8/1/11

langostinos al horno

A veces los platos más sencillos resultan al final los más ricos. No es necesario complicarse mucho para obtener una auténtica delícia para el paladar. Es el caso de esta receta; unos buenos langostinos, limón, aceite y coñac. No hace falta nada más.

Os recomiendo que la probéis, para alguna ocasión especial o simplemente para daros el gustazo. Eso sí, imprescindible olvidarse de cuchillo y tenedor!

Os dejo ingredientes y preparación para 2 personas.

langostinos al horno

.ingredientes.
8 langostinos tigre congelados
100 ml. de zumo de limón (2 limones aprox.)
100 ml. de aceite de oliva
100 ml. de coñac
sal y pimienta recién molida

.exprimir los limones hasta conseguir los 100 ml. de zumo. Añadir el aceite y el coñac y mezclar bien. Verter en una bandeja para el horno y salpimentar.

.colocar los langostinos congelados distribuyéndolos bien por toda la bandeja. Salpimentar otra vez. Cocer en el horno precalentado a 190º unos 10-15 min. aprox.


imprimir

24 comentarios:

Anónimo dijo...

Han de ser una passada aquests llagostins! Els provaré segur :)
Petonets,
Sandra

Unknown dijo...

Sandra estan boníssims! ja em dius que t'han semblat.
petons!

Brétema dijo...

Pues justamente tengo mañana comida familiar y de primero vamos a poner langostinos, así que probaré tu receta. Un abrazo.

Judith dijo...

quines ganes de menjar llagostins m'han entrat!!! i la foto molt maca! petonets guapa

deakiapekin dijo...

ha veces nos liamos con cosas complicadas, y como tu bien dices lo sencillo siempre da resultado y si son congelados, estan al alcance de muchos mas bolsillos un saludo

Iratxe dijo...

¡Madre del amor hermoso, esto es demasiadooo!. Este fue uno de nuestros platos estrella de estas fiestas. Afortunadamente los langostinos los podemos comer y a los niños les encantan. ¡Qué foto, parece que se salen de la pantalla!.

Lydia dijo...

Nunca los he hecho al horno, tengo que probarlo! Y lo del coñac también. Bss

Ivana dijo...

tengo que probarlos! nunca los he hecho al horno!
besitos

foodtravelandwine dijo...

Ana debo ser sincera.....no se si me gusta mas la receta.....o la foto!!.....esta buenisima.....me ha encantado todo!!....Abrazotes, Marcela

Pilar dijo...

Es verdad que a veces nos complicamos la vida. Tienen una pinta espectacular, no hay más que ver la foto.
Besos

Cakemol dijo...

Guauuuu, que pinta y que fotazoss......buenísimos.Besitos

La cuina vermella dijo...

Quins llagostinots Ana, semblen llamàntols de lo grossos que son, quin gust pelar-los amb els dits, escurar el cap, menjar la carn i llavors llepar-se els dits!!

:)

Ernestina tina777 dijo...

En casa siempre se comen langostinos y suelo hacerlos al horno, para que sean mas ligeros que fritos.
un plato delicioso y sencillo.
Saludos.

mis comienzos en la blog cocina dijo...

Que riquisimosssss !!!!!!!!!!
yo los hago con coñac, pero sin limon, y estos los hago seguro !!!!!!!
un 10 !!!!!
besossss

Ingrid dijo...

Estan tremendos!!!a veces como bien dices la cosas que parecen más sencillas son la que tienen un delicioso resultado! me encantan!
Muchos Besos guapa.
Y esta foto como siempre de 10!!!

PANDORA dijo...

Ana, vaya idea!!! ¿Te puedes creer que en la vida se me había ocurrido hacerlos al horno?
A la plancha o cocidos, todos los que quieras, pero al horno nunca.
Los tengo que probar!!!
Besotes

Mglòria dijo...

Quins llangostins!!! Casi que en sento l'aroma!
Mglòria de Gourmenderies

Gemma dijo...

Quina casualitat, pel sopar de cap d'Any vam fer una recepta molt semblant, però amb cava enlloc de conyac. Tens raó que si el producte és bo, no cal complicar-se gaire la vida... el resultat serà excel·lent segur!

Beatriz (con una gota de aceite) dijo...

Pero que pinta tienen estos langostinos¡¡¡ Cuánto con tan poco¡¡¡ De lujo¡¡¡

Mónica-Recetasdemon dijo...

Qué buena receta, además fácil y sin ensuciar demasiado. Tienen una pinta estupenda.
Me encanta tu blog. Felicidades.
Mónica

Miss Cherry. dijo...

Tienen una pinta estupenda!! Si es que con buena materia prima no hace falta complicarse! Besicos.

Pami- Unodedos dijo...

Una forma muy limpia de hacerlos! Deliciosos!
Esta Navidad los puse también al horno y saben muy bien y no se mancha tanto ;)
Besos!

garlutti dijo...

Hmi primera visita y me encuentro con estos preciosos langostinos ...que me encantan ... que bien te han quedado .Felicidades desde mi blog Bicos MARIMI

Anónimo dijo...

Una delicia! me encantan los langostinos de todas las maneras! un besazo enorme, me encantan tus fotos....son enormes y totales!


lamam

 

© 2008 Ana Casanova