5/7/11

mini madeleines de pesto verde y rosso

mini madeleines de pesto verde y rosso

En Agosto de 2009 de mi amiga Mar y yo decidimos visitar la ciudad de la luz, París. Fueron 3 días muy intensos, en los que acabamos agotadas recorriendo la ciudad entera e intentando visitar en esos pocos días, todos los monumentos y los rincones más especiales. Si os apetece ver algunos de los que captó mi cámara, os dejo enlace a mi flickr con algunas de las fotos que hice.

A pesar de que en nuestra escapada no hicimos mucho hincapié en su gastronomía, intentamos probar algunos de los dulces más típicos; macarons, croissants, crêpes, éclairs, religieuses y crème brûlée!
Yo, con mi habitual compra compulsiva de libros de cocina, no pude evitar en una pasada rápida por una librería de Montmartre, comprarme uno de mini madeleines de la autora Sandra Mahut y de la editorial Marabout.
molde mini madeleines silikomart

El libro se divide en dos partes, en una contiene recetas saladas y en otra recetas dulces de mini madeleines. Todas tienen una pinta estupendísima, además, las fotos de David Japy que ilustran cada receta, hacen que sean aún más apetecibles. El único impedimento que tenía para no lanzarme de lleno al mundo de las mini madeleines era el molde!

Por fin me hice con un molde de silicona de la marca Silikomart para hacer mis preciadas madeleines. El molde, además de ser de primerísima calidad y totalmente antiadherente, cuenta con un anillo de soporte removible que facilita un montón su manejo, evitando así que se desborde la masa.
pesto verde y rosso

Para estrenar mi nuevo molde, me decanté por una receta salada del libro. Unas mini madeleines perfectas para un aperitivo, que combinan una de las salsas más típicas de Italia, el pesto, con una de sus variantes más conocidas, el pesto rosso.

Os dejo ingredientes para unas 28 mini madeleines de 4 x 3 cm. aprox.
mini madeleines de pesto verde y rosso

.ingredientes.
100 gr. de harina
2 huevos
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
20 gr. de mantequilla derretida
2 cucharadas soperas de parmesano rallado
4 cucharadas soperas de leche
3 cucharaditas de café de levadura
1 pizca de sal y de pimienta negra molida

2 cucharadas soperas de piñones

1 ramita de albahaca
50 gr. de parmesano rallado
1 diente de ajo pequeño
65 ml. de aceite de oliva

60 gr. de tomates secos
50 gr. de parmesano rallado
1 diente de ajo pequeño
65 ml. de aceite de oliva

.tostar los piñones en una sartén antiadherente a fuego medio-bajo hasta que adquieran un tono dorado. Triturar los ingredientes del pesto verde hasta obtener una pasta. Repetir la operación para conseguir el pesto rosso. Reservar.

.mezclar bien todos los ingredientes de la receta base. Dividir la masa en dos y ponerlas en dos cuencos. Agregar en uno una cucharada colmada de pesto verde y en el otro una de pesto rosso. Agregar los piñones en cada masa y remover bien hasta integrar todos los ingredientes. Introducir ambos cuencos en el frigorífico un mínimo de 30 min.

.precalentar el horno a 200º. Con la ayuda de una cucharadita de café, rellenar cada cavidad del molde de mini madeleines con las masas, alternando una de pesto verde y otra de pesto rosso. Introducir el molde en el horno y cocer 3 min. a 200º, bajarlo a 180º y cocer unos 5 o 6 min. más. Una vez listas, sacar el molde del horno, y dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.

♥ receta del libro mini madeleines de Sandra Mahut imprimir

37 comentarios:

Food And Travel By Mer dijo...

Que originalidad!!!
me encanto esta idea!!
un beso

Alba dijo...

Mi cuñada me regaló ese libro!!!Es genial!!!Te han quedado muy bonitas, yo hice una variante y la verdad es que quedan ideales. Un beso!

deakiapekin dijo...

te han quedado divinas, me gusta saladitas, un saludo

Marhya dijo...

¡¡Qué originales!! Tienen una pinta buenísima, no sabría por cuál decidirme. Mejor uno de cada, jeje.
Besos.

Miriam dijo...

Por favor, qué monería, me encantan!

Heva dijo...

Me encanta Ana, son preciosas y seguro que están buenísimas y si tienes amigos en casa se quedaran sorprendidisimos!!!!

veto dijo...

