Hoy comparto una nueva receta de ensalada que además es ideal para tomar durante estos meses. La salsa de arándanos del aliño, es muy conocida en Estados Unidos por ser la acompañante perfecta para el asado de pavo de la cena de Acción de Gracias y de la cena de Navidad. De hecho, es raro que se coma en otras ocasiones el resto del año.
La preparación de la salsa es muy sencilla, simplemente se cuecen arándanos y azúcar hasta obtener la textura deseada. Dependiendo de la zona, se añade más o menos azúcar y se aromatiza con canela, jengibre, sírope de arce o piel de naranja.
Encontrar salsa de arándanos en las tiendas no es fácil, de hecho he buscado en varios sitios sin mucho éxito. Podemos prepararla fácilmente en casa con (*) 100 gr. de arándanos deshidratados, zumo de manzana, 150 gr. de azúcar, 100 ml. de agua y unas gotas de zumo de limón. Hidratamos los arándanos en el zumo de manzana durante unas horas. En un cazo ponemos los arándanos, el azúcar, el agua y las gotas de limón, y cocemos a fuego lento hasta obtener una textura densa (podéis triturar la salsa con una minipimer si lo preferís). Dejar enfriar y ya está lista para tomar
Os dejo ingredientes y preparación para dos personas.
La preparación de la salsa es muy sencilla, simplemente se cuecen arándanos y azúcar hasta obtener la textura deseada. Dependiendo de la zona, se añade más o menos azúcar y se aromatiza con canela, jengibre, sírope de arce o piel de naranja.
Encontrar salsa de arándanos en las tiendas no es fácil, de hecho he buscado en varios sitios sin mucho éxito. Podemos prepararla fácilmente en casa con (*) 100 gr. de arándanos deshidratados, zumo de manzana, 150 gr. de azúcar, 100 ml. de agua y unas gotas de zumo de limón. Hidratamos los arándanos en el zumo de manzana durante unas horas. En un cazo ponemos los arándanos, el azúcar, el agua y las gotas de limón, y cocemos a fuego lento hasta obtener una textura densa (podéis triturar la salsa con una minipimer si lo preferís). Dejar enfriar y ya está lista para tomar
Os dejo ingredientes y preparación para dos personas.
.ingredientes.
brotes tiernos
queso de cabra (pequeño, redondo y con corteza)
1 pera conferencia madura
nueces picadas gruesas
aliño
1 cucharada de salsa de arándanos (*)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de zumo de limón
sal y pimienta
.precalentar el gratinador y cubrir una bandeja con papel de aluminio. Cortar el rulo de cabra en rodajas no muy finas.Descorazonar la pera, cortarla por la mitad longitudinalmente y cortar en rodajas. Con un pincel untar cada trozo de pera con aceite. Colocar los trozos de pera y queso en la bandeja del horno y gratinar unos minutos hasta que se doren.
.batir la salsa de arándanos con el aceite y el zumo y emulsionar. Salpimentar. Colocar los brotes en dos platos. Poner las peras y el queso encima. Verter el aliño, esparcir las nueces y comer enseguida.
♥ receta de BBC Good Food Magazine
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29 comentarios:
M'encanten les amanides tèbies i aquesta ha de quedar mot bona ja que la pera i el formatge lliguen molt bé.
La salsa d'arándanos també ha de ser bona per acompanyar plats de carn. Me l'apunto ;)
Vaya ensaladita tan rica, madre mía!!! Con lo que me gusta a mi el queso de cabra, y lo rica que tiene que estar esta salsita de arándanos, la combinación la imagino deliciosa.
Me la anoto.
Besos
delicioso. peras y queso de cabra es increíble. otra combinación explosiva es la de peras y el queso roquefort...
Tengo que probar tu salsa. Además me encantó el aliño.
Por favor, que delicia.
Lo tengo ya listo copiado y lo hago en la semana. Yo tomo pura ensalada durante todo el año a medio dia, me da igual que esté nevando porque odio las sopas!!
