6/11/10

ensalada templada de pera y queso de cabra con salsa de arándanos

Hoy comparto una nueva receta de ensalada que además es ideal para tomar durante estos meses. La salsa de arándanos del aliño, es muy conocida en Estados Unidos por ser la acompañante perfecta para el asado de pavo de la cena de Acción de Gracias y de la cena de Navidad. De hecho, es raro que se coma en otras ocasiones el resto del año.

La preparación de la salsa es muy sencilla, simplemente se cuecen arándanos y azúcar hasta obtener la textura deseada. Dependiendo de la zona, se añade más o menos azúcar y se aromatiza con canela, jengibre, sírope de arce o piel de naranja.

Encontrar salsa de arándanos en las tiendas no es fácil, de hecho he buscado en varios sitios sin mucho éxito. Podemos prepararla fácilmente en casa con (*) 100 gr. de arándanos deshidratados, zumo de manzana, 150 gr. de azúcar, 100 ml. de agua y unas gotas de zumo de limón. Hidratamos los arándanos en el zumo de manzana durante unas horas. En un cazo ponemos los arándanos, el azúcar, el agua y las gotas de limón, y cocemos a fuego lento hasta obtener una textura densa (podéis triturar la salsa con una minipimer si lo preferís). Dejar enfriar y ya está lista para tomar

Os dejo ingredientes y preparación para dos personas.

ensalada de pera y queso de cabra

.ingredientes.
brotes tiernos
queso de cabra (pequeño, redondo y con corteza)
1 pera conferencia madura
nueces picadas gruesas

aliño
1 cucharada de salsa de arándanos (*)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de zumo de limón
sal y pimienta

.precalentar el gratinador y cubrir una bandeja con papel de aluminio. Cortar el rulo de cabra en rodajas no muy finas.Descorazonar la pera, cortarla por la mitad longitudinalmente y cortar en rodajas. Con un pincel untar cada trozo de pera con aceite. Colocar los trozos de pera y queso en la bandeja del horno y gratinar unos minutos hasta que se doren.

.batir la salsa de arándanos con el aceite y el zumo y emulsionar. Salpimentar. Colocar los brotes en dos platos. Poner las peras y el queso encima. Verter el aliño, esparcir las nueces y comer enseguida.

♥ receta de BBC Good Food Magazine
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29 comentarios:

Gemma dijo...

M'encanten les amanides tèbies i aquesta ha de quedar mot bona ja que la pera i el formatge lliguen molt bé.
La salsa d'arándanos també ha de ser bona per acompanyar plats de carn. Me l'apunto ;)

PANDORA dijo...

Vaya ensaladita tan rica, madre mía!!! Con lo que me gusta a mi el queso de cabra, y lo rica que tiene que estar esta salsita de arándanos, la combinación la imagino deliciosa.
Me la anoto.
Besos

★Mandarina★ dijo...

delicioso. peras y queso de cabra es increíble. otra combinación explosiva es la de peras y el queso roquefort...
Tengo que probar tu salsa. Además me encantó el aliño.

Kako dijo...

Por favor, que delicia.
Lo tengo ya listo copiado y lo hago en la semana. Yo tomo pura ensalada durante todo el año a medio dia, me da igual que esté nevando porque odio las sopas!!
Que rico, ademas la salsa de arándanos la venden aqui, no sabía que fuese tan escasa.
Gracias por esta receta, besos.

Unodedos dijo...

Deliciosaaaa! Lo mejor por supuesto ensalada con queso de cabra y pera y con esa salsita que me anoto ahora mismo...uffff
Bravo!
Bss

Judith dijo...

M'encanta el formatge de cabra! i la recepta d'aquesta amanida té molt bona pinta! ummmmmmm

Ingrid dijo...

Que ensalada tan apetecible! El queso de cabra le aporta un sabor a la ensalada extraordinario para mí gusto. Y si encima está regado con esta salsa de arándanos que nos presentas, seguro que es alucinante! Haré la receta de la salsa!!
Muchos Besos

Miriam dijo...