Originales y deliciosas.

Vayas fotos mas bonita.

Besos

Catieu dijo...

Muy originales y además seguro que riquisimas!!! Me guardo la receta....

ladulcemagdalena dijo...

¡Qué bonitas te quedaron, Ana, son preciosas! Yo ando loca por comprarme un molde de magdalenas de verdad, las de concha. ¡Voy a echar un vistazo a la página! Y la receta es maravillosa, super original. ¡Un tentador entrante!
Besotes

Anónimo dijo...

Quina pinta que tenen!! Han de ser boníssimes!
Petonets
Sandra

Neus dijo...

Ana amb el que ens agrada el pesto a casa faré aquestes madeleines... jo en versió maxi..
m'agrada molt..
petons

Irene dijo...

Qué receta más original!!! Y justo acabo de congelar un poco de pesto que nos ha sobrado de la cena, así que igual de copio la idea ;)

Brétema dijo...

Me encanta el pesto, así que estas mini madeleines me tienen que encantar! Qué bocados más originales y apetecibles.
Un abrazo

Anónimo dijo...

Que entrada... las fotos son maravillosas! Y la receta super original!

Besos

Uno de Dos dijo...

Vaya idea y que bonitas quedan!!!!

Anónimo dijo...

que bueno y original, si si!

bs.

lamam

Judith dijo...

ja t'ho he dit al facebook! ets un crack!!!! molts petonets guapa

Unknown dijo...

Ana que cosa más rica por favor! De una finura...

Unknown dijo...

ana, me encantan, sobretodo las de pesto!esque tiene una pinta fenomenal!un besito, me voy a ver tus fotos de paris!

Cook me tender dijo...

Me encanta tu propuesta salada, yo es que soy más de salado que de dulce, siempre!! Te quedaron preciosas y me encantaron las fotos!! ^.^

Maria Dolores dijo...

La receta me encanta ahora solo me falta el molde no creo que pueda esperar a comprarlo pues el pesto me chifla.
Saludos

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Qué originales.
Te han quedado geniales y la última foto me encanta.
Besos

Miss Cherry. dijo...

Me encantan! Qué originales, hace tiempo que me apetece comprar el molde, me has dado la excusa perfecta! Besicos.

Suny Senabre dijo...

Ana, qe delicia de mini madeleines. Me ha encantado la receta y son una cucada para acompañar los platos salados. Todo un acierto.

Besos,

Nina's Kitchen dijo...

Me gusta, me gusta, me gusta!!!! Esta la pruebo y esos moldecitos me encantan!!!

Mari Nuñez dijo...

Ana, que rico se ven. Me ha gustado la receta e idea, ya que le daré más uso a mi molde de magdalenas.

Saludos

Maria Jose-Dit i fet dijo...

Una variante estupenda la tuya! tienen que estar riquísimas y has hecho unas fotos preciosas...una receta irresistible y una presentación espectacular...un besito

Mercè dijo...

Ana, que originals!!! Queden super vistoses i com a entrant han de ser boníssimes!
Petons!
PD: Veig que ja t'has pogut fer les teves fustes, eh! ;)

Ana dijo...

qué buenas1!!! Me ha encantado la idea y encima te ha quedado monísimas!!
un besito

Carmen dijo...

Originals, boníssimes i sorprenents, m'encanten!!!!!!!!!
Petonets

Unknown dijo...

quina bona idea!!! i quina presentació, vaja, impecable, com sempre!
una salutació,

Unknown dijo...

¡Qué ricas!, me gustan.
besos

Mglòria dijo...

Con esta receta hice la corona de madeleines para Navidad!
Un libro precioso!!!

PiLuKa dijo...

Pero que delicia! El molde precioso, salen monisimas!!!
Um... adoro Paris!
Besitos!

Paula dijo...

Hola, acabo de descubrir tu blog y me encanta, es una maravilla!!!, felicidades ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Mirasens dijo...

Mi mejor amiga me regaló para mi último cumpleaños un libro de mini madeleines con molde y todo, a ver si me animo que aún no he hecho ninguna receta. Te quedaron preciosas!!

bsss


http://lasrecetitas.blogspot.com/

fresaypimienta dijo...

Ohhh como me han gustado estas mini madeleines saladas, un aperitivo delicioso , vistoso y muy original, me encanta !!! preciosas fotografías! un beso

 

© 2008 Ana Casanova