Ingredientes
2 manzanas golden
5 gr. de harina
1 huevo
2 cucharadas de azúcar
100 ml. de leche
30 gr. de mantequilla
1/2 cucharadita de levadura en polvo
aceite de oliva
.Tamizar la harina y la levadura y ponerlas en un bol formando un volcán. Derretir la mantequilla a fuego muy bajo y añadirla en el centro del volcán junto con el azúcar y la yema de huevo (reservar la clara). Mezclar y añadir la leche poco a poco, removiendo hasta conseguir una masa para rebozar sin grumos.
. Montar la clara a punto de nieve bien firme con una pizca de sal e incorporarla a la masa con movimientos envolventes y suaves para evitar que se baje.
.Pelar las manzanas, eliminar el corazón y cortarlas en láminas de 1 cm. de grosor.
.Calentar aceite en una sartén honda y rebozar las rodajas de manzana en la masa. Freírlas dándoles la vuelta hasta que estén doradas, retirarlas y dejarn escurrir en papel absorbente de cocina.
.Servir las rosquillas bien calientes, espolvoreadas con azúcar glas o canela.
imprimir
0 comentarios:
Publicar un comentario