6/9/09

ensalada de cuscús

Creo que podría perfectamente alimentarme durante una larga temporada a base de cuscús y es que son tantas y tantas las combinaciones de ingredientes que permite que no me cansaría nunca.
Para esta ocasión escogí una receta de ensalada fría con una combinación de ingredientes realmente deliciosa; aguacate, queso feta, tomate, frutos secos y aceitunas.

*

.ingredientes.
150 gr. de cuscús
150 ml. de caldo vegetal caliente
8 tomates cherry cortados en cuartos o 5 tomates secos cortados en 4 trozos
1 aguacate
50 gr. de aceitunas negras
un puñado de frutos secos
100 gr. de queso feta cortado a cuadraditos
media bolsa de hojas de ensalada verde

para el aliño
aceite de oliva
zumo de limón

.poner el cuscús en un recipiente grande, verter el caldo, taparlo y dejar que se empape removiendo de vez en cuando con un tenedor para separar los granos.
.pelar el aguacate y cortarlo en cuadraditos. Rociar con un poco de zumo de limón.
.añadir, y mezclar con cuidado, al cuscús los tomates, el aguacate, las aceitunas, los frutos secos y el queso.
.hacer el aliño con el aceite de oliva, el zumo de limñon y un poco de sal y pimienta.
.repartir las hojas de lechuga y condimentar, añadir el cuscús encima y el aliño.
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7 comentarios:

La cuina vermella dijo...

T'he de felicitar bonica, ja que fotografiar el cus-cus és realment difícil, i la teva foto ha quedat de fàbula. Un petó.

La Llibreta Viatgera dijo...

M' ha encantat la presentació i la recepta!!

Un petó! Beth

MAR dijo...

M'encanta el cuscús però m'ha passat molts cops que tot i seguir les instruccions del fabricant, em queda o dur o pastós i pasat que no hiha qui s'ho mengi .. quin és el teu secret???

petunets

Mercè dijo...

Miss Nono, les fotos com sempre genials! I tota la raó, el cuscús admet mil variants, i en aquesta amanida... mmm! :)
Petons!

MªJose-Dit i Fet dijo...

Quina forma més original de presentar el cuscus, la trobo d´allò més acertada!!!

zer0gluten dijo...

A mi me pasa como a tí. No soy demasiado arrocera y por contra, me encanta el cous cous. Me lo como de cualquier manera. También en verano hago ensaladas con el porque me pirra.
A Martín le pongo uno de maiz que me gusta casi más que el normal de trigo.
Tengo un evento importante dentro de poco y voy a poner unos vasitos parecidos a los tuyos. Estoy segura de que van a encantar.

Besitos sin gluten

Unknown dijo...

Mar jo acostumo a posar les mateixes quantitats tant de sèmola com de líquid. És a dir si poso 200 gr. de cuscús l'hidrato en 200 ml de líquid. Normalment utilitzo el de la marca carrefour, de moment em dona bons resultats. Petons!

la cuina vermella, llibreta viatgera, mercè i mª jose moltes gràcies pels comentaris! :)

Zerogluten mmm algo he visto de ese evento y envidia sana me dáis! ahora cotilleo más ;)
besos.

 

© 2008 Ana Casanova