Madre, esa foto, que me ataca la ensalada! XD

Neus dijo...

Que ensalada, más sabrosa, el aliño de arándanos tiene que estar mortal.
Un beso

sacerdotisadeisis dijo...

Me encanta tu ensalada. El queso de cabra es uno de mis favoritos y con esa salsa de arándanos debe ser apoteósico. Claro que la imagen, como siempre también lo es.

Un besito,

Sacer

Anónimo dijo...

Una pinta fantástica!!!

Rosa Ballerina dijo...

Me pido esta ensalada, para mañana al mediodía :P. Me ha encantado, sobretodo por la salsa de arándanos. Adoro todo tipo de frutas del bosque, y, en especial, los arándanos, y aún más si son para acompañar ensaladas o algún dulce.
Es verdad que cuesta encontrarla por aquí, aunque siempre puede hacerse en casa :p

Besos!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Vaya ensalada rica! me ha encantado!
Un besito y feliz domingo

Ivana dijo...

me encata la mezcla de sabores!
tomo nota!
besitos

Silvia dijo...

Sabes que a esta ensalada te digo que sí. Porque me pierden las ensaladas y por ese dulce-salado al que no puedo resistirme.

Besos.

Nica dijo...

Menuda ensalada!! Me encanta la combinación que has hecho del queso de cabra con la pera.
Bessos

deakiapekin dijo...

sencillamente genial, sobran las palabras te ha quedado de cine un saludo

Sonia dijo...

Madre mia, lo q has traido hoy (bueno, siempre)...me encanta la combinacion de sabores...

Un beso,

Laube Leal dijo...

Qué delicia!. A mí las ensaladas me entran por los ojos y los colores de ésta tuya son divinos. Ya imagino el sabor con esa vinagreta.
Un besote

Miss Cherry. dijo...

¡Menuda ensalada! Tiene que estar riquísima!!! Feliz domingo.

Maduixa dijo...

les amanides tèbies m'encanten, tant o més que les fredes. Y aquesta combinació m'ha semblat molt aconseguida. Ho provaré.

Quina preciositat de fotografies, Ana! felicitats! :-)

ALIMENTA dijo...

Hola!!!!
Menuda ensalada de restaurante de lujo!!! me encanta los ingredientes que lleva y la temperatura!!!

Tienes un blog IDEAL y aquí me quedo con tu perpermiso!!!
Besitosssss

Beatriz (con una gota de aceite) dijo...

A nosotros nos gusta mucho la combinación del queso de rulo de cabra con mermelada, por lo que esta combinación que propones tiene el éxito asegurado en casa. Además tambien combina lo fresquito de la ensalada con lo caliente de la pera con el queso. Un 10¡¡¡

Maria Dolores dijo...

Con la salsa de arándanos y queso de cabra ya no me digas mas esta de vicio.
Saludos

Anónimo dijo...

Que ensalada mas rica. La verdad es que la salsa de arándanos le tiene que dar un toque...
Me encantan las fotos. Saludos!!

Alba dijo...

No em puc despistar un cap de setmana, casi em perdo aquesta amanida! M'encanta el contrast de la pera i el formatge de cabra. Me l'apuntooo!!! :)

Petons!

mis comienzos en la blog cocina dijo...

holaaaa
acabo de encontrarme con tu blog !!!
y es un gustazo !!!!
esta ensalada tiene que estar de rechupete !!!
con tu permiso, me la apunto y la haré en breve.....
un saludo !!!!!

Natalia dijo...

Ummmm que buena pinta,me encantan las ensaladasHe visto que también eres de Malaga.Un beso,

María dijo...

Seguro que la ensalada está magnífica, pero nada más con la foto ya he comido, ¡¡deslumbra!! Me reitero, me encanta tu blog. Los pancakes de arriba también, mucho!!!

Un beso.

 

© 2008 Ana Casanova