11/1/09

dados de tortilla de hortalizas con hummus

Mi aportación dominguera a la aventura vegetariana han sido estos dados de tortilla de hortalizas con hummus. Es la segunda vez que los hago, la primera vez los incluí en el menú de una fiesta de cumpleaños de Mina (y creo recordar que en aquella ocasión me quedó mejor).
Para el hummus podéis utilizar del que venden ya hecho, pero si tenéis una cocina liliputiense como yo, llegáis tarde a la comida y os están esperando pero aún así lo queréis hacer, pues también podéis, total ya puestos...
Desde aquí, agradecer la supervisión hummusera de Samir ya que, gracias a él, no hemos muerto de sobredosis de tahiné :D

*

1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 boniato de 600 gr.
2 puerros cortados en rodajas finas
2 dientes de ajo picados
250 gr. de calabacines en rodajas finas
500 gr. de berenjenas en rodajas
8 huevos batidos
2 cucharadas de albahaca fresca picada
125 gr. de parmesano rallado
sal y pimienta
aceite

para el hummus:
250 gr. de garbanzos cocidos
1 diente de ajo
2 cucharaditas de tahiné
el zumo de 1 limón
10 ml. de aceite
sal

para decorar:
aceitunas negras sin hueso

. Asar los pimientos, enteros y con piel, bajo el grill hasta que se chamusque la piel y salgan burbujas. Dejar enfriar dentro de un cuenco, pelar quitando membranas y semillas y reservar.

. Hervir el boniato en agua unos 20 min. (dependerá del tamaño del o de los boniatos) o hasta que esté tierno. Escurrir, pelar y reservar.

. En una sartén (redonda y honda) con aceite freír el puerro y el ajo a fuego medio unos 3 min. Añadir el calabacín y freir unos 4 min. más. Retirar y reservar.

. Añadir más aceite a la sartén y freír la berenjena unos 5 min. o hasta que esté dorada. Retirar y reservar.

. En la misma sartén poner una capa con la mitad de berenjena y el puerro con el calabacín. Cubrir con los pimientos, alternando una mitad de cada color, el resto de lka berenjena y el boniato.

. Mezclar los huevos, la albahaca, el queso, sal y pimienta. Verter sobre las hortalizas y cocer a fuego lento unos 15 min. o hasta que casi esté cuajado. Colocar la sartén bajo el grill unos 4 min. más, hasta que se dore la superfície. Dejar enfriar y desmoldar sobre una tabla. Cortar en cuadrados, poner encima hummus* y media aceituna negra.

*poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora menos el aceite. Triturar y añadir el aceite poco a poco.
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2 comentarios:

Samir dijo...

De nada!!! Me alegra de poder colaborar en algo, por que a ti es dificil aconsejarte! El liston esta demasiao alto...

Si un dia te animas te invito a una clase magistral de Dr.Kassar, que explicarlo por escrito cuesta un poquito...

Por cierto, como siempre una pinta increible!

Unknown dijo...

nada, nada aquí los expertos en hummus sois vosotros!
mmm estaría bien una clase temática con el Dr. Kassar sí,
soy alumna aplicada :D

 

© 2008 Ana Casanova