Que rico, ademas la salsa de arándanos la venden aqui, no sabía que fuese tan escasa.
Gracias por esta receta, besos.
Deliciosaaaa! Lo mejor por supuesto ensalada con queso de cabra y pera y con esa salsita que me anoto ahora mismo...uffff
Bravo!
Bss
M'encanta el formatge de cabra! i la recepta d'aquesta amanida té molt bona pinta! ummmmmmm
Que ensalada tan apetecible! El queso de cabra le aporta un sabor a la ensalada extraordinario para mí gusto. Y si encima está regado con esta salsa de arándanos que nos presentas, seguro que es alucinante! Haré la receta de la salsa!!
Muchos Besos
Madre, esa foto, que me ataca la ensalada! XD
Que ensalada, más sabrosa, el aliño de arándanos tiene que estar mortal.
Un beso
Me encanta tu ensalada. El queso de cabra es uno de mis favoritos y con esa salsa de arándanos debe ser apoteósico. Claro que la imagen, como siempre también lo es.
Un besito,
Sacer
Una pinta fantástica!!!
Me pido esta ensalada, para mañana al mediodía :P. Me ha encantado, sobretodo por la salsa de arándanos. Adoro todo tipo de frutas del bosque, y, en especial, los arándanos, y aún más si son para acompañar ensaladas o algún dulce.
Es verdad que cuesta encontrarla por aquí, aunque siempre puede hacerse en casa :p
Besos!
Vaya ensalada rica! me ha encantado!
Un besito y feliz domingo
me encata la mezcla de sabores!
tomo nota!
besitos
Sabes que a esta ensalada te digo que sí. Porque me pierden las ensaladas y por ese dulce-salado al que no puedo resistirme.
Besos.
Menuda ensalada!! Me encanta la combinación que has hecho del queso de cabra con la pera.
Bessos
sencillamente genial, sobran las palabras te ha quedado de cine un saludo
Madre mia, lo q has traido hoy (bueno, siempre)...me encanta la combinacion de sabores...
Un beso,
Qué delicia!. A mí las ensaladas me entran por los ojos y los colores de ésta tuya son divinos. Ya imagino el sabor con esa vinagreta.
Un besote
¡Menuda ensalada! Tiene que estar riquísima!!! Feliz domingo.
les amanides tèbies m'encanten, tant o més que les fredes. Y aquesta combinació m'ha semblat molt aconseguida. Ho provaré.
Quina preciositat de fotografies, Ana! felicitats! :-)
Hola!!!!
Menuda ensalada de restaurante de lujo!!! me encanta los ingredientes que lleva y la temperatura!!!
Tienes un blog IDEAL y aquí me quedo con tu perpermiso!!!
Besitosssss
A nosotros nos gusta mucho la combinación del queso de rulo de cabra con mermelada, por lo que esta combinación que propones tiene el éxito asegurado en casa. Además tambien combina lo fresquito de la ensalada con lo caliente de la pera con el queso. Un 10¡¡¡
Con la salsa de arándanos y queso de cabra ya no me digas mas esta de vicio.
Saludos
Que ensalada mas rica. La verdad es que la salsa de arándanos le tiene que dar un toque...
Me encantan las fotos. Saludos!!
No em puc despistar un cap de setmana, casi em perdo aquesta amanida! M'encanta el contrast de la pera i el formatge de cabra. Me l'apuntooo!!! :)
Petons!
holaaaa
acabo de encontrarme con tu blog !!!
y es un gustazo !!!!
esta ensalada tiene que estar de rechupete !!!
con tu permiso, me la apunto y la haré en breve.....
un saludo !!!!!
Ummmm que buena pinta,me encantan las ensaladasHe visto que también eres de Malaga.Un beso,
Seguro que la ensalada está magnífica, pero nada más con la foto ya he comido, ¡¡deslumbra!! Me reitero, me encanta tu blog. Los pancakes de arriba también, mucho!!!
Un beso.
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