Llevo desde el miércoles con una especie de desintoxicación (de excesosvamosacebarnosnavideños) que consiste en ensalada para comer y sopa de verdura para cenar. Realmente lo necesitaba tras tanto muffin, canapé, turrón y tortell.
Desintoxicaciones aparte me había propuesto también convertirme durante una temporada en "vegetariana" (cosa que no me va a suponer mucho esfuerzo) y experimentar con las miles de recetas que tengo por ahí.
Todo lo que haga lo encontraréis en el apartado de cocina vegetariana que he creado :)
Hoy para contribuir a la causa (y descansar un poco de mi desintoxicación) he hecho moussaka de champiñones.
Pongo ingredientes y receta para dos personas.
Desintoxicaciones aparte me había propuesto también convertirme durante una temporada en "vegetariana" (cosa que no me va a suponer mucho esfuerzo) y experimentar con las miles de recetas que tengo por ahí.
Todo lo que haga lo encontraréis en el apartado de cocina vegetariana que he creado :)
Hoy para contribuir a la causa (y descansar un poco de mi desintoxicación) he hecho moussaka de champiñones.
Pongo ingredientes y receta para dos personas.
1 berenjena no muy grande cortada en láminas de 1 cm
1 patata mediana cortada en rodajas de 1 cm
1 cebolla pequeña finamente picada
1 diente de ajo picado
250 gr. de champiñones cortados en rodajas
200 gr. de tomate triturado
1/2 cucharadita de azúcar
20 gr. de mantequilla (yo usé margarina)
20 gr. de harina
200 ml. de leche (yo usé desnatada)
20 gr. de queso parmesano rallado
sal y pimienta
aceite
. Precalentar el horno a 220º, forrar una bandeja con aluminio y pincelarla con aceite. Colocar la berenjena y la patata en una sola capa, salpimentar y hornear unos 20 min. aprox
. Sofreir la cebolla en una sartén con aceite, removiéndola unos 4 min., a fuego bajo. Añadir el ajo y sofreir 1 min. Añadir los champiñones, salpimentar y sofreir unos 2-3 min. a fuego máximo o hasta que estén tiernos. Bajar el fuego y añadir el tomate y cocer unos 5 min. o hasta que reduzca. Añadir el azúcar.
. Derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y sofreir 1 min. Retirar el cazo del fuego y añadir poco a poco la leche removiendo bien para eliminar grumos. Volver a poner el cazo al fuego y espesar la salsa removiendo constantemente. Añadir el queso y retirar del fuego.
. En una fuente refractaria no muy profunda (yo he usado recipientes de aluminio de usar y tirar de capacidad 1,5 l.) formar en el fondo una capa con las patatas, añadir los champiñones y cubrir con la berenjena. Verter la salsa por encima, alisar la superfície, y gratinar en el horno unos 5 min. o hasta que se dore.
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. Sofreir la cebolla en una sartén con aceite, removiéndola unos 4 min., a fuego bajo. Añadir el ajo y sofreir 1 min. Añadir los champiñones, salpimentar y sofreir unos 2-3 min. a fuego máximo o hasta que estén tiernos. Bajar el fuego y añadir el tomate y cocer unos 5 min. o hasta que reduzca. Añadir el azúcar.
. Derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y sofreir 1 min. Retirar el cazo del fuego y añadir poco a poco la leche removiendo bien para eliminar grumos. Volver a poner el cazo al fuego y espesar la salsa removiendo constantemente. Añadir el queso y retirar del fuego.
. En una fuente refractaria no muy profunda (yo he usado recipientes de aluminio de usar y tirar de capacidad 1,5 l.) formar en el fondo una capa con las patatas, añadir los champiñones y cubrir con la berenjena. Verter la salsa por encima, alisar la superfície, y gratinar en el horno unos 5 min. o hasta que se dore.
2 comentarios:
Madremía qué buena pinta. Muy buena idea lo del blog con recetas
Pájaro Azul
A mi no me ha salio como esperaba... Tendre q probarlo hecho x ti! ;)
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