mitad del azúcar, y luego la otra mitad hasta que la mezcla quede brillante.
.Incorpora las claras a la mezcla de frambuesas y nata removiéndo con cuidado. Una vez bien mezclado verter la masa en el molde sobre la base de galleta. Dejar enfriar en la nevera unas 2-3 horas, hasta que cuaje, y desmoldar la tarta sobre una fuente.
.Decorar el borde con la nata montada con la ayuda de una manga pastelera. Colocar los frutos rojos en el centro y decorar con unas hojas de mneta fresca.
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3 comentarios:

Samir dijo...

Esta fijo que la pruebo!!! Jo, vaya pinta tiene la tarta... :D

Annie dijo...

Deliciosa!! Muy buena presentación!! Para mí, un 10... ;o)

Rain In August dijo...

la hice; salió genial!! gracias!

 

© 2008 Ana Casanova