Ayer, ordenando un poco las miles de recetas recortadas que tengo, encontré una de albóndigas de setas y crema de calabaza. Tenía ganas de hacer algo similar ya que a menudo las ofrecen en el menú de mediodía del restaurante Govinda y que precisamente el lunes pasado estuve comiendo con Mar y Mina después de años a, concretamente albóndigas de boniato con salsa de menta.
Como la receta que encontré no me acababa de convencer del todo, le he modificado y/o añadido alguna cosa. Os la dejo por si os animáis.
. albóndigas .
500 gr. de champiñones
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 rebanadas de pan integral
leche desnatada
2 huevos
pan rallado
comino
perejil
sal y pimienta
. crema de calabaza .
250 gr. de calabaza
leche desnatada
sal y pimienta
nuez moscada
. para acompañar .
guisantes
. Encender el horno a 200º, pelar la calabaza y partirla en trozos no muy grandes, envolvérla en papel de aluminio y ponerla a cocer en el horno.
. Poner la miga de las 3 rebanadas de pan integral a remojo en un poco de leche desnatada.
. Picar los ajos y la cebolla y sofreir en una sartén con aceite a fuego lento.
. Lavar y trocear los champiñones. Agregarlos a la sartén y cocer unos 20 min.
. En la picadora, picar los champiñones con la cebolla y el ajo.
. Pasar la picada a un bol, añadir la miga de pan escurrida, un huevo entero, cominos, perejil picado, sal y pimienta. Amasar mezclando todo bien e ir añadiendo un poco de pan rallado hasta conseguir una masa consistente.
. Hacer bolitas con la masa y empanarlas, pasándolas por huevo batido y pan rallado.
. Freirlas en una sartén con aceite muy caliente.
. Triturar los trozos de calabaza con el minipimer hasta conseguir un puré suave y sin grumos. Añadir leche para conseguir una salsa. Salpimentar y aromatizar con un poco de nuez moscada.
. En un plato servir la crema de calabaza, añadir unos guisantes y las albóndigas.
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. albóndigas .
500 gr. de champiñones
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 rebanadas de pan integral
leche desnatada
2 huevos
pan rallado
comino
perejil
sal y pimienta
. crema de calabaza .
250 gr. de calabaza
leche desnatada
sal y pimienta
nuez moscada
. para acompañar .
guisantes
. Encender el horno a 200º, pelar la calabaza y partirla en trozos no muy grandes, envolvérla en papel de aluminio y ponerla a cocer en el horno.
. Poner la miga de las 3 rebanadas de pan integral a remojo en un poco de leche desnatada.
. Picar los ajos y la cebolla y sofreir en una sartén con aceite a fuego lento.
. Lavar y trocear los champiñones. Agregarlos a la sartén y cocer unos 20 min.
. En la picadora, picar los champiñones con la cebolla y el ajo.
. Pasar la picada a un bol, añadir la miga de pan escurrida, un huevo entero, cominos, perejil picado, sal y pimienta. Amasar mezclando todo bien e ir añadiendo un poco de pan rallado hasta conseguir una masa consistente.
. Hacer bolitas con la masa y empanarlas, pasándolas por huevo batido y pan rallado.
. Freirlas en una sartén con aceite muy caliente.
. Triturar los trozos de calabaza con el minipimer hasta conseguir un puré suave y sin grumos. Añadir leche para conseguir una salsa. Salpimentar y aromatizar con un poco de nuez moscada.
. En un plato servir la crema de calabaza, añadir unos guisantes y las albóndigas.
2 comentarios:
qué pintaza!
estas seguro que las hago algún día!
sí! anímate que están riquísimas!
creo que me voy a hacer vegetariana una temporada y experimentar con las recetas de los libros que tengo :)